
Невозможно представить себе лето без вкуснейшей вареной кукурузы. Солнце, тепло, отдых и, конечно же, она! Дома, на пляже или на даче – это давно уже не просто перекус, а настоящая традиция. Хочется сварить ее идеально – чтобы зернышки были мягкими, но не разваренными, сочными и сладкими? Тогда бери на заметку наши проверенные рецепты!
1. Классическая вареная кукуруза

Самое сложное тут – подобрать кастрюлю под размер початков.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.
Приготовление: Промой и очисти початки кукурузы от листьев, а затем отправь часть этих листьев на дно кастрюли. Сверху выложи кукурузу и залей водой, чтобы она покрывала ее примерно на 2 см.
Доведи до кипения на среднем огне и вари кукурузу 40-60 минут, в зависимости от размера. Если она совсем молодая, то 15 минут будет вполне достаточно. Проверить готовность можно просто надавив на зерна. После чего переложи готовую кукурузу на блюдо и посыпь солью или сбрызни маслом по желанию.
2. Вареная кукуруза в мультиварке

Если початки не влезают в чашу, поломай их на несколько частей.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.
Приготовление: Очисти и отправь початки кукурузы в чашу мультиварки. Если их много – устанавливай вертикально. Залей водой до максимума, выбери режим «На пару» и готовь 20 минут. После чего оставь вареную кукурузу внутри еще на 10 минут, а затем достань, обсуши и посоли.
3. Вареная кукуруза с сахаром

Для тех, кому нравится более сладкая вариация.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 1-2 ст.л. сахара.
Приготовление: Промой и очисти початки кукурузы, выложи их в кастрюлю подходящего диаметра, добавь сахар и залей водой, чтобы она хорошо все покрывала. Доведи до кипения на среднем огне и вари до готовности – от 15 минут до 1 часа, в зависимости от размера и молодости початков.
4. Вареная кукуруза со сливочным маслом

Одно из простейших дополнений, которые только можно придумать.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 100 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Очисти кукурузу от листьев и нитей, и опусти в кипящую воду. Доведи до повторного кипения и вари 10-15 минут на слабом огне. Щедро смажь тарелку сливочным маслом и хорошенько обваляй в нем вареную кукурузу. Посоли ее перед подачей.
5. Вареная кукуруза на пару

Если у тебя дома есть пароварка – это еще одна отличная идея!
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.
Приготовление: Вымой и очисти кукурузу от листьев. Набери воду в отсек пароварки и выложи початки в чашу в один слой. Если их слишком много – установи два уровня. Включи пароварку примерно на 15 минут, дождись окончания, выпусти пар и достань вареную кукурузу. Посоли ее перед подачей.
6. Вареная кукуруза в молоке

Кукуруза получается особенно оригинальной и приобретает сливочный вкус.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 1 стакан молока, 1 л воды, 100 г сливочного масла, соль, сахар.
Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее молоко, сливочное масло, а также соль и сахар по вкусу. Опусти туда промытые и очищенные початки кукурузы, доведи до повторного кипения и вари около 15 минут на слабом огне.
7. Вареная кукуруза с лимонным соком

Любителям приготовить что-то новенькое – точно понравится такой рецепт.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Промой и очисти кукурузу от листьев. Отправь немного этих листьев на дно кастрюли, сверху выложи кукурузу и залей все кипятком, чтобы вода покрывала початки. Доведи до кипения, влей лимонный сок и вари еще примерно 20 минут на слабом огне под крышкой. После чего сними все с огня, дай вареной кукурузе постоять еще 5 минут в воде, а затем выложи ее на тарелку, посоли и подавай к столу.
8. Вареная кукуруза со сливочным сыром

Замечательный рецепт приготовления для молодых початков кукурузы.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 200 г сливочного или плавленого сыра, 2 веточки тимьяна, черный перец горошком, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, выложи в нее сыр и провари, пока он не растворится. Добавь соль, черный перец и тимьян, а затем отправь туда же очищенные от листьев початки кукурузы. Доведи все до повторного кипения и вари еще 15-20 минут на слабом огне. Готово!