
Нужен вкусный ужин без лишних хлопот? Тогда смело готовь стейк из форели на сковороде! Буквально 10 минут, а результат – настоящее гастрономическое счастье! Рассказываем лучшие рецепты, чтобы стейки получились действительно сочными, с красивой корочкой, но нежные внутри!
1. Стейк из форели с лимоном и тимьяном

Нежный и аппетитный, а готовится на скорую руку.
Тебе понадобится: 250 г стейков из форели, 10 г лимона, 2 веточки тимьяна, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, ароматные травы.
Приготовление: Посоли и приправь рыбу. Разогрей сковородку с маслом и около 1 минуты обжарь тимьян, а затем отправь туда форель. Жарь все 3-4 минуты на среднем огне, переверни и жарь еще 3 минуты. После чего накрой крышкой, убавь огонь и дай стейку дойти до готовности. Сбрызни блюдо лимонным соком перед подачей.
2. Стейки из форели с зеленью на сковороде

Подавай со свежим овощным салатом или с гарнирами по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г стейков из форели, 25-30 мл лимонного сока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Посоли и приправь стейки, полей их лимонным соком и посыпь рубленой зеленью. Оставь на 10-15 минут, а затем обжарь в разогретом масле на сковороде на среднем огне. Жарь стейки из форели примерно 15 минут, переворачивая их каждые 5 минут и периодически поливая лимонным соком.
3. Стейки из форели в пряном маринаде

Для более насыщенного вкуса – рекомендуем использовать свежевыжатый сок.
Тебе понадобится: 2 стейка из форели, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, специи, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри форель солью и специями, полей цитрусовым соком и оставь на 10 минут. После чего обжарь стейки на разогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон на среднем огне.
4. Стейки из форели со сливочным соусом на сковороде

Полноценное основное блюдо, которое можно приготовить по особому случаю.
Тебе понадобится: 500 г стейков из форели, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. оливкового масла, 100 мл сливок, 1/4 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, соль, сахар, специи.
Приготовление: Натри форель солью и специями по вкусу. Смешай оливковое масло, лимонный сок, половину измельченного чеснока и часть розмарина, и замаринуй стейки на 30 минут в этой смеси. После чего обжарь их до румянца и отложи сторону.
Влей сливки в ту же сковородку. Добавь соль, сахар, оставшийся чеснок и розмарин, и протуши получившийся соус до легкого загустения. Если он слишком жидкий – загусти его мукой. Выложи стейки в соус и доведи все до готовности под крышкой на слабом огне.
5. Стейк из форели в соевом соусе

При подаче можно дополнительно полить стейки соусом терияки.
Тебе понадобится: 400 г стейков из форели, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем форель на 20 минут. После чего выложи стейки на разогретую сковородку и жарь 3 минуты на среднем огне под крышкой. Переверни, полей ложкой маринада и жарь еще 3-4 минуты. Сними форель с огня и еще на 10 минут оставь под крышкой.
6. Стейк из форели в белом вине на сковороде

Для рыбы и морепродуктов традиционно используется белое сухое вино.
Тебе понадобится: 400 г стейков из форели, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого сухого вина, соль, копченая паприка, молотый кориандр, специи.
Приготовление: Смешай масло, вино, лимонный сок и все специи, и замаринуй форель на 1 час в этой смеси. После чего обжарь стейки по 3-5 минут с двух сторон на среднем огне. Можешь жарить их как на обычной антипригарной, так и на сковороде-гриль.