6 потрясающих рецептов стейка из форели на сковороде

6 потрясающих рецептов стейка из форели на сковороде
Фото: Myviewpoint, AdobeStock

Нужен вкусный ужин без лишних хлопот? Тогда смело готовь стейк из форели на сковороде! Буквально 10 минут, а результат – настоящее гастрономическое счастье! Рассказываем лучшие рецепты, чтобы стейки получились действительно сочными, с красивой корочкой, но нежные внутри!

1. Стейк из форели с лимоном и тимьяном

Стейк из форели с лимоном и тимьяном
Фото: AdobeStock

Нежный и аппетитный, а готовится на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 г стейков из форели, 10 г лимона, 2 веточки тимьяна, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, ароматные травы.

Приготовление: Посоли и приправь рыбу. Разогрей сковородку с маслом и около 1 минуты обжарь тимьян, а затем отправь туда форель. Жарь все 3-4 минуты на среднем огне, переверни и жарь еще 3 минуты. После чего накрой крышкой, убавь огонь и дай стейку дойти до готовности. Сбрызни блюдо лимонным соком перед подачей.

2. Стейки из форели с зеленью на сковороде

Стейки из форели с зеленью на сковороде
Фото: AdobeStock

Подавай со свежим овощным салатом или с гарнирами по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г стейков из форели, 25-30 мл лимонного сока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, специи.

Приготовление: Посоли и приправь стейки, полей их лимонным соком и посыпь рубленой зеленью. Оставь на 10-15 минут, а затем обжарь в разогретом масле на сковороде на среднем огне. Жарь стейки из форели примерно 15 минут, переворачивая их каждые 5 минут и периодически поливая лимонным соком.

Стейк из тунца на сковороде: 6 способов приготовления и лучшие рецепты

3. Стейки из форели в пряном маринаде

Стейки из форели в пряном маринаде
Фото: AdobeStock

Для более насыщенного вкуса – рекомендуем использовать свежевыжатый сок.

Тебе понадобится: 2 стейка из форели, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри форель солью и специями, полей цитрусовым соком и оставь на 10 минут. После чего обжарь стейки на разогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон на среднем огне.

12 рецептов с печенью форели, которые стоит приготовить прямо сейчас

4. Стейки из форели со сливочным соусом на сковороде

Стейки из форели со сливочным соусом на сковороде
Фото: AdobeStock

Полноценное основное блюдо, которое можно приготовить по особому случаю.

Тебе понадобится: 500 г стейков из форели, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. оливкового масла, 100 мл сливок, 1/4 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, соль, сахар, специи.

Приготовление: Натри форель солью и специями по вкусу. Смешай оливковое масло, лимонный сок, половину измельченного чеснока и часть розмарина, и замаринуй стейки на 30 минут в этой смеси. После чего обжарь их до румянца и отложи сторону.

Влей сливки в ту же сковородку. Добавь соль, сахар, оставшийся чеснок и розмарин, и протуши получившийся соус до легкого загустения. Если он слишком жидкий – загусти его мукой. Выложи стейки в соус и доведи все до готовности под крышкой на слабом огне.

Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних условиях

5. Стейк из форели в соевом соусе

Стейк из форели в соевом соусе
Фото: AdobeStock

При подаче можно дополнительно полить стейки соусом терияки.

Тебе понадобится: 400 г стейков из форели, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем форель на 20 минут. После чего выложи стейки на разогретую сковородку и жарь 3 минуты на среднем огне под крышкой. Переверни, полей ложкой маринада и жарь еще 3-4 минуты. Сними форель с огня и еще на 10 минут оставь под крышкой.

20 потрясающих рецептов свинины на сковороде

6. Стейк из форели в белом вине на сковороде

Стейк из форели в белом вине на сковороде
Фото: AdobeStock

Для рыбы и морепродуктов традиционно используется белое сухое вино.

Тебе понадобится: 400 г стейков из форели, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого сухого вина, соль, копченая паприка, молотый кориандр, специи.

Приготовление: Смешай масло, вино, лимонный сок и все специи, и замаринуй форель на 1 час в этой смеси. После чего обжарь стейки по 3-5 минут с двух сторон на среднем огне. Можешь жарить их как на обычной антипригарной, так и на сковороде-гриль.

Что вы ищете?