12 легких рецептов повидла из тыквы

12 легких рецептов повидла из тыквы
Фото: Aleksandravicius, AdobeStock

Применение тыквы в кулинарии – практически безгранично. В том числе из нее получается замечательное повидло, которое так легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. А затем его можно выкладывать на тосты, использовать вместо начинки или просто подавать к чаю. Рассказываем 12 классных рецептов!

1. Повидло из тыквы с лимонной кислотой

Повидло из тыквы с лимонной кислотой
Фото: agro-tm.ru

Лаконичный рецепт без всевозможных добавок – всего три основных ингредиента.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Нарежь очищенную тыкву мелким кубиком. Засыпь сахаром, оставь на 4-6 часов, долей немного воды, если выделилось мало сока, и доведи до кипения. Вари повидло 1 час на слабом огне, помешивая. Перебей блендером по желанию. Добавь лимонную кислоту и закатай в стерилизованные банки.

2. Повидло из тыквы с апельсином

Повидло из тыквы с апельсином
Фото: dzen.ru

Апельсин очень гармонично сочетается с тыквой в любых заготовках.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 апельсин, 80 мл воды, 400 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а с апельсина сними цедру и полностью очисти мякоть от пленок. Вскипяти воду с сахаром и выложи туда остальные ингредиенты. Протуши до мягкости тыквы, перебей повидло блендером и провари еще 5-7 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

3. Повидло из тыквы с лимоном

Повидло из тыквы с лимоном
Фото: karamelcafe.ru

Чтобы цедра не горчила, обдай лимон кипятком перед использованием.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 80 мл воды, 400 г сахара.

Приготовление: Пропусти нарезанную тыкву и лимон через мясорубку. Добавь воду и сахар, доведи до кипения и вари повидло около 1 часа на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки.

15 вкуснейших рецептов повидла из ранеток

4. Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок
Фото: attuale.ru

Еще одно вкусное, простое и полезное сочетание – обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 кг сахара, по 1 ст.л. цедры апельсина и лимона, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву кубиком и протуши до мягкости. Перетри массу через сито, добавь сахар, цедру и корицу. Вари повидло на слабом огне до желаемой густоты и закатай в стерилизованные банки.

5. Повидло из тыквы с курагой

Повидло из тыквы с курагой
Фото: ideireceptov.ru

Один из самых оригинальных рецептов, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г кураги, 1/2 лимона, 250 г сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и залей водой, чтобы она слегка ее покрывала. Вари до мягкости, а за это время заклей курагу кипятком. Слей лишнюю жидкость с кураги и тыквы, измельчи все блендером и добавь сахар и лимонный сок. Провари повидло еще полчаса и закатай в стерилизованные банки.

20 рецептов повидла из сливы, которые станут вашими любимыми

6. Повидло из тыквы с корицей

Повидло из тыквы с корицей
Фото: attuale.ru

При желании, можно добавить любые другие специи для тыквенных десертов.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 200 мл воды, 1,5 кг сахара, 2 ч.л. корицы.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, залей ее водой и провари 20 минут до мягкости. После чего измельчи блендером и смешай с сахаром. Провари повидло еще 45 минут на слабом огне, а за 10 минут до конца – добавь корицу. Закатай повидло в стерилизованные банки на зиму.

7. Повидло из тыквы через мясорубку

Повидло из тыквы через мясорубку
Фото: AdobeStock

Очень простой и удобный способ приготовления тыквенного повидла.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 2 щепотки мускатного ореха, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Пропусти очищенную тыкву через мясорубку, смешай с сахаром и оставь на 1 час. Доведи до кипения и вари повидло 20 минут на слабом огне. Дай остыть и провари еще 20 минут, и затем повтори это еще раз. В конце – добавь специи. Закатай повидло в стерилизованные банки.

8. Повидло из тыквы в мультиварке

Повидло из тыквы в мультиварке
Фото: agro-tm.ru

Мультиварка хороша в первую очередь тем, что в ней точно ничего не пригорает.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 60 г лимона, 2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, выложи ее в чашу мультиварки, залей 1/3 стакана воды и готовь полчаса в режиме «Выпечка» до мягкости. Измельчи блендером и добавь оставшуюся воду, сахар и лимонный сок. Можешь добавить и цедру. Готовь повидло в режиме «Выпечка» еще 45 минут, периодически перемешивая. Закатай его в стерилизованные банки.

20 лучших способов приготовить повидло из груши

9. Повидло из тыквы и айвы

Повидло из тыквы и айвы
Фото: pinterest.com

Это повидло напоминает тыквенно-яблочное, но есть в нем что-то особенное.

Тебе понадобится: 1 кг айвы, 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 30 мл лимонного сока.

Приготовление: Очисти айву и тыкву, нарежь их кубиком, добавь пару ложек воды и протуши полчаса. Измельчи блендером и добавь лимонный сок и сахар. Провари повидло около 1 часа на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

10. Повидло из тыквы в хлебопечке

Повидло из тыквы в хлебопечке
Фото: ideireceptov.ru

Пока повидло готовится в хлебопечке, ты спокойно можешь заниматься своими делами.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 350 г сахара, 1/2 лимона.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в хлебопечку и засыпь сахаром. Добавь лимонный сок и запусти режим «Джем» или «Варенье» на 1 час. Измельчи повидло блендером и закатай в стерилизованные банки.

20 вкуснейших рецептов повидла из крыжовника

11. Повидло из тыквы и моркови

Повидло из тыквы и моркови
Фото: ok.ru

Невероятно оригинальное овощное повидло, которое легко удивит гостей и близких.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г моркови, 900 г сахара, 240 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Отвари тыкву и морковь до готовности, измельчи блендером. Вскипяти воду с сахаром и провари до растворения. Добавь тыквенно-морковное пюре в кипящий сироп, перемешай и вари повидло около получаса на умеренном огне. Добавь лимонную кислоту и закатай повидло в стерилизованные банки.

12. Повидло из тыквы и сливы

Повидло из тыквы и сливы
Фото: dzen.ru

В зависимости от сортов тыквы и сливы, результат всегда будет разным.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сливы, 1 стакан воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, а сливу без косточек – на дольки. Залей водой, провари до мягкости и перетри через сито. Добавь сахар и вари повидло на слабом огне 1-1,5 часа. Закатай его в стерилизованные банки.

Что вы ищете?