Говоря о вкусных, оригинальных и полезных завтраках – конечно же, нельзя обойти стороной красную рыбу. Тем более, она отлично сочетается с тостами, авокадо, овощами и яйцами в любом виде. Собрали для тебя подборку из 15 лучших рецептов!
1. Тосты с авокадо и красной рыбой
Простые в приготовлении и насыщенные только полезными жирами.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 50 г красной рыбы, 1 авокадо, зелень, специи, лимонный сок.
Приготовление: Разомни мякоть авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком, приправь и добавь рубленую зелень. Подсуши хлеб, выложи авокадо и сверху добавь ломтики красной рыбы.
2. Омлет с красной рыбой и помидорами
Для этого рецепта подойдет красная рыба в любом виде – даже консервированная.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 70 г красной рыбы, 50 г помидоров черри, специи, 2 веточки зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и вылей на сковородку. Выложи кусочки красной рыбы, дольки помидоров черри и посыпь рубленым зеленым луком. Доведи омлет до готовности под крышкой на слабом огне.
3. Вафли с красной рыбой
Получается еще вкуснее, чем обычные тосты с хлебом.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 4 яйца, 800 мл молока, 200 г сахара, 20 г соли, 80 мл растительного масла, 600 г муки, 20 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, сахаром и маслом. Добавь соль, муку и разрыхлитель. Выпекай вафли в вафельнице по инструкции и затем выложи на них тонкие слайсы красной рыбы.
4. Бутерброды с творогом и красной рыбой
Особенно такие бутерброды хороши на свежем хрустящем багете.
Тебе понадобится: 4-5 ломтиков хлеба, 150 г творога, 15 г сливочного масла, специи, 1 зубчик чеснока, 5 г зелени, 90 г красной рыбы.
Приготовление: Смешай творог, специи, рубленый чеснок и зелень. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи творог и сверху добавь слайсы красной рыбы.
5. Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Оставь его целым или нарежь небольшими порционными кусочками.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г красной рыбы, 1/2 авокадо, 1 огурец, 80 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Выложи нарезанный полосками огурец, авокадо и слайсы красной рыбы. Сверни все рулетом и подавай к столу.
6. Овощной салат с творогом и красной рыбой
Лучше всего взять зернистый творог.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 120 г огурцов, 100 г салатного микса, 120 г помидоров черри, 100 г творога, 50 г фиолетового лука, 2 горсти рукколы, оливковое масло, лимонный сок, зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и красную рыбу. Смешай с салатным миксом, рукколой и рубленой зеленью. Приправь салат по вкусу и сбрызни его маслом и лимонным соком.
7. Творожная намазка с красной рыбой
Отличная намазка для хлеба, тостов и хлебцов – как больше нравится.
Тебе понадобится: 200 г творога, 4 веточки укропа, 2-3 ст.л. сметаны, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и укроп. Смешай творог со сметаной, добавь остальные ингредиенты и приправь готовую намазку.
8. Маффины с красной рыбой
Маффины на завтрак хороши тем, что подготовка занимает совсем мало времени.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 5 перьев зеленого лука, 3 яйца, по 120 мл молока и растительного масла, 200 г муки, 150 г твердого сыра, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Взбей яйца, молоко и масло. Добавь все сухие ингредиенты. Добавь тертый сыр, измельченный зеленый лук и нарезанную красную рыбу. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
9. Ролл из лаваша с красной рыбой и болгарским перцем
Хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г плавленого сыра, 100 г красной рыбы, 50 г огурца, 50 г помидоров, 1-2 салатных листа, 75 г болгарского перца.
Приготовление: Смажь лаваш плавленым сыром. Выложи листья салата, нарезанные соломкой овощи и слайсы красной рыбы. Сверни ролл.
10. Омлет с красной рыбой и сыром
Такой завтрак готовится буквально за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г красной рыбы, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйцо со сливками и специями, вылей на сковородку и дай омлету схватиться. Выложи с одной стороны нарезанную красную рыбу и сыр, сверни омлет рулетом и доведи его до готовности под крышкой.
11. Кабачковые оладьи с красной рыбой
Чудесное сочетание и интересная интерпретация привычного рецепта.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 100 г красной рыбы, 4 ст.л. муки, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри кабачки и лук, отожми и смешай с яйцами, специями и давленым чесноком. Добавь муку и измельченную красную рыбу. Обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
12. Тосты с красной рыбой и скрэмблом
Еще один интересный способ приготовить яйца с красной рыбой на завтрак.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 4 яйца, 10 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 1 авокадо, 120 г красной рыбы, зелень, специи.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и выложи на него слайсы авокадо. Отдельно взбей яйца, молоко и специи. Обжарь скрэмбл в сливочном масле, постоянно помешивая. Выложи его на тосты и сверху добавь ломтики красной рыбы.
13. Тосты с красной рыбой и яйцом
В массу из авокадо можно добавить немного чили или хрена.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 2 ст.л. творожного сыра, 1 авокадо, специи, зелень, 1 яйцо, 4 помидора черри, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Подсуши и смажь хлеб творожным сыром. Разомни мякоть авокадо, смешай ее с зеленью и специями, и выложи сверху. Отвари яйцо вкрутую. Добавь на тосты слайсы красной рыбы, половинки яйца и половинки помидоров черри.
14. Кексы с красной рыбой и овощами
Удобно не только подавать на завтрак, но и потом взять с собой.
Тебе понадобится: 120 г красной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени, специи, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо, масло, кефир, манку, муку, разрыхлитель и специи. Оставь тесто на полчаса. Мелко нарежь все овощи, обжарь их до мягкости и дай остыть. Нарежь красную рыбу, натри сыр и смешай все с тестом. Выложи массу в формочки и выпекай кексы 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
15. Омлет с красной рыбой и авокадо
Сочетание яиц, авокадо и лосося или семги – это всегда беспроигрышный вариант.
Тебе понадобится: 2 яйца, 20 мл молока, 10 г сливочного масла, 50 г красной рыбы, 1 веточка укропа, 1/2 авокадо, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями и молоком. Растопи на сковороде сливочное масло, вылей омлет, а сверху выложи полоски красной рыбы и слайсы авокадо. Посыпь все рубленым укропом и доведи под крышкой до готовности.