Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?
1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт
Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
2. Рыбные котлеты с рисом
Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.
Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.
3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Изумительные диетические котлеты для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты с салом
Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.
5. Рыбные котлеты из консервов
Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.
Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.
6. Рыбные котлеты со свеклой
По их цвету невозможно догадаться, из чего они!
Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.
7. Рыбные котлеты со шпинатом
Секрет в наборе специй и белом вине.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.
8. Рыбные котлеты с киноа и креветками
Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.
Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.
Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.
9. Рыбные котлеты с сахаром
Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.
10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле
Острые, яркие и очень ароматные котлетки.
Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.
Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.
11. Рубленые рыбные котлеты с сыром
Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.
Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.
12. Рыбные котлеты в томатном соусе
Добавь в соус базилик для цвета и запаха.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.
13. Рыбные котлеты с картофелем
Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.
Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.
14. Рыбные котлеты в пивном кляре
Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.
15. Рыбные котлеты с грибами
Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.