Овощные смузи – самый быстрый и полезный перекус на каждый день. Это что-то среднее между фрешем и коктейлем. Все ингредиенты просто перебиваются в блендере, но тут главное – правильно сочетать продукты. И в этом тебе поможет наша подборка рецептов!
1. Смузи из огурцов и сельдерея
Настоящая палочка-выручалочка для всех, кто придерживается диеты.
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки петрушки, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Очисти огурец от кожицы и срежь стебли у петрушки. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей смузи до однородности.
2. Овощной смузи с листьями сельдерея
Чаще всего для смузи используют стебли. Но не в этот раз!
Тебе понадобится: 100 г моркови, 200 г листьев сельдерея, 100 г болгарского перца, 300 г помидоров, 40 г листьев петрушки, 200 мл апельсинового сока, 1 ч.л. тертого имбиря, вода.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты. С помидоров сними кожицу. Отправь овощи и зелень в блендер, взбей, влей апельсиновый сок и снова взбей смузи. По необходимости добавь воду.
3. Смузи из моркови и сельдерея
Вкусный, ароматный, богатый витамином С и полезными микроэлементами.
Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Очисти яблоко и удали серединку. Отожми сок из апельсина. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.
4. Томатный смузи с базиликом
Пускай тебя не удивляет лук в смузи. Это очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 болгарский перец, 500 мл кефира, 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 листика базилика, полпучка петрушки.
Приготовление: Срежь стебли у зелени, очисти помидоры от кожицы и отправь все в блендер. Взбей овощи, добавь кефир и снова взбей смузи.
5. Овощной смузи из цукини
Можно приготовить смузи и с огурцом, но с цукини получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 300 мл кефира, 6 веточек зелени, 2 веточки мяты, специи
Приготовление: Удали стебли у всей зелени и измельчи ее в блендере с чесноком. Добавь нарезанный цукини, кефир и специи по вкусу, и снова перебей.
6. Смузи с морковью и шпинатом
Оба ингредиента довольно распространены отдельно, но редко встречаются вместе.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1/2 манго, 2 пучка шпината, 120 мл воды.
Приготовление: Промой и обсуши шпинат, произвольно нарежь манго и натри морковь на терке. Выложи все ингредиенты в блендер, залей водой и взбей смузи.
7. Смузи с морковью и имбирем
Обязательно добавь специи – корицу, гвоздику, острый перец.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 200 мл холодного зеленого чая, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на терке. Выложи все ингредиенты в блендер, залей зеленым чаем и взбей смузи до однородности.
8. Смузи со свеклой и грецкими орехами
Яркий и ароматный овощной смузи с отчетливыми грузинскими нотками.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 50 г грецких орехов, 150 мл гранатового сока.
Приготовление: Как можно мельче измельчи грецкие орехи и натри свеклу, морковь и яблоко. Переложи все в блендер, залей гранатовым соком и взбей смузи.
9. Смузи с морковью и тыквой
Вместо воды также подойдет любое растительное молоко по вкусу.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 морковь, 250 г тыквы, 100 г клубники, 1 стакан льда, 1 ст.л. меда, 150 мл воды.
Приготовление: Натри морковь и тыкву на терке, очисти банан и промой клубнику. Отправь все, кроме воды, в блендер и взбей. Отрегулируй густоту смузи водой.
10. Смузи с кольраби и овощами
Кольраби – это разновидность капусты, богатая полезными аминокислотами.
Тебе понадобится: 1/2 кочана кольраби, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 груша, 150 мл воды, 1 ст.л. тыквенных семечек.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и грушу, отправь в блендер и перебей до однородности. Добавь воду, снова взбей и посыпь готовый смузи тыквенными семечками.
11. Овощной смузи со свеклой и болгарским перцем
По желанию сюда можно добавить еще одну-две моркови.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти свеклу и нарежь все овощи средним кубиком. Отправь их в блендер, добавь лимонный сок и взбей до однородности.
12. Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Для этого рецепта тыкву нужно запечь или отварить заранее.
Тебе понадобится: 300 г готовой тыквы, 200 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь тыкву кусочками и взбей блендером с овсянкой и медом. Влей холодное молоко и еще раз взбей смузи.
13. Овощной смузи из помидоров и моркови
Аппетитный летний смузи из свежих овощей.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 моркови, 1 яблоко, 1 ст.л. семян льна, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Залей помидоры кипятком и очисти от кожицы. Очисти морковь с яблоком, все нарежь и переложи в блендер. Добавь льняные семена и оливковое масло, и взбей смузи.
14. Смузи из помидоров и болгарского перца
Для пикантности можно взять еще немного перца чили.
Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 болгарских перца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, произвольно нарежь их с болгарским перцем и отдельно измельчи листочки розмарина. Перебей все блендером до однородности.
15. Смузи с картофелем и брокколи
Безоговорочно самый сытный вариант смузи в подборке!
Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 г вареного картофеля, 250 г брокколи, 75 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Привари соцветия брокколи пару минут после кипения. Нарежь картофель, натри сыр, отправь все в блендер и измельчи. Подливай молоко до желаемой консистенции смузи.
16. Овощной смузи с кабачком и сельдереем
Воду можешь заменить кефиром или йогуртом без добавок.
Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г кабачков, 1 стебель сельдерея, 4 веточки петрушки, 150 мл воды.
Приготовление: Удали стебли петрушки, очисти яблоки и выложи все ингредиенты в блендер. Залей водой и взбей смузи до однородности.
17. Смузи с болгарским перцем и морковью
Для этого рецепта морковь можно использовать сырой или сначала приварить.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 4 моркови, 1 яблоко, 500 мл кефира.
Приготовление: Натри морковь и яблоко на терке, произвольно нарежь болгарский перец и взбей все в блендере. Добавь кефир и взбей смузи еще раз.
18. Смузи из щавеля
Щавелевый смузи получается довольно кислым, но очень оригинальным!
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 1 апельсин, 2 яблока, 120 мл минеральной воды, 1 ст.л. семян льна, 4 листика мяты, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Измельчи семена льна с мятой. Отожми сок из апельсина, добавь нарезанные яблоки и остальные ингредиенты, отправь все в блендер и взбей.
19. Томатный смузи с цветной капустой
Любители остренького могут добавить в смузи немного табаско.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 моркови, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, а цветную капусту привари 3 минуты в кипящей воде. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей смузи и приправь по вкусу.
20. Овощной смузи из брокколи и шпината
Добавь немного лимонного сока или меда на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 1/2 кочана брокколи, 1 яблоко, 3 горсти шпината, 4 веточки мяты, 50 мл воды.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и взбей в блендере отдельно. Добавь остальные ингредиенты и воду, и перебей смузи еще раз, уже до однородности.