Необязательно идти в ресторан, если хочется полакомиться любимым супом с креветками. Его можно приготовить самостоятельно и прекрасно провести время дома. Читай нашу подборку из 20 вкуснейших рецептов и выбирай то, что тебе нравится!
1. Молочный суп с креветками
Кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным.
Тебе понадобится: 2 л рыбного бульона, 2 стакана кокосового молока, 400 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и болгарский перец. Добавь лавровый лист, нарезанный острый перец и муку. Через 1 минуту влей рыбный бульон и доведи суп до кипения. Добавь молоко, подготовленные креветки, измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.
2. Быстрый рецепт супа с креветками
Процесс приготовления этого супа займет не больше 15 минут.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г охлажденных креветок, 200 г картофеля, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Вскипяти бульон, добавь картофель и вари 10 минут. Посоли, всыпь креветки и через 2 минуты сними с огня.
3. Тайский суп с креветками
Рецепт супа специально для всех любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 300 г очищенных креветок, 1 луковица, 5 листиков каффир-лайма, 2 стебля лимонной травы, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 2 ст.л. рыбного соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лимонную траву и листья каффир-лайма разомни в ступке. Переложи заготовку в кастрюлю, залей бульоном и вари 10 минут. Измельченный лук обжарь на масле, добавь томатную пасту, соус, специи и через 2 минуты переложи в кастрюлю с бульоном. Добавь креветки, соль и провари еще 5 минут.
4. Тыквенный суп с креветками
Варить тыкву следует на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 400 г тыквенной мякоти, 300 г очищенных креветок, 1 веточка помидоров черри, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную тыкву помести в кастрюлю, залей водой и провари 30 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до прозрачности. Переложи зажарку в кастрюлю и готовь еще 10 минут. Сними кастрюлю с огня, влей сливки, посоли, поперчи и пюрируй блендером. Верни кастрюлю на огонь и прогрей 2 минуты, не доводя до кипения. Креветки отдельно залей кипятком на 2 минуты, остуди и очисти от панцирей.
Подавай суп, добавляя в тарелку креветки и измельченные помидоры.
5. Кукурузно-сливочный суп с креветками
Легкий суп из простейших и доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г очищенных креветок, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на оливковом масле до прозрачности. Вскипяти бульон, добавь зажарку, кукурузу и провари 5 минут. Сними кастрюлю с огня, измельчи погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль. Прогрей 2 минуты на слабом огне, не доводя до кипения. Отдельно на сливочном масле обжарь креветки. При подаче супа добавляй в тарелку жареных креветок.
6. Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками
Рыбный соус замени вустерским, устричным или соевым.
Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г лапши, 200 г очищенных креветок, полстакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть ростков бамбука, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рыбного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лапшу отвари в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук и помидор обжарь на масле до прозрачности. Добавь рыбный соус и через 1 минуту переложи в кастрюлю. Влей горячую воду, добавь зеленый горошек, нарезанную брокколи и вари 5 минут. Всыпь креветки, соль, молотый перец, ростки и через 2 минуты выключи. В готовый суп добавь лапшу.
7. Суп с брокколи и креветками
Готовить можно со свежим или замороженным брокколи.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г брокколи, 300 г очищенных креветок, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки выложи на дуршлаг, промой кипятком и сбрызни лимонным соком. В кипящую воду всыпь измельченную брокколи, креветки и провари 5 минут. Добавь соль, молотый перец, измельченную зелень и через 1 минуту сними суп с огня.
8. Суп из консервированного горошка с креветками
Также можешь добавить в тарелку сухарики из белого хлеба.
Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г охлажденных креветок, 2 банки консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки выложи на дуршлаг и ошпарь кипятком. Вскипяти воду, всыпь горошек, нарезанный картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до прозрачности, переложи в кастрюлю и вари еще 2 минуты. Добавь соль, молотый перец и пюрируй погружным блендером. Влей теплые сливки, перемешай и прогрей на слабом огне 1 минуту. Подавай суп, добавляя в тарелку креветки.
9. Суп-пюре со спаржей и креветками
Со спаржи предварительно срежь грубые кончики.
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г очищенных креветок, 300 г спаржи, 300 г картофеля, 1 луковица, полстакана сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Половину спаржи измельчи и отложи в сторону. Креветки промой кипятком и слегка обжарь на сковороде. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель, кусочки спаржи, зажарку и вари 10 минут. Сними кастрюлю с огня и пюрируй погружным блендером. Добавь соль, молотый перец, целые кусочки спаржи и вари еще 7 минут. Влей сливки, перемешай и прогрей 1 минуту, не доводя до кипения. Наливай суп в тарелку и добавляй креветки.
10. Сырный суп с креветками
Отличный суп, который оценят даже самые капризные гурманы.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 г картофеля, 3 плавленых сырка, 200 г охлажденных креветок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В кипящую воду всыпь нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Добавь плавленый сыр, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Пюрируй суп погружным блендером. Креветки ошпарь кипятком и очисти от панцирей. Добавляй креветки в тарелку при подаче супа.
11. Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками
С этим рецептом легко справится и новичок!
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г охлажденных креветок, 300 г картофеля, 1 луковица, 4 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, прованские травы, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и вари 10 минут. Добавь сыр, прованские травы, посоли и выдави через пресс чеснок. Перемешай и через 1 минуту сними с огня. Креветки промой кипятком и очисти. Наливай суп в тарелку и добавляй креветки.
12. Сливочный суп с креветками и морепродуктами
Количество морепродуктов регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г креветок и морепродуктов, 3 картошки, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь 2 минуты в масле. Переложи в кастрюлю с кипящей водой, всыпь измельченный картофель и вари 10 минут. Всыпь все морепродукты, мелко нарезанный помидор и готовь еще 4 минуты. Добавь имбирь, соль, сливки и выключи. Настаивай суп под крышкой 15 минут.
13. Суп с картошкой, шампиньонами и креветками
Сливки достань из холодильника заранее, они обязательно должны быть теплыми.
Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г очищенных креветок, 400 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, молотый черный, соль.
Приготовление: В кипящую воду всыпь нарезанный картофель, провари 10 минут. Измельченный лук и шампиньоны обжарь на масле 5-7 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатный соус, креветки и вари еще 5 минут. Посоли, поперчи, влей сливки и сразу выключи огонь. Накрой суп крышкой и убери в сторону на 15 минут.
14. Суп Биск с креветками
История этого супа уходит корнями во французскую кулинарию.
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г креветок, полстакана белого вина, 1 морковь, 1 луковица, полстакана сливок, 40 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком и очисти от панцирей. В казанке растопи масло, всыпь измельченные лук с морковью, панцири креветок и обжаривай 3-5 минут, часто помешивая. Добавь томатную пасту, вино, воду и туши на слабом огне 1,5 часа. Полученную массу протри через сито и снова поставь на огонь. Добавь сливки, посоли, поперчи и прогрей на медленном огне 1 минуту. Налей суп в тарелку и добавь очищенные креветки.
15. Простой суп с морепродуктами
При подаче супа добавляй измельченную зелень.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 1 стакан кокосового молока, 2 тушки кальмаров, 200 г очищенных креветок, 100 г осьминогов, 300 г картофеля, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: В кипящий бульон всыпь перец горошком и измельченный картофель. Провари 5 минут, всыпь подготовленные морепродукты, влей молоко и через 5 минут посоли. Выключи огонь и настаивай суп под крышкой 10 минут.
16. Острый суп с рыбой, креветками и помидорами
Обязательно придется по вкусу почитателям пикантной кухни!
Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г филе рыбы по вкусу, 300 г охлажденных креветок, 2 средних помидора, 300 г картофеля, хлопья красного перца, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь и помести в кастрюлю с холодной водой. Добавь креветки, измельченный картофель и вари 10 минут. Всыпь нарезанные помидоры, специи и соль. Через 5 минут выключи огонь и оставь все под крышкой на 15 минут.
17. Томатный суп с рыбой и креветками
Вкуснее всего суп получается с сардиной.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г рыбы, 300 г креветок, 3 картофеля, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, креветки, целую луковицу и специи. Залей холодной водой и провари 10 минут. Добавь кубики картофеля, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, посоли и через 7 минут выключи огонь.
18. Холодный суп-пюре из авокадо с креветками
Добавь этот оригинальный рецепт супа в свое меню!
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 300 г креветок, 2 стакана кокосового молока, 1 лайм, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Авокадо нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь молоко, сок лайма, соль и молотый перец. Взбей и убери на 30 минут в холодильник. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Подавай суп, добавляя в тарелку очищенные креветки.
19. Азиатский суп с креветками и шампиньонами
Острый, вкусный и очень красивый суп.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан кокосового молока, 100 г шампиньонов, 200 г очищенных креветок, 5 листиков каффир-лайма, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. рыбного соуса, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: В кипящую воду всыпь измельченные шампиньоны и листья каффир-лайма. Провари 10 минут, добавь креветки, томатную пасту, рыбный соус и вари еще 5 минут. Влей молоко, посоли, добавь измельченный зеленый лук и хлопья перца.
20. Овощной суп с креветками
Нарезай овощи мелкими кубиками — так они выглядят красивее и быстрее варятся.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 200 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Измельченный лук с морковью обжарь на масле 2-3 минуты. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще 2 минуты. В кипящую воду всыпь измельченный картофель, креветки и овощную зажарку. Через 5 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень. Настаивай суп под крышкой 15 минут.