Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов
Фото: old.g-kom.com

Каждый сладкоежка знает, что сгущенка может украсить любое блюдо или напиток. Но запасы так быстро заканчиваются, что каждый раз покупать следующую банку немного утомительно. Тем более, хочется чего-то нового и разнообразного. Не волнуйся, ведь мы уже подготовили 6 простых рецептов, как сделать сгущенку в домашних условиях!

1. Сгущенка за 15 минут

Сгущенка в домашних условиях за 15 минут - рецепт
Фото: youtube.com

Это настоящий экспресс-рецепт без изнурительной двухчасовой варки!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла максимальной жирности, ванилин.

Как сделать: Влей молоко в кастрюлю, в которой оно не пригорит (не в алюминиевую!). Добавь остальные компоненты, перемешай и поставь посуду на медленный огонь. Вари сгущенку, постоянно помешивая, пока сахар с маслом полностью не растворятся.

Доведи смесь до кипения, прибавь огня и немного увари ее около 10 минут. Чтобы сгущенка загустела еще больше, перелей ее в другую емкость под крышку или пленку и оставь на ночь в холодильнике.

2. Сгущенка без масла

Сгущенка без масла в домашних условиях - рецепт
Фото: lab812.ru

Это классический рецепт домашней сгущенки, в котором используется меньше сахара и совсем нет масла, так что и калорий точно меньше!

Тебе понадобится: литр молока, 180 г сахара.

Как сделать: Молоко с сахаром перемешай и доведи до кипения в емкости с высокими бортами. На самом маленьком огне продолжай варить сгущенку, пока ее объем не уменьшится примерно до 400 г. Периодически помешивай смесь, чтобы она нее пригорала, а в конце – обязательно процеди.

Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов

3. Сгущенка с водой и содой

Сгущенка с водой и содой в домашних условиях - рецепт
Фото: narkologiya-orel.ru

Добавление незначительного количества воды и соды не влияет на вкус молока, но зато не дает ему сворачиваться.

Тебе понадобится: литр жирного молока, 500 г сахара, 70 мл воды, 1 ч.л. соды, ванильный сахар.

Как сделать: В большой антипригарной кастрюле раствори сахар с водой на плите, пока не получится густой сироп. Долей в него молоко комнатной температуры, прокипяти несколько минут и убери огонь до минимума. В это время добавь соду и хорошо перемешай, пока пена не осядет. Вари до нужной консистенции около получаса.

20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

4. Сгущенка из обычного и сухого молока

Сгущенка из обычного и сухого молока в домашних условиях - рецепт
Фото: moolookoo.ru

Благодаря сухому молоку проще варьировать консистенцию сгущенки при варке, а вкус еще больше похож на магазинный.

Тебе понадобится: молоко, сухое молоко и сахар в одинаковом количестве.

Как сделать: Перемешай в кастрюле сахар с сухим молоком и аккуратно влей туда обычное молоко комнатной температуры. Учти, что температура важна, поэтому оно не должно быть только из холодильника. Перемешай все венчиком, пока не избавишься от комков, и провари на минимальном огне 8-12 минут, в зависимости от необходимой консистенции.

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

5. Сгущенка из сухого молока и воды

Сгущенка из сухого молока и воды в домашних условиях - рецепт
Фото: attuale.ru

Если у тебя есть сухое молоко, но нет обычного – это вовсе не повод отказываться от любимого лакомства!

Тебе понадобится: стакан сухого молока, 1/3 стакана кипятка, 3/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, экстракт ванили.

Как сделать: Миксером перемешай воду с сахаром, ванилью и растопленным маслом, пока все не растворится. Медленно и порционно вводи в смесь сухое молоко, продолжая перемешивать. Взбей смесь до более плотной и густой консистенции и перелей в стеклянную банку.

20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях

6. Сгущенка с какао

Сгущенка с какао в домашних условиях - рецепт
Фото: attuale.ru

Сегодня найти в магазинах тот самый вкус сгущенки из детства – задача почти непосильная. Но его можно приготовить самостоятельно!

Тебе понадобится: литр молока, 500 г сахара, 50 мл воды, 10 г какао.

Как сделать: Провари на плите воду с сахаром до консистенции густого сиропа, доведи до кипения и провари еще 5 минут. Медленно и постоянно перемешивая влей молоко, снова доведи до кипения. Уваривай до нужной консистенции и на последних минутах добавь просеянное какао.

Что вы ищете?