
Нежный и сочный стейк – всегда немного магия. Мясо, щепотка соли, все это слегка обжарить – и вот у тебя на столе уже красуется практически ресторанное блюдо! Делимся 6 замечательными рецептами стейков из говядины на сковороде, которые точно не разочаруют!
1. Классический стейк из говядины

Базовый рецепт, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 300 г стейка из говядины, 1 ч.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Достань мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Оптимальная толщина – до 3 см. Раскали смазанную маслом сковородку. Посоли и поперчи одну сторону стейка, выложи его на сковородку этой стороной вниз и обжарь. После чего снова посоли и поперчи, переверни стейк и готовь еще 1-2 минуты. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки.
Для слабой прожарки достаточно будет по 2 минуты на сильном и по 2 минуты на слабом огне с каждой стороны. Для средней – по 2 минуты на сильном, среднем и слабом огне по очереди. Для полной – по 1-2 минуты на сильном огне и потом – по 6-7 минут на слабом огне. В этом случае стейк можно переворачивать почаще.
2. Стейк из говядины с чесноком и розмарином на сковороде

Рекомендуем завернуть стейк в фольгу после приготовления и дать ему 5 минут отдохнуть.
Тебе понадобится: 400 г стейка из говядины, 2-3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, растительное масло, сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Бумажными салфетками обсуши стейк комнатной температуры. Нагрей сковородку с двумя видами масла и добавь туда раздавленный чеснок с розмарином.
Посоли и поперчи говяжий стейк с одной стороны, и отправь его этой стороной на сковородку. Для средней прожарки жарь его 3 минуты, а затем – посоли и поперчи вторую сторону и переверни стейк. Добавь еще немного масла, если нужно, и жарь еще 3 минуты, периодически поливая мясо горячим маслом.
Для более слабой прожарки – сократи время, а для более сильной – увеличь, но тогда переворачивай стейк больше одного раза. Если чеснок и розмарин начнут подгорать в процессе, убери их со сковороды.
3. Стейк из говядины со специями на сковороде

Не отходи от сковородки ни на секунду, чтобы не пересушить мясо.
Тебе понадобится: 400 г стейка из говядины, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, растительное масло, соль, смесь перцев, специи для мяса.
Приготовление: Обсуши стейк бумажными салфетками, сбрызни маслом и обваляй во всех специях и соли. Выложи его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, разложи слайсы чеснока и лавровые листы сверху и вокруг. Для слабой прожарки готовь говяжий стейк по 3 минуты с каждой стороны, а для более сильной – увеличь время.
4. Стейк из говядины с горчицей

Интересная альтернатива привычному набору специй.
Тебе понадобится: 1 стейк из говядины, 10 г сливочного масла, 0,5 ч.л. порошка горчицы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри говяжий стейк солью, молотым черным перцем, горчицей и мягким сливочным маслом. Разогрей сковородку и жарь его по 3 минуты с двух сторон, а затем выключи огонь и оставь стейк еще на 10 минут под крышкой.
5. Стейк из говядины с лимонным соком на сковороде

Лимонного сока нужно совсем немного – этого достаточно для аромата.
Тебе понадобится: 300 г стейка из говядины, 1 зубчик чеснока, 1/3 лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обсуши и поперчи стейк, оставь его на полчаса. После чего смешай лимонный сок с давленым чесноком, обмажь мясо этим маринадом и оставь еще на полчаса. Разогрей сковородку с ложкой масла, слегка промокни говяжий стейк от остатков маринада и обжарь его с двух сторон. Для слабой прожарки – по 2-3 минуты, для сильной – по 5-6 на огне поменьше. В конце жарки – посоли.
6. Стейк из мраморной говядины на сковороде

Мраморная говядина называется так из-за красивого рисунка, который образуют прожилки.
Тебе понадобится: 300 г стейка из мраморной говядины, 1 ч.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смажь стейк маслом и выложи его на раскаленную сковороду. Обжарь с двух сторон до румяной корочки, а затем продолжай готовить до необходимой прожарки – около 6-7 минут, переворачивая по необходимости. Далее заверни стейк в фольгу и дай ему 5 минут отдохнуть, после чего – посоли и поперчи перед подачей.