
Диетический и вкусный тунец является идеальным выбором для стейка. Здесь главное – не передержать его на сковороде, а в остальном это совсем нехитрая наука. Делимся 6 отличными рецептами, чтобы все точно получилось, даже если ты готовишь такое блюдо впервые!
1. Стейк из тунца с лимонным соком

Лимон – классическое дополнение в любой рыбе.
Тебе понадобится: 400 г стейков из тунца, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лимон тонкими слайсами, выложи их на стейки из тунца и оставь на 15-20 минут. После чего убери лимон, посоли и поперчи рыбу, сбрызни оливковым маслом и отправь на разогретую сковородку. Если сковорода не антипригарная, дополнительно смажь ее маслом.
Обжарь кусочки тунца по 2-3 минуты с двух сторон на среднем огне, а затем сбрызни готовые стейки лимонным соком и дай им отдохнуть несколько минут. Правильно прожаренный стейк светлеет и румянится снаружи, но остается розовым и нежным внутри.
2. Стейк из тунца с соевым соусом на сковороде

Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью!
Тебе понадобится: 500 г стейков из тунца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Тщательно смажь стейки тунца получившимся маринадом, поперчи и отправь их на разогретую сковородку. Убавь огонь до среднего и жарь стейки по 2-3 минуты с двух сторон.
3. Стейк из тунца с чесноком и перцем чили

Важный секрет этого рецепта – смесь двух масел.
Тебе понадобится: 400 г стейков из тунца, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 2 веточки розмарина, 10 мл оливкового масла, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Раздави чеснок, разрежь перец чили вдоль и оборви листики розмарина со стеблей. Слегка обжарь все это в смеси двух масел, а затем выложи туда стейки тунца. Посоли, поперчи и готовь 2-3 минуты, постоянно поливая их маслом со сковороды. После чего выложи стейки на бумажную салфетку – чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать блюдо к столу!
4. Стейк из тунца в вине и с помидорами

Чудесный стейк в итальянском стиле, который порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 2 крупных стейка из тунца, 200 г помидоров черри, 100 г маслин или оливок, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нагрей сковородку с маслом, отправь туда стейки тунца и жарь, пока они не посветлеют. После чего переверни их и жарь еще 1-2 минуты, а затем добавь нарезанные помидоры черри, посоли, поперчи и влей вино.
Готовь все вместе 1 минуту без крышки и еще около 3 минут – под крышкой на среднем огне. Снова переверни стейки, закрой крышкой и готовь еще 2 минуты. Далее – добавь маслины, чеснок и розмарин, и прогрей все еще 2 минуты без крышки.
5. Стейк из тунца с имбирем на сковороде

Насыщенный и ароматный азиатский маринад.
Тебе понадобится: 300 г стейков из тунца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, молотый острый перец.
Приготовление: Измельчи имбирь с чесноком и тщательно смешай все ингредиенты, кроме тунца. Отправь стейки в пластиковый пакет, влей туда маринад, завяжи и оставь на 20 минут при комнатной температуре. После чего раскали сковородку и жарь в ней стейки по 1-2 минуты с двух сторон на среднем огне.
6. Стейк из тунца в кунжуте на сковороде

Просто волшебное решение для роскошного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 500 г стейков из тунца, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г кунжута.
Приготовление: Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла. Замаринуй тунца в этой смеси на 30 минут при комнатной температуре, а затем – обсуши бумажными салфетками и хорошенько обваляй в кунжуте. Разогрей сковородку с остатками двух масел и обжарь стейки по 2 минуты с двух сторон на среднем огне.