Мы собрали самые вкусные и быстрые рецепты булочек с корицей. Ведь ничто так не поднимает настроение, как ароматная домашняя выпечка. Для их приготовления тебе понадобится только немного свободного времени и духовка!
1. Простой рецепт булочек с корицей
Используй только просеянную муку.
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, половину сахара, молоко и 1 ст.л. масла. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольник присыпь корицей и оставшимся сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых кусочков, каждый сверни в рулет. Выложи на смазанный противень и поставь выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Творожные булочки с корицей
Творог предварительно следует протереть через сито или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 300 г муки, 300 г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай творог, муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто прямоугольным коржом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.
3. Бездрожжевые булочки с корицей
Все продукты должны быть одинаковой температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 400 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, яйцами и половиной сахара. Влей теплый кефир и замеси мягкое тесто. Накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Аккуратно сверни рулет и нарежь небольшие булочки. Выложи заготовки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.
4. Французские булочки с корицей
Аппетитные булочки к чаю!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 8 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 2 капли ванильной эссенции, 1 стакан сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Половину масла растопи, смешай с молоком и 100 г сахара. Смешай муку, дрожжи, ванильную эссенцию, слегка взбитые яйца и жидкую заготовку. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Оставшееся масло взбей миксером с крахмалом и сахаром. Раскатай тесто в большой прямоугольник, смажь кремом, присыпь корицей и сверни рулетом. Нарежь небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Булочки с изюмом и корицей
Слишком сухой изюм можно немного проварить.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей, 40 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотой корицы, 100 г изюма.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Смешай муку, дрожжи, яйцо, изюм, теплое молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь поперек 6-8 заготовок. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Булочки с корицей из слоеного теста
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Смажь растопленным маслом, присыпь сахаром и корицей. Нарежь 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выложи заготовки на смазанный противень и выпекай 30 минут при 170 градусах.
7. Дрожжевые булочки с корицей
Перед выпеканием булочки должны 15-20 минут постоять в тепле.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Убери заготовку на 10 минут в теплое место. Смешай муку, яйцо, ванильную эссенцию, 1 ст.л. масла и подготовленную опару. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь 6-8 заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Булочки с корицей и сгущенкой
Сгущенка обязательно должна быть теплой.
Тебе понадобится: 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 160 мл молока, 1 яйцо, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. растительного масла, 60 г вареной сгущенки, 2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай прямоугольный корж, смажь сгущенкой, присыпь молотой корицей и остатками сахара. Сверни неплотный рулет, нарежь 6 одинаковых заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Булочки с корицей и орехами
Можно добавить миндальные лепестки или шоколадные дропсы.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 160 мл молока, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть грецких орехов, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, дрожжи, яйцо, половину сахара и теплое молоко. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай тесто в прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь орехами и корицей. Сверни большой рулет, нарежь поперек 8 одинаковых заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и поставь на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Булочки с корицей на воде
Отличный рецепт булочек, если нет молока.
Тебе понадобится: 350 г муки, 120 мл теплой воды, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель и половину сахара. Добавь воду, яйцо, 1 ст.л. масла и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полосочек, каждую сверни рулетом. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.
11. Мягкие булочки с корицей
Возможно, муки понадобится немного больше.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, 1 ст.л. растительного масла, сметану, яйцо, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, присыпь молотой корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 6-8 частей и выложи на смазанный противень. Выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
12. Пышные булочки с коричневым сахаром, корицей и орехами
Порадуй свою семью ароматными булочками!
Тебе понадобится: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 120 мл теплого молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 80 г сахара, горсть грецких орехов, по 2 ст.л. коричневого сахара и молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, молоко, разрыхлитель, сметану, яйцо и обычный сахар. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай корж прямоугольной формы, смажь растопленным сливочным маслом, присыпь корицей, орехами и коричневым сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых полосочек, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.
13. Тыквенные булочки с корицей
Тыквенное пюре можно купить или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 500 г муки, 120 мл теплого молока, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, молоко, тыквенное пюре, половину сахара и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни неплотный рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых кусочков и переложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
14. Сдобные булочки с корицей
Работай с тестом бережно, но быстро.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, цедру, яйцо, сметану, молоко, 2 ст.л. сахара, растопленное масло и ванильную эссенцию. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8 одинаковых частей и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Яблочные булочки с корицей
Лучше использовать домашнее молоко.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, дрожжи, пюре, яйцо, молоко и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на полчаса в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и остатками сахара. Сверни рулет, нарежь поперек 8 частей. Выложи заготовки на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
16. Морковные булочки с корицей и орехами
Красивая и вкусная домашняя выпечка.
Тебе понадобится: 200 г вареной моркови, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны, 100 мл теплого молока, 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, горсть грецких орехов, 3 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Морковь натри на терке, добавь слегка взбитое яйцо, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Всыпь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и половину обычного сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай прямоугольный корж, присыпь орехами, корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых частей. Переложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.
17. Булочки с маком и корицей
Можно купить готовую маковую начинку и смешать ее с корицей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г мака.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, яйцо, 100 мл молока, половину сахара и разрыхлитель. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Мак промой, залей оставшимся молоком и провари 15 минут на слабом огне. Добавь сливочное масло, остатки сахара и через 5 минут выключи. Измельчи массу блендером, добавь корицу и перемешай.
Раскатай прямоугольный корж, выложи подготовленную начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь поперек 8-10 одинаковых кусочков, переложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
18. Булочки с карамелизированными яблоками и корицей
Немного терпения и у тебя получатся вкуснейшие булочки!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливок, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Растопи в сковороде сливочное масло с сахаром, всыпь нарезанные яблоки и томи 7-10 минут, постоянно помешивая. Влей сливки и готовь еще 2 минуты. Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Выложи карамелизированные яблоки, присыпь корицей и сверни рулет. Нарежь поперек 10 одинаковых кусочков, переложи на смазанный противень и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
19. Булочки с кокосом и корицей
Используй сметану высокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 180 мл теплого молока, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. кокосовой стружки, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, яйцо, сметану, молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь кокосовой стружкой, корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанную форму и выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сдобные булочки с корицей на майонезе
Тесто получается мягким, пышным и желтеньким.
Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ст.л. майонеза, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, 10 г молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, майонез, молоко, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.