Cуп Фо Бо: 10 отличных рецептов в домашних условиях

Cуп Фо Бо: 10 отличных рецептов в домашних условиях
Фото: Bbivirys, AdobeStock

Культовый вьетнамский суп Фо Бо стал невероятно популярным по всему миру. И сразу же возникает закономерный вопрос, а можно ли приготовить его дома из доступных нам ингредиентов. Конечно – можно, и в этой подборке мы собрали 10 самых лучших рецептов!

1. Суп Фо Бо с говядиной

Суп Фо Бо с говядиной
Фото: pho-boviet.ru

Немного упрощенный и адаптированный классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 100 г имбиря, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и базилика, 2 горсти ростков, 1 перец чили, 1 пучок зеленого лука, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна.

Приготовление: Залей голяшки водой и доведи до кипения. Крупно нарежь лук, чили и имбирь, обжарь на сухой сковороде до горелых пятен, и отправь в бульон. Туда же добавь сахар, соль, рыбный соус, гвоздику, корицу и бадьян, и вари под крышкой на слабом огне часа 1,5. Достань часть мяса и нарежь, а бульон вари еще столько же и процеди.

Отвари лапшу до готовности, тонко нарежь сырую вырезку и выложи все в тарелки. Туда же добавь нарезанное вареное мясо. Залей все горячим бульоном. Измельчи всю зелень и ростки, и подавай с супом.

2. Суп Фо Бо с курицей

Суп Фо Бо с курицей
Фото: telegra.ph

Желательно взять целую тушку курицы со всеми костями.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 2 лайма, 1,5 пучка кинзы, 1 горсть ростков, 1 перец чили, 50 г имбиря, 3 пера зеленого лука, 2 стебля лемонграсса, 80 г корня сельдерея, 2 ст.л. соевого соуса, 1 звездочка бадьяна.

Приготовление: Отправь в кастрюлю курицу, сельдерей, морковь и луковицу, влей 2 л воды, и вари бульон около 1 часа, снимая пену. Процеди его, а с курицы срежь мясо. Отправь в бульон тонко нарезанный имбирь, лемонграсс, бадьян, соевый соус, чеснок и сок половины лайма, и вари еще 10 минут.

Снова процеди бульон. Отдельно отвари лапшу. Крупно нарежь курицу, и выложи все в тарелки. Залей горячим бульоном и посыпь Фо Бо ростками, рубленой кинзой, чили, дольками лайма и зеленым луком.

Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов

3. Суп Фо Бо с креветками

Суп Фо Бо с креветками
Фото: vietkitchen.ru

Главный секрет таких азиатских блюд – в наборе специй.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 15 г имбиря, 1 звездочка бадьяна, 1 перец чили, 1 лук-порей, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 5 бутонов гвоздики, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л соевого соуса.

Приготовление: Нарежь овощи кусочками и обжарь на сковороде. Залей водой, добавь все специи, и вари бульон 2 часа. Процеди и добавь соевый соус. Отдельно отвари лапшу, измельчи чили и кинзу и нарежь лимон дольками. Привари креветки до готовности и очисти. Выложи все в тарелки и залей горячим бульоном.

4. Суп Фо Бо с рыбой

Суп Фо Бо с рыбой
Фото: Joshua Resnick, AdobeStock

Конечно, традиционный Фо Бо – это говядина. Но почему бы не поэкспериментировать?

Тебе понадобится: 400 г лосося, 140 г рисовой лапши, 1 морковь, 1 перец чили, 1 лайм, 50 г имбиря, 2 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна, по 1 пучку петрушки, кинзы и зеленого лука, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. рыбного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь имбирь и морковь, измельчи петрушку, добавь все специи, и залей кипятком. Вари заготовку бульона около получаса. Добавь рыбу и провари еще минут 7. Достань лосось и нарежь его кусочками, а бульон процеди.

Отвари лапшу и выложи в тарелки с лососем. Влей в бульон рыбный соус, и залей туда же. Добавь рубленый зеленый лук и кинзу, а еще кусочки лайма и чили по вкусу.

20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

5. Суп Фо Бо с грибами

Суп Фо Бо с грибами
Фото: glossy.ru

Практически не отличается от классики, но есть один маленький секрет.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г имбиря, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и базилика, 2 горсти ростков, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна.

Приготовление: Залей говядину на кости водой и доведи до кипения. Добавь крупно нарезанный имбирь, морковь и лук, и вари около 2-3 часов на слабом огне. Примерно через час достань и нарежь часть мяса. Готовый бульон процеди, добавь все специи, сахар, соль и рыбный соус, провари еще полчаса и снова процеди.

Отдельно отвари лапшу и тонко нарежь вырезку. Грибы нарежь тонкими пластинками. Выложи все в тарелки, добавь вареное мясо и залей кипящим бульоном. Перед подачей добавь в суп нарезанную зелень и ростки.

6. Суп Фо Бо с запеченной говядиной

Суп Фо Бо с запеченной говядиной
Фото: fotoxcom.ru

Подойдет для тех, кто не хочет добавлять в суп сырую вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 3 луковицы, 1/3 стакана рыбного соуса, 450 г лапши, 250 г запеченной говядины, 2 стакана ростков фасоли, 1 пучок мяты, 2 перца чили, 1 фиолетовая луковица, 1 лайм, 15 см имбиря, 1 головка чеснока, 2 палочки корицы, 4 звездочки бадьяна, 3 ст.л. душистого перца горошком.

Приготовление: Крупно нарежь обычный лук, имбирь и чеснок, добавь куски говядины на кости и отправь все в духовку на полчаса при 220 градусах, периодически помешивая. Залей все это 2 л воды, добавь все специи, и вари бульон около 1,5 часов, а потом процеди.

Нарежь вареное мясо и запеченную говядину. Отвари лапшу по инструкции, и выложи все в тарелки. Залей бульоном и сверху выложи кольца фиолетового лука, рубленый чили, листья мяты, ростки и дольки лайма.

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

7. Суп Фо Бо на скорую руку

Суп Фо Бо на скорую руку
Фото: pinterest.com

Отличный домашний рецепт супа Фо Бо, если у тебя совсем мало времени.

Тебе понадобится: 300 г рисовой лапши, 1 морковь, 1 лук-порей, 150 г говядины, 500 мл воды, 30 г кинзы.

Приготовление: Отвари говядину в воде до готовности, достань и тонко нарежь. В этом же бульоне отвари лапшу. Нарежь лук кольцами, а морковь – тонкой соломкой. Выложи все в тарелки, залей бульоном с лапшой и посыпь кинзой.

8. Суп Фо Бо из готового бульона

Суп Фо Бо из готового бульона
Фото: telegra.ph

Готовый бульон – отличный повод сделать еще один быстрый Фо Бо.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 3-4 стакана бульона, 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 2 см имбиря, 5 звездочек бадьяна, 1 палочка корицы, 3 ст.л. рыбного соуса, кинза, чили, лайм, ростки фасоли.

Приготовление: Тонко нарежь лук и имбирь, слегка обжарь, залей бульоном и добавь все специи. Провари полчаса и процеди, и добавь рыбный соус. Отдельно отвари лапшу, и тонко, почти прозрачно, нарежь вырезку. Разложи их по тарелкам и залей бульоном. Укрась готовый суп Фо Бо рубленой кинзой, чили, ростками и дольками лайма.

20 легких рецептов закваски для кваса в домашних условиях

9. Суп Фо Бо с бульонным кубиком

Суп Фо Бо с бульонным кубиком
Фото: pinterest.com.mx

Иногда в азиатских отделах и магазинах попадаются готовые кубики Фо. Этот рецепт на такой случай!

Тебе понадобится: 0,5 л воды, 1 бульонный кубик Фо, 100 г говядины, 75 г рисовой лапши, 2 пера зеленого лука, 1 горсть ростков, 7 веточек зелени, 2 ст.л. рыбного соуса.

Приготовление: Залей бульонный кубик водой и немного провари. Добавь рыбный соус. Отдельно отвари до готовности рисовую лапшу. Слегка обжарь ростки, измельчи зелень и зеленый лук, и разложи все по тарелкам. Слегка заморозь говядину, нарежь тонкими слайсами и выложи туда же. Залей кипящим бульоном.

10. Суп Фо Бо на свином бульоне

Суп Фо Бо на свином бульоне
Фото: cand-orel.livejournal.com

Сырую свинину использовать нельзя. А вот для бульона она вполне подойдет!

Тебе понадобится: 1 кг свинины на кости, 70 г имбиря, 300 г рисовой лапши, 300 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна, по 1 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, по 1 пучку кинзы, мяты и зеленого лука, 2 горсти ростков, 1 перец чили, лайм.

Приготовление: Залей свинину водой и доведи до кипения. Добавь крупно нарезанный сельдерей, лук и морковь, и вари бульон около 1,5 часов. Процеди, нарежь часть мяса, а сам бульон верни на плиту. Добавь сахар, соль, рыбный соус и все специи, и вари еще полчаса.

Отдельно отвари лапшу. Подморозь и тонко нарежь сырую вырезку. Выложи все по тарелкам и добавь вареное мясо. Туда же добавь всю рубленую зелень, ростки, кусочки чили и дольки лайма, и залей кипящим бульоном.

Что вы ищете?