
Нежный и сочный стейк из свинины легко сможет приготовить даже совсем неопытный повар. Главное – не пересушить! А как это сделать, расскажем дальше в нашей подборке рецептов! Никаких сложных ингредиентов или процессов – только мясо и сковорода!
1. Стейк из свинины со сливочным маслом и чесноком

Гарантированно станет твоим кулинарным фаворитом.
Тебе понадобится: 1 стейк из свинины, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 25 г сливочного масла, 15 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Посоли, поперчи и полей стейк оливковым маслом. Далее обжарь его 3 минуты на разогретой сковороде, переверни и жарь еще 1,5 минуты, положив веточку розмарина сверху. Разрежь чеснок пополам и натри им мясо, а в конце – слегка смажь сливочным маслом ту сторону, которая была менее прожарена. Жарь стейк на этой стороне еще 1,5 минуты.
2. Стейк из свинины в соевом соусе на сковороде

Один из классических маринадов для любого мяса.
Тебе понадобится: 1 стейк из свинины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Поперчи и замаринуй свиной стейк в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Обжарь его по 3-4 минуты с двух сторон на разогретой сковороде, регулярно переворачивая для равномерной прожарки.
3. Стейки из свинины с паприкой и горчицей

Обязательно придется по вкусу всем любителям пикантных мясных блюд.
Тебе понадобится: 2 стейка из свинины, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. паприки, 1 ч.л. молотых зерен горчицы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Тщательно смешай все специи, хорошенько натри этой смесью свиные стейки и оставь их мариноваться на 30 минут. После чего смажь стейки растительным маслом и обжарь по 3-4 минуты с двух сторон на сковороде.
4. Стейки из свинины на смеси двух масел

Смесь двух масел придаст стейку и классную корочку, и более насыщенный аромат.
Тебе понадобится: 2 стейка из свинины, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Смешай соль со специями и натри свиные стейки этой смесью. Оставь их мариноваться на 15-20 минут, а затем отправь на разогретую сковородку с двумя видами масел. Обжаривай стейки по 3-4 минуты с двух сторон.
5. Стейки из свинины с тимьяном на сковороде

Довольно интересная вариация базового рецепта!
Тебе понадобится: 2 стейка из свинины, 2-3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 30 г сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Посоли и поперчи стейки, а затем обжарь их с двух сторон до румянца в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо подрумянится, отложи его в сторону.
Отправь сливочное масло, раздавленный чеснок и тимьян в ту же сковороду и 1 минуту готовь ароматное масло, помешивая. После чего верни свиные стейки обратно и жарь еще по 3 минуты с двух сторон в этой смеси. Если тимьян и чеснок начнут подгорать в процессе готовки – убери их.
6. Стейки из свинины в медовой глазури на сковороде

Перед таким изысканным стейком просто невозможно устоять!
Тебе понадобится: 2 стейка из свинины, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. бальзамика или другого уксуса, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый перец, хлопья чили.
Приготовление: Посоли, поперчи и обжарь свиные стейки примерно 4 минуты, каждую минуту переворачивая их на другую сторону. Затем отложи мясо в сторону.
Отправь измельченный чеснок, хлопья чили, мед, уксус и зернистую горчицу в ту же сковородку. Дай глазури немного побурлить и верни в нее стейки. Переверни их, чтобы глазурь хорошенько покрыла мясо со всех сторон. После чего сними сковородку с огня, накрой крышкой и оставь так еще на 5 минут.
7. Стейки из свинины в майонезе на сковороде

Майонезный маринад – оригинальный подход к привычным стейкам.
Тебе понадобится: 2 стейка из свинины, 1/4 стакана майонеза, 1 веточка розмарина, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. тмина, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Смешай майонез, измельченный розмарин и все специи по вкусу. Замаринуй свиные стейки в этой смеси минимум на 2 часа в холодильнике. После чего стряхни излишки маринада со стейков и обжарь их на среднем огне по 5 минут с двух сторон.
8. Стейки из свинины в лимонном маринаде

Кислота, которая содержится в лимонном соке – отлично размягчает мясные волокна.
Тебе понадобится: 2 стейка из свинины, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Разогрей масло и слегка обжарь в нем чеснок с розмарином. Приправь свиные стейки, полей их лимонным соком, отправь на сковородку и обжарь 1 минуту. После чего переверни и жарь еще 1 минуту, а затем снова переверни и повтори все это 4-5 раз до готовности мяса.