Сегодня хотим поделиться отличными рецептами брускетт с креветками – специально для тех, кто жить не может без морепродуктов. Бери на заметку, готовь и удивляй своих гостей!
1. Брускетта с креветками и огурцами
Такое простое и понятное сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1/2 длинного огурца, 2 ст.л. майонеза, 1/4 лимона, зелень.
Приготовление: Привари креветок пару минут в кипящей воде и очисти. Нарежь багет и подсуши ломтики на сковороде с двух сторон. Смажь майонезом, выложи креветки, тонкие слайсы огурца и маленькую дольку лимона. Присыпь все зеленью.
2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками
Эта паста очень напоминает гуакамоле, но больше понравится любителям однородных текстур.
Тебе понадобится: 100 г багета, 1 ст.л. растительного масла, 75 г майонеза, 1 авокадо, 1 лимон, 200 г креветок, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежь багет и обжарь его до румяности в растительном масле. Креветок обжарь в сливочном масле со специями по вкусу. Взбей в блендере мякоть авокадо, чеснок, листья петрушки, майонез и лимонный сок с цедрой по вкусу. Смажь багет пастой и выложи креветки.
3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо
Авокадо хорошо тем, что использовать его в брускеттах можно совершенно по-разному.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1 авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 3 веточки кинзы, 2 ст.л. сливочного сыра.
Приготовление: Подсуши ломтики багета на сковороде. Обжарь креветки в соевом соусе до готовности. Смажь багет сливочным сыром, выложи слайсы авокадо и креветок, и посыпь все рубленой кинзой и чили.
4. Брускетта с креветками и рукколой
Рекомендуем посыпать брускетты свежемолотым перцем крупного помола.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 2 горсти рукколы, 1 авокадо, 1/2 лайма, 50 г творожного сыра, 1,5 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сковороде и смажь творожным сыром. Обжарь очищенных креветок с измельченным чесноком и розмарином на среднем огне, влей сок лайма и жарь еще полминуты. Выложи на брускетты креветок, слайсы авокадо и листья рукколы.
5. Брускетта с креветками и редиской
Для этого рецепта подойдут креветки любого размера.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. майонеза, 140 г редиски, 2-3 салатных листа.
Приготовление: Нарежь багет и обжарь до румяности. Выложи сверху по кусочку салатного листа. Отвари креветок до готовности и мелко наруби с чесноком и петрушкой. Смешай их с лимонным соком и майонезом, и выложи сверху. Укрась брускетты тонкими слайсами редиски.
6. Брускетта с креветками по-итальянски
Всем любителям итальянской кухни точно понравится такая закуска!
Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 багет, 100 г феты, 250 г помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 пучок базилика, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари креветок, очисти и смешай их с нарезанными дольками помидоров, измельченным базиликом и чесноком. Добавь две ложки масла, бальзамик и специи по вкусу. Нарежь багет, сбрызни оставшимся маслом, обжарь, выложи начинку и посыпь раскрошенной фетой.
7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде
Креветки очень хорошо вбирают вкус и аромат из маринада, так что это еще один отличный способ разнообразить брускетту.
Тебе понадобится: 1 багет, 350 г очищенных креветок, 2 горсти рукколы, 1 апельсин, 1 лимон, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 листик базилика, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь багет, сбрызни маслом и обжарь с двух сторон. Измельчи чеснок и чили, выжми сок из апельсина, добавь ложку масла и специи, и замаринуй креветок на 15 минут.
Смешай лимонный сок, цедру, еще ложку масла, рубленую петрушку и базилик с рукколой, приправь и тоже оставь. Обжарь креветок до готовности, выложи их с рукколой на брускетты и сбрызни все бальзамиком.
8. Брускетта с гуакамоле и креветками
По желанию можешь добавить в гуакамоле мелко рубленую зелень и другие добавки.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 пера зеленого лука, 100 г помидоров черри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 авокадо, 1 лайм, 2 ст.л. сметаны, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 перча чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби фиолетовый лук, чеснок и чили, разомни авокадо вилкой и смешай все вместе. Добавь сметану и сок лайма по вкусу. Нарежь багет, подсуши его на сковороде и выложи сверху гуакамоле. Обжарь очищенных креветок, приправь и выложи на брускетты. Туда же выложи мелко нарезанные черри и зеленый лук. Сбрызни все лимонным соком.
9. Брускетта с креветками и помидорами черри
Очень простой, но вкусный рецепт брускетты на скорую руку.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 300 г очищенных креветок, 3-4 листа салата, 200 г помидоров черри, 6 ст.л. творожного сыра, 3 щепотки итальянских трав, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Обжарь креветок до готовности и приправь по вкусу. Нарежь и обжарь багет, смажь его творожным сыром и выложи кусочки салатных листьев. Помидоры черри разрежь пополам, сбрызни маслом и посыпь травами, и тоже минуту обжарь. Выложи на брускетты половинки черри и креветки. Сбрызни все бальзамиком.
10. Брускетта с креветками и манго
Когда захочется чего-то более экзотического и оригинального!
Тебе понадобится: 1 багет, 250 г креветок, 300 г манго, 2 пера зеленого лука, 2 ст.л. меда, 120 мл лимонного сока, 220 г сливочного сыра.
Приготовление: Обжарь креветок до готовности и мелко нарежь. Точно так же нарежь манго и зеленый лук, и смешай с креветками. Отдельно смешай мед и лимонный сок, влей к креветкам и оставь все на 15 минут. Нарежь багет, подсуши на сковороде, смажь сливочным сыром и выложи начинку.
11. Брускетта с креветками и соусом песто
Еще одно классическое сочетание, которое идеально дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соуса песто, 1 ст.л. кедровых орешков, 75 г пармезана.
Приготовление: Обжарь очищенных креветок с рубленым чесноком пару минут со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь багет, подсуши ломтики на сковороде и смажь их соусом песто. Выложи креветок и посыпь брускетты кедровыми орешками и тертым пармезаном.
12. Брускетта с креветками и яйцом
Сытная брускетта – если нужно что-то более основательное.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 300 г креветок, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 60 г плавленого сыра.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Отдельно отвари креветок, половину нарежь и смешай с яйцом, майонезом и плавленым сыром. Нарежь багет, подсуши на сковороде и выложи креветочную массу. Сверху разложи целые креветки.
13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами
По желанию сюда можно добавить и другие морепродукты.
Тебе понадобится: 1 багет, 500 г креветок, 200 г вяленых помидоров, 100 г творожного сыра, 4 веточки зелени, 40 г оливок, специи, оливковое масло, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь багет, сбрызни оливковым маслом и подсуши на сковороде. Смешай творожный сыр, рубленую зелень и давленый чеснок, и смажь брускетты. Очисти и обжарь креветок, приправь по вкусу и выложи сверху. Разложи на брускетты произвольно нарезанные вяленые помидоры и оливки.
14. Брускетта с креветками и красной икрой
Идеальная находка для праздничного новогоднего стола – намного лучше привычных бутербродов.
Тебе понадобится: 1 багет, 500 г креветок, 50 г красной икры, 1/2 лимона, 120 г сметаны, 120 г майонеза, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Отвари креветок 3 минуты в кипящей воде и очисти. Мелко наруби укроп, измельчи чеснок и смешай их со сметаной, майонезом и специями по вкусу. Заправь этим соусом креветок и выложи на поджаренные в сливочном масле ломтики багета. Сверху выложи немного красной икры и тонкие слайсы лимона.
15. Брускетта с креветками и зеленым горошком
Прекрасная альтернатива, когда авокадо уже надоело.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 300 г креветок, 100 г феты, 150 г зеленого горошка, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Привари горох в кипящей воде 2-3 минуты, откинь на дуршлаг и измельчи его в блендере с фетой, чесноком, лимонным соком и специями. По мере необходимости – добавь оливковое масло для консистенции. Нарежь багет, подсуши на сковороде и выложи гороховую пасту. Очисти креветок, обжарь их со специями до готовности и выложи сверху.