Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
Фото: ru.wallpaper.mob.org

Домашние булочки из дрожжевого теста получаются намного вкуснее, воздушнее и мягче, чем покупные. Испечь их совсем не сложно, а в качестве начинки можно использовать шоколад, фрукты, изюм, или даже заварной крем и твердый сыр. Собрали 10 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Булочки из дрожжевого теста с яблоками - пошаговые рецепты с фото
Фото: Это просто!

Эти аппетитные булочки с яблоком и корицей готовятся очень легко и быстро!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 550-600 г просеянной муки.
Для начинки: 3 яблока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и дрожжами, накрой тонким кухонным полотенцем, оставь на 15 минут. В активированную опару добавь остальные компоненты, замеси тесто.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками - рецепты пошагово
Фото: liveinternet.ru

2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежь крупными дольками.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками - рецепты пошагово
Фото: liveinternet.ru

3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежь ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками - рецепты пошагово
Фото: infodoz.ru

4. Сделай на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверни тесто с яблочной начинкой в рулет.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками - рецепты пошагово
Фото: iladies.ro

5. Разложи заготовки булочек на противне, перед выпеканием, смажь смесью молока со взбитым вилкой сырым яйцом.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками - рецепты пошагово
Фото: infodoz.ru

2. Булочки «Ириски» из дрожжевого теста

Булочки Ириски из дрожжевого теста - рецепты
Фото: abon-news.ru

Тесто для этих булочек замешивается на кефире, а в качестве начинки – вареная сгущенка.

Тебе понадобится:
Для теста: 125 мл кефира или простокваши, 100 мл кипятка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2,5 ст. л. сахара, 350 г просеянной муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли, 250 г вареного сгущенного молока.
Для смазывания: 1 ст. л. молока и 1 желток.

Приготовление:
1. Залей кипящей водой смесь из 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, спустя 3 минуты добавь простоквашу и дрожжи.
2. В подошедшую опару добавь смешанные в чашке яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Всыпь муку, положи кусочек мягкого масла, замеси тесто.
3. Сформируй 12-14 булочек любой формы, положив по ложке вареной сгущенки внутрь. Покрой при помощи силиконовой кисти смесью для смазки.

3. Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста - рецепты
Фото: doska-sovetov.com

Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.
2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

4. Сдоба из дрожжевого теста с вареньем

Сдоба из дрожжевого теста с вареньем - рецепты
Фото: twilight-saga.ru

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.

Приготовление:
1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.
2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.
3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.

5. Французская сдоба из дрожжевого теста

Французская сдоба из дрожжевого теста - рецепты
Фото: zakruti.com

Именно такую домашнюю выпечку в каждом французском доме подают на завтрак к кофе или чаю с маслом и джемом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 20 г свежих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:
1. Раскрошенные дрожжи раствори в небольшом количестве воды, добавь пару ложек смеси сахара и муки. Как только начнут образовываться пузырьки, мешай растворенный в воде сахар и дважды просеянную муку.
2. Разрежь тесто на 20 частей, сформируй овальные заготовки, сделай на них ножом надрезы. Выпекай при 180 градусах.

Чем можно заменить разрыхлитель теста: 8 простых способов

6. Булочки из дрожжевого теста с медом

Булочки из дрожжевого теста с медом - рецепты
Фото: wallhere.com

Из дрожжевого теста с добавлением меда получается особенно вкусная и ароматная выпечка к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 желток, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. меда, 3,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.
Для глазури: 2 ст. л. меда, 0,5 стакана сахара, 1 белок, 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в миске все ингредиенты и замеси эластичное тесто, дай ему подойти, и можно приступать к формированию булочек.
2. Разрежь ком на 24 кусочка, скатай в шарики, перенеси на противень. Приготовь глазурь, взбив миксером указанные в рецептуре компоненты, покрой сладкой массой подошедшие заготовки и поставь в духовку.

7. Булочки из дрожжевого теста с маком

Булочки из дрожжевого теста с маком - рецепты
Фото: cultelegance.ru

Что может быть лучше воздушной и ароматной сдобной булочки? Только булочка с маковой начинкой!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг муки, 250 мл молока теплого, 11 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. изюма.
Для начинки: 100 г мака, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Приготовление:
1. Из разведенных в молоке дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, приготовь опару. Добавь остальные компоненты, замеси тесто. Промытый мак перемели в блендере с сахаром.
2. Раздели тесто на две половины, каждую раскатай в тонкие лепешки толщиной полсантиметра. Смажь растопленным сливочным маслом, распредели начинку, заверни в плотный ролл.
3. Порежь рулеты с маком на кусочки шириной 2,5 см, подошедшие заготовки смажь взбитым с молоком яйцом, отправь выпекаться.

8. Булочки из дрожжевого теста с шоколадом

Булочки из дрожжевого теста с шоколадом - рецепты
Фото: vkusnobus.ru

Такую сдобу можно подать гостям в качестве десерта на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г просеянной муки, 130 г теплого молока, 1 ст. л. сметаны, 20 г сахара, 6 г сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, 2 щепотки соли.
Для начинки: 50 г темного шоколада, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Для смазывания: 1 ст. л. теплого молока, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты для теста со сметаной, молоком, яйцом и растопленным маслом.
2. Для начинки тоже сначала смешай сухие ингредиенты, небольшими порциями вмешай молоко, растопленный шоколад и масло.
3. Раздели тесто на шесть частей, сформируй круглые булочки, поместив внутрь по паре чайных ложек начинки, выпекай при 180 градусах.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

9. Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом

Булочки из дрожжевого теста с молочным кремом - рецепты
Фото: br.pinterest.com

Вкусные дрожжевые булочки с нежным молочным кремом внутри – ну очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 кг просеянной муки, 280 мл теплого молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 2 ч. л. дрожжей, 60 г сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для кремовой начинки: 250 мл молока, 2 желтка, 20 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара.
Для глазури: 3 ст. л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока.

Приготовление:
1. Из указанных в рецептуре ингредиентов замеси обычное дрожжевое тесто.
2. Для кремовой начинки влей тонкой струйкой в закипевшее молоко смесь из желтка, сахара, ванили и крахмала, вари до загустения.
3. Раскатай тесто в тонкую лепешку, смажь теплым заварным кремом, заверни в рулет и порежь на кусочки. Выпекай 13-14 минут в духовке.
4. Готовые, еще горячие, булочки смажь смесью сахарной пудры с лимонным соком.

10. Булочки из дрожжевого теста «Сырные»

Булочки из дрожжевого теста Сырные - рецепты
Фото: irinakirillova.ru

Сдобную выпечку с твердым сыром можно подавать даже вместо бутербродов.

Тебе понадобится: 430 г просеянной муки, 250 мл теплого молока, 80 г твердого сыра, 60 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 желток.

Приготовление:
1. Ложку муки, немного сахара и дрожжи перемешай с молоком, когда появится пенная «шапка» вылей в миску с просеянной мукой, тертым сыром, маслом и солью.
2. Раздели тесто на 14 частей, раскатай в длинные «колбаски», сделай пальцами защипы, поставь выпекаться, предварительно покрыв заготовки желтком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?