Говоря о небольших удобных закусках, стоит отдельно упомянуть о канапе. Их особенность в том, что они готовятся буквально на один укус, а еще – могут быть максимально разнообразными, так что легко приготовить сразу много вариаций для гостей. В этот раз лови 12 отличных рецептов канапе с красной рыбой!
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Классические канапе на небольших кусочках хлеба.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 120 г творожного сыра, 1 авокадо, хлеб, зелень, оливки.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кусочками и подсуши их с двух сторон на сковороде. Блендером измельчи авокадо и творожный сыр, приправь и выложи на хлеб. Сверху добавь сложенные ломтики красной рыбы. Укрась готовые канапе оливками и зеленью.
2. Канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами
Чтобы они не разваливались, скрепи их специальными шпажками.
Тебе понадобится: 4 ломтика ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г красной рыбы, 60-80 г сливочного сыра, укроп.
Приготовление: Нарежь хлеб по диагонали, смажь сливочным сыром и выложи по кусочку красной рыбы. Сверху добавь вареные перепелиные яйца, закрепи все шпажками и укрась канапе укропом.
3. Слоеные канапе с красной рыбой и красной икрой
Слоеный вариант канапе, который требует немного больше времени на приготовление, но выглядит вдвойне эффектно.
Тебе понадобится: 6 кусочков тостового хлеба, 80 г красной рыбы, 100 г авокадо, 150 г творожного сыра, 30 г красной икры, 1 ст.л. майонеза, 5 г укропа, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай творожный сыр, майонез, измельченный укроп и чеснок. Срежь с хлеба корочки. Сырной массой смажь два ломтика и добавь тонкие слайсы авокадо. Выложи еще по ломтику хлеба, смажь сырной массой и выложи слайсы красной рыбы. Накрой хлебом, сверху накрой кухонной доской и придави небольшим грузом. Оставь заготовки на полчаса, после чего нарежь их на канапе и укрась сверху красной икрой.
4. Канапе с красной рыбой на огурцах
Отличные диетические канапе вообще без хлеба.
Тебе понадобится: 1 длинный огурец, 100 г творожного сыра, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Огурец нарежь кружочками средней толщины. На каждый кружочек выложи немного творожного сыра и розочку из слайса красной рыбы. Укрась канапе по на свое усмотрение.
5. Канапе с красной рыбой и помидорами черри
Еще один хороший рецепт для любителей свежих овощей!
Тебе понадобится: 180 г творожного сыра, 1 огурец, 150 г красной рыбы, 8-10 помидоров черри, зелень.
Приготовление: Смешай творожный сыр с рубленой зеленью. Срежь у помидоров шляпки, ложкой удали мякоть и нафаршируй их сыром. Нарежь огурцы кружочками, выложи на них кусочки красной рыбы и сверху – помидоры. Скрепи канапе шпажками.
6. Канапе с красной рыбой на крекерах
Вместо сливочного масла можешь использовать сливочный сыр – как больше нравится.
Тебе понадобится: 2-3 горсти крекеров, 100 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 2 веточки укропа, петрушка.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло и рубленый укроп, смажь им крекеры. Сверху добавь розочки из слайсов красной рыбы и укрась канапе листиками петрушки.
7. Канапе с красной рыбой, сыром и лимоном
Немного другая вариация самого классического сочетания.
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 70 г твердого сыра, 150 г красной рыбы, 1/2 лимона.
Приготовление: Средними кусочками нарежь огурцы, сыр и рыбу. Сложи снизу вверх огурец, сыр, красную рыбу и тонкую дольку лимона. Закрепи все шпажками.
8. Канапе с красной рыбой и кукурузой
Маленькие, но очень яркие канапе, которые сразу бросаются в глаза на столе.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 150 г красной рыбы, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 1 огурец, зелень, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь багет, слегка обжарь его на сухой сковороде и смажь майонезом. Выложи кружочки огурца и тонкие слайсы красной рыбы. Добавь кукурузу и укрась готовые канапе зеленью.
9. Канапе с красной рыбой и моцареллой
Для этого рецепта лучше всего подойдет моцарелла в шариках.
Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 10 шариков моцареллы, 120-140 г красной рыбы.
Приготовление: Нарежь красную рыбу на 10 кусочков. Надень на шпажки рыбу, шарик моцареллы и помидор черри.
10. Канапе с красной рыбой, брынзой и маслинами
Вместо маслин можешь попробовать взять небольшие корнишоны.
Тебе понадобится: 1 багет, 300 г красной рыбы, 250 г брынзы, 1-2 помидора, 1 огурец, 2 горсти маслин.
Приготовление: Нарежь багет, помидор нарежь кружочками, а рыбу и брынзу – пластинками. Выложи на багет помидор, сыр и красную рыбу. Укрась маслинами и тонкими слайсами огурцов. Соедини все шпажками и подавай.
11. Канапе с рулетиками из красной рыбы
Интересная форма подачи для разнообразия, чтобы порадовать гостей.
Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г красной рыбы, 3 ст.л. кунжута, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Нарежь рыбу тонкими длинными полосками, выложи на каждую сливочный сыр и сверни рулетики. Обмакни края в кунжут. Положи рулетики на кружочки огурца и закрепи канапе шпажками.
12. Канапе с красной рыбой и маринованным имбирем
Лучше всего подойдет свежий черный хлеб.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г красной рыбы, 20 г маринованного имбиря, 1 огурец, 50 г творога, 30 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб на канапе. Смешай творог, мягкое сливочное масло и рубленую зелень. Смажь хлеб этой намазкой, добавь кружочки огурцов и ломтики красной рыбы. Сверху выложи маринованный имбирь и подавай готовые канапе к столу.