Копченая или слабосоленая красная рыба – идеальная основа для любых закусок. Например, для миниатюрных тарталеток, которые отлично украсят любой праздничный стол. Собрали для тебя 15 рецептов разных начинок – с сыром, огурцами, авокадо или морепродуктами!
1. Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Беспроигрышное сочетание, проверенное в том числе японской кухней.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 огурец, 150 г красной рыбы, 170 г сливочного сыра, специи, 3 веточки укропа.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым укропом и специями, и красиво наполни тарталетки. Красную рыбу и огурец нарежь тонкими слайсами, сверни розочками и выложи сверху.
2. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Один из самых простых, но в то же время очень вкусных вариантов начинки для тарталеток.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 5 веточек зелени, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай творожный сыр с рубленой зеленью и чесноком. Выложи в тарталетки и сверху красиво разложи ломтики красной рыбы.
3. Тарталетки с красной рыбой и яйцами
Более сытный перекус с приятным мягким вкусом – попробуй при случае!
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 4 яйца, 70 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы, 3 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их вместе с красной рыбой. Добавь рубленый укроп, сливочный сыр и немного майонеза, и выложи начинку в тарталетки.
4. Тарталетки с красной рыбой и авокадо
По желанию укрась готовые тарталетки красной икрой или дольками лимона.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г творожного сыра, 1 авокадо, 100 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей авокадо с творожным сыром до однородности и выложи в тарталетки. Сверху положи кусочки красной рыбы и сбрызни все лимонным соком.
5. Тарталетки с красной рыбой и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – отличное украшение для тарталеток за счет того, что они совсем маленькие.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 5 перепелиных яиц, 120 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, 2 веточки зелени.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленой зеленью и наполни им тарталетки. Сверху красиво разложи ломтики красной рыбы. Свари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и тоже выложи сверху.
6. Тарталетки с красной рыбой и твердым сыром
Попробуй приготовить тарталетки с разными видами твердого сыра – от голландского до пармезана.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г твердого сыра, 150 г красной рыбы, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Мелко натри сыр, измельчи чеснок и зелень, и смешай все со сметаной. Выложи начинку в тарталетки и сверху положи ломтики красной рыбы и огурца.
7. Тарталетки с красной рыбой и оливками
Подойдут любые оливки или маслины, если они без косточек.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г красной рыбы, 10 оливок, 140 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки зелени.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым чесноком и зеленью. Наполни тарталетки и сверху выложи ломтики красной рыбы и целые оливки.
8. Тарталетки с авокадо, помидорами и красной рыбой
Для такой начинки совсем не нужна жирная заправка. Можешь сбрызнуть ее соевым соусом или бальзамиком по вкусу.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 авокадо, 2-3 помидора черри, 100 г красной рыбы, 60 г феты, 3 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь авокадо, помидоры черри и красную рыбу мелким кубиком, измельчи зелень, сбрызни все сливочным маслом и выложи в тарталетки. Присыпь их раскрошенной фетой.
9. Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
Пожалуй, самые нарядные тарталетки, которые особенно будут кстати к новогоднему столу.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 150 г красной рыбы, 100 г красной икры, 150 г творожного сыра.
Приготовление: Красиво заполни тарталетки творожным сыром с помощью кондитерского шприца. Сверху выложи розочки из ломтиков красной и рыбы и красную икру.
10. Запеченные тарталетки с красной рыбой
Такие тарталетки готовятся со свежей красной рыбой. Рекомендуем сразу взять филе!
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г филе красной рыбы, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу, сбрызни лимонным соком, приправь и выложи в тарталетки. Натри сыр, смешай со взбитым яйцом и залей сверху. Отправь закуску на 15 минут в духовку при 200 градусах.
11. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Секрет этого рецепта – в нежном муссе из крабовых палочек, которым наполнены корзиночки.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 4 крабовых палочки, 1 зубчик чеснока, 120 г творожного сыра, 0,5 ч.л. паприки, 80 г красной рыбы.
Приготовление: Взбей в блендере крабовые палочки, чеснок, сыр и паприку до однородного мусса. Красиво заполни им тарталетки и сверху разложи кусочки красной рыбы.
12. Тарталетки с плавленым сыром и красной рыбой
Еще один способ приготовления начинки из классического набора ингредиентов.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г красной рыбы, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г плавленого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и натри его на терке с плавленым сыром. Добавь мелко нарезанную красную рыбу и огурец, немного заправь все майонезом и выложи в тарталетки.
13. Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы
Подойдет любая намазка из икры мойвы с соусом или добавками.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 150 г красной рыбы, 1-2 яйца, 80 г плавленого сыра, 2-3 ст.л. икры мойвы, зелень.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Нарежь красную рыбу маленьким кубиком, добавь тертый плавленый сыр и смешай все с икрой мойвы. Разложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.
14. Тарталетки с красной рыбой и помидорами черри
Для красоты можешь взять черри разных цветов – например, красные и желтые.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 100 г творожного сыра, 80 г красной рыбы, 4 помидора черри, 2-3 веточки укропа.
Приготовление: Красиво наполни тарталетки творожным сыром. Выложи ломтики красной рыбы и дольки помидоров черри, и укрась все укропом.
15. Тарталетки с креветками и красной рыбой
Выбирай очищенные креветки среднего размера или покрупнее.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г красной рыбы, 6 креветок, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 веточка укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь авокадо и красную рыбу, приправь, сбрызни лимонным соком и выложи в тарталетки. Отвари креветки 2-3 минуты и очисти. Разложи их сверху на закуску и укрась все укропом.