Яркий и вкусный торт станет превосходным завершением праздничного стола на Новый год 2024. А чтобы он был еще и оригинальным, предлагаем приготовить его самостоятельно. Собрали 20 самых разнообразных новогодних рецептов, тебе останется только украсить готовый торт на свое усмотрение!
1. Торт Наполеон
Наполеон уже давно стал новогодней классикой.
Тебе понадобится:
Для коржей: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 ч.л. гашеной уксусом соды.
Для крема: 800 мл молока, 4 яйца, 370 г сахара, 80 г муки, 1 г ванилина.
Приготовление: Отправь сливочное масло на полчаса в морозилку, натри на терке и быстро разотри его в крошку с мукой. Добавь яйцо, сметану и соду, и так же быстро замеси тесто. Отправь его в холодильник. Смешай все ингредиенты для крема, чтобы не было комочков, и провари на слабом огне до загустения, помешивая.
Раздели тесто на 8-10 частей, раскатай тонкие коржи, наколи вилкой и выпекай до золотистости при 190 градусах в духовке. Точно так же испеки обрезки и измельчи их в блендере. Промажь коржи кремом, собери торт, обсыпь его крошкой и дай настояться в холодильнике.
2. Тыквенный торт
Нет ни единой причины отказываться от тыквенных десертов зимой.
Тебе понадобится:
Для коржей: 1,5 стакана муки, 1 стакан тыквенного пюре, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара.
Для крема: 2 стакана жирной сметаны, 3/4 стакана сахара.
Приготовление: Вымешай до однородности все ингредиенты для коржей. Перелей тесто в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах. Дай остыть и нарежь на несколько коржей. Взбей до пышности сметану с сахаром, промажь коржи этим кремом и собери торт.
3. Торт Шварцвальд на Новый год 2024
Классический торт, который прекрасно подходит именно на Новый год.
Тебе понадобится:
Для коржей: 5 яиц, 170 г сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 30 г какао, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 750 мл 33-35% сливок, 170 г сахарной пудры, 400 г вишни без косточек, 50 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, постепенно нагревая на водяной бане примерно до 40-45 градусов. Вмешай просеянные сухие ингредиенты и затем добавь растопленное сливочное масло. Выпекай корж 45-55 минут при 180 градусах в духовке, дай остыть и разрежь его на три коржа.
До стойких пиков взбей сливки и сахарную пудру. Вишню с сахаром провари до загустения. С помощью кондитерского мешка на коржи выложи крем кругами, а между кремом выложи вишню. Собери торт и укрась его вишней, какао, шоколадом – по вкусу.
4. Имбирный торт
Новогодний имбирный торт с соленой карамелью и патокой – очень гармоничный и праздничный.
Тебе понадобится:
Для коржей: 350 г муки, 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, по 1 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 с.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 200 г сливочного масла, 300 г коричневого сахара, 2 ст.л. патоки или кленового сиропа, 200 мл молока, 1 апельсин, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 яйца.
Для крема: 600 мл 33% сливок, 1 пакетик загустителя, 240 г соленой карамели.
Приготовление: Взбей до пышности мягкое сливочное масло и постепенно добавь сахар. Затем – яйца, а потом – молоко, патоку, цедру апельсина и ваниль. Смешай все сухие ингредиенты для теста и постепенно вмешай их к жидким.
Выпекай два коржа по 25-35 минут при 180 градусах в духовке. Взбей сливки с загустителем по инструкции, добавь соленую карамель и снова взбей. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери и обмажь торт снаружи. Укрась готовый торт пряниками или другим декором.
5. Торт Спартак на Новый год 2024
Советуем этот рецепт всем любителям шоколадных тортов.
Тебе понадобится:
Для коржей: 400 г муки, 4 ст.л. какао, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. меда, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.
Для крема: 120 г муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500 мл молока.
Приготовление: Смешай мед, сахар и сливочное масло, и нагрей их на водяной бане. Когда смесь станет теплой, тогда влей взбитые яйца, добавь соду и сразу перемешай. Вари на водяной бане 10 минут, помешивая, дай тесту немного остыть и смешай с просеянными сухими ингредиентами.
Раздели тесто на 8 частей, отправь на 20 минут в холодильник, а после чего раскатай их в тонкие коржи и выпекай по 6-8 минут в духовке при 180 градусах.
Смешай до однородности молоко, сахар, ванильный сахар, муку и яйца. Провари все до загустения и дай остыть. Взбей миксером масло в пышную массу и постепенно добавь заварную основу, продолжая взбивать. Промажь коржи получившимся кремом и собери торт.
6. Морковный торт с апельсином
Еще один интересный зимний рецепт, который будет особенно кстати на Новый год.
Тебе понадобится:
Для коржей: 500 г моркови, 1 апельсин, 200 г коричневого сахара, 320 г муки, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 150 мл растительного масла, 3 яйца, 150 г орехов, 1 ст.л. корицы.
Для крема: 500 г жирной сметаны, 50 г меда, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере морковь, отдельно измельчи орехи и сними цедру с апельсина. Взбей яйца с сахаром и добавь масло. Смешай просеянные сухие ингредиенты и добавь их туда же в несколько заходов. Вмешай в тесто орехи, морковь и цедру. Дополнительно можешь добавить пару ложек апельсинового сока.
Раздели тесто на три части и выпекай три коржа в духовке по 25-30 минут при 180 градусах. Взбей сметану до пышности, добавь сахар и мед, и снова взбей. Промажь коржи кремом и собери торт.
7. Быстрый торт из кукурузных палочек
Если хочется приготовить что-то вкусное, но при этом – максимально быстро.
Тебе понадобится:
Для коржей: 125 г кукурузных палочек, 50 г орехов.
Для крема: 1/2 стакана сгущенки, 90 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай мягкое масло со сгущенкой до однородности. Измельчи орехи, смешай их вместе с кукурузными палочками и кремом, выложи все в форму, застеленную пленкой, и отправь торт в холодильник.
8. Ягодный чизкейк без выпечки
Готовый чизкейк можешь залить прослойкой цветного ягодного желе.
Тебе понадобится:
Для коржей: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла.
Для крема: 1,2 кг сливочного сыра, 500 мл 33% сливок, 300 г сахара, 50 г желатина, 250 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 стакана ягоды.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай его с растопленным маслом и утрамбуй основу в форму. Разведи желатин в воде по инструкции. Ягоды перебей блендером и перетри через сито.
Взбей миксером сливочный сыр и постепенно соедини его с ягодной массой. Добавь желе и снова перемешай. Добавь взбитые до пиков сливки с сахаром. Выложи массу на основу и убери торт на ночь в холодильник.
9. Мандариновый торт
Что может быть более новогодним, чем торт с мандаринами?
Тебе понадобится:
Для коржей: 230 г муки, 200 г сахара, 125 мл молока, 8 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. цедры мандаринов, 1 ч.л. ванилина.
Для крема: 1 ст.л. цедры мандаринов, 6 мандаринов, 800 г творожного сыра, 230 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина.
Приготовление: Взбей белки до пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Взбей желтки с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавь к желткам молоко, цедру и ванилин. Затем добавь муку с разрыхлителем, и в конце – аккуратно вмешай белки.
Выпекай в духовке два коржа по 30-35 минут при 180 градусах. Дай им остыть и разрежь каждый еще на два. Взбей миксером творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и цедру. Промажь коржи этим кремом и выложи очищенные от пленок дольки мандаринов. Собери торт.
10. Новогодний торт из готовых бисквитных коржей
Когда хочется полноценный и вкусный торт, но не хочешь заниматься тестом – возьми готовые коржи.
Тебе понадобится:
Для коржей: 1 упаковка бисквитных коржей.
Для крема: 2 банана, 100 г ягод, 500 мл 33-35% сливок, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Миксером взбей до пиков сливки с сахарной пудрой. Смажь готовые бисквитные коржи получившимся кремом и выложи ягоды с кусочками бананов. Собери и укрась торт снаружи.
11. Торт Медовик на Новый год 2024
А чтобы торт был еще более праздничным, добавь немного любимых зимних пряностей в коржи.
Тебе понадобится:
Для коржей: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 3-4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соды.
Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Нагрей на слабом огне яйца с маслом, сахаром и медом до однородности и растворения. Всыпь соду, перемешай и сними с огня. Постепенно вмешай в тесто муку, раздели его на 8 частей и убери на полчаса в холодильник под пленкой.
Венчиком смешай до однородности яйца, муку и оба вид сахара. Добавь молоко, перемешай и провари на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Сними с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Накрой крем пленкой в контакт и охлади.
Раскатай тонкие медовые коржи на пергаменте и выпекай их по 4-5 минут в духовке при 190 градусах. Дай коржам остыть, промажь все кремом, собери торт и убери его настояться в холодильник.
12. Апельсиновый торт с маком и миндалем
Такой торт одновременно очень легкий в приготовлении и оригинальный по вкусу.
Тебе понадобится:
Для коржей: 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г миндаля, 2-3 ст.л. мака, 2 апельсина, 425 г сахара, 3 яйца.
Для крема: 4 яйца, 1 апельсин, 1 лимон, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь апельсины для коржей дольками, добавь 250 г сахара и 300 мл воды, и провари до мягкости. Дай остыть и измельчи блендером. Смешай муку, измельченный миндаль, мак и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром. Соедини все три части.
Выпекай корж 25 минут в духовке при 180 градусах, дай остыть и разрежь пополам. Взбей яйца для крема с соком и цедрой цитрусов. Добавь сахар и мягкое масло, и нагревай на водяной бане до однородности и загустения, помешивая. Смажь коржи кремом и собери торт.
13. Новогодний ореховый торт
В рецепте используются грецкие орехи, но можно приготовить его и с другими.
Тебе понадобится:
Для коржей: 6 яиц, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 2 стакана грецких орехов, 2 ч.л. гашеной уксусом соды.
Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь растопленное сливочное масло. Затем – сметану, соду и измельченные орехи. После чего добавь муку, раздели тесто пополам и выпекай два коржа по 35 минут при 180 градусах.
Взбей все ингредиенты для крема, кроме масла, чтобы не было комочков. Провари на слабом огне до густоты, помешивая. Добавь масло, перемешай, накрой крем пленкой в контакт и дай остыть. Разрежь коржи еще на два, промажь их кремом и собери торт.
14. Торт из слоеного теста на Новый год 2024
Получается что-то вроде Наполеона со сметанным кремом, но гораздо быстрее.
Тебе понадобится:
Для коржей: 800 г готового слоеного теста.
Для крема: 250 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г 25-30% сметаны, 140 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление: Раздели слоеное тесто на 4 коржа, наколи вилкой и выпекай в духовке по 10-12 минут при 190 градусах. Дай коржам остыть и разрежь их еще на два.
Взбей до пышности сметану и оба вида сахара. Отдельно взбей масло, соедини обе массы, добавь сгущенку и взбей снова. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его снаружи и обсыпь крошкой.
15. Торт Мозаика
При желании, можешь сделать торт совсем без коржа – будет еще быстрее.
Тебе понадобится:
Для коржей: 3 яйца, 200 г сахара, 0,3 ч.л. соды, 1-1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Для крема: 4 пакетика разноцветного желе, 1 л 20% сметаны, 300 г сахара, 2 ст.л. желатина, 150 мл молока.
Приготовление: Взбей до пышности яйца с сахаром, добавь гашеную лимонным соком соду и потом добавь муку. Выпекай бисквит 20-25 минут при 180 градусах в духовке и дай остыть.
Приготовь разноцветное желе по инструкции, дай застыть и нарежь кубиком. Разведи желатин в молоке по инструкции, взбей сметану с сахаром, добавь желатин и снова взбей. Смешай сметану с кубиками желе и вылей ее в форму на корж. Убери торт в холодильник.
16. Торт Красный бархат
Это один из самых красивых и эффектных тортов, так что на Новый год он всегда будет кстати.
Тебе понадобится:
Для коржей: 2,5 стакана муки, по 1,5 стакана сахара и растительного масла, 1 стакан кефира, 2 яйца, по 1 ч.л. соды, уксуса и какао, 1 ст.л. красного красителя, 0,5 ч.л. соли, ванилин.
Для крема: 450 г сливочного сыра, 225 г сливочного масла, 4 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Венчиком взбей яйца с кефиром, маслом и красным красителем. Соедини обе массы, вымешай тесто и выпекай три коржа примерно по 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Взбей до пышности ингредиенты для крема, промажь им остывшие коржи, собери торт и обмажь его кремом снаружи.
17. Лимонный торт на Новый год 2024
У него такой превосходный аромат, что просто невозможно пройти мимо.
Тебе понадобится:
Для коржей: 450 г муки, 350 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ч.л. ванильного экстракта.
Для крема: 1/3 стакана мягкого сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 2-3 лимона, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для коржей и добавь мягкое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбей все миксером, добавь яйца и снова взбей. Выпекай два коржа 25-30 минут в духовке при 190 градусах и дай остыть.
Взбей масло для крема до пышности. Продолжая взбивать, добавь половину сахарной пудры, а затем – сок лимонов и ванильный экстракт, и потом – оставшуюся пудру. Смажь коржи кремом и собери торт.
18. Торт Новогоднее полено
Тут главное – продумать красивые украшения для готового торта.
Тебе понадобится:
Для коржей: 120 г муки, 5 яиц, 150 г сахара, 25 г какао, 5 г разрыхлителя.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 банана, 1 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Вылей его на застеленный пергаментом противень, выпекай 15 минут при 180 градусах и переверни бисквит на полотенце. Прямо с полотенцем сверни его в рулет и дай остыть.
Взбей масло до пышности и постепенно добавь сгущенку, а затем – какао. Разверни рулет, смажь его кремом, выложи кусочки банана и сверни рулет обратно. Срежь часть по диагонали, чтобы сделать ветви, обмажь их кремом снаружи и сделай узоры коры вилкой. Убери рулет в холодильник и потом укрась.
19. Торт из печенья без выпечки
Когда не хочется тратить у плиты слишком много времени в преддверии праздника.
Тебе понадобится:
Для коржей: 350 г песочного печенья, 3 банана.
Для крема: 400 г сметаны, 125 мл воды, 150 г сахара, 25 г желатина.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей до пышности сметану с сахаром, влей желатин и снова взбей. Произвольно нарежь бананы, разломай печенье и смешай их с кремом. Выложи все в застеленную пленкой форму и убери торт в холодильник.
20. Муссовый шоколадный торт
Укрась готовый торт ягодой и веточками мяты – будет очень празднично.
Тебе понадобится:
Для коржей: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г какао.
Для крема: 4 желтка, 225 мл молока, 100 г черного шоколада, 10 г желатина, 300 мл 33% сливок, 40 г сахара.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, добавь муку с какао, перемешай и выпекай бисквит в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Дай ему остыть и разрежь на два коржа, но для этого торта нужен только один из них.
Разведи желатин в 40 мл воды по инструкции. Нагрей молоко с половиной сахара почти до кипения, а желтки – взбей со второй половиной сахара. Влей к желткам половину горячего молока тонкой струйкой, помешивая. Вылей эту массу к оставшемуся молоку и немного прогрей вместе до загустения, но не кипяти.
Добавь шоколад, перемешай массу до растворения и дай остыть. Взбей холодные сливки до пиков и соедини их с шоколадной основой. Выложи корж в форму, залей муссом и убери торт в холодильник до застывания.