В куриной печени много железа и витамина D, которые сейчас в дефиците у каждого второго. Содержится в ней и масса других микроэлементов для нашей сердечно-сосудистой системы, памяти и работы мозга. Но далеко не все знают, что делать со столь специфическим продуктом. Поэтому делимся 15 рецептами, что можно приготовить из куриной печени!
1. Куриная печень в панировке
Если ты ищешь, что приготовить из куриной печени попроще и побыстрее – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 мл молока, 4 ст.л. муки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца.
Приготовление: Замочи промытую печень на пару часов в молоке. Каждый кусочек обваляй в муке, взбитом яйце и сухарях, а потом пожарь в раскаленном масле.
2. Омлет с куриной печенью и помидорами
Думаешь, что приготовить завтрак из куриной печени нереально? Этот рецепт развеивает мифы!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 0,5 стакана куриного бульона, 5 яиц, 2 помидора, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Промой, очисти и слегка отбей куриную печень, обжарь ее на сливочном масле со специями до полуготовности. Очисти помидоры и нарежь кубиками, добавь к печени, залей бульоном и протуши 5 минут. Переложи в форму, залей взбитыми яйцами, допеки в духовке при 180 градусах и подавай с зеленью.
3. Теплый салат с куриной печенью и грибами
Простой и быстрый рецепт, что вкусного можно приготовить из куриной печени, если планируются гости!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 300 г черри, 200 г шампиньонов, 1 авокадо, 6 ст.л. кедровых орешков, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 пучка салата, 8 перепелиных яиц, 2 ч.л. бальзамика, маслины.
Приготовление: Порви салат, порежь овощи, смешай заправку из масла и лимонного сока. В сухой сковороде пожарь кедровые орешки, а яйца отвари. Нарежь печень и быстренько пожарь, добавь к ней же грибы. Красиво выложи ингредиенты на тарелку и укрась маслинами с бальзамиком.
4. Блинчики с куриной печенью и грибами
Если блинчики с мясом давно никого не удивляют, то почему бы не приготовить их с куриной печенью?
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, 5 ст.л. масла, 1 луковица, 150 г грибов, перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, медленно добавь сахар, муку и соду, и нажарь блины. Нарежь печень, посоли, поперчи и пожарь ее с луком и шампиньонами. Выложи начинку в блины и сложи их мешочками или конвертиками.
5. Теплый салат с куриной печенью и сыром
Мы нашли идеальный рецепт, что приготовить из куриной печени, для любителей здорового питания!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 70 г салата, 300 г черри, 250 г сливочного сыра, половина красной луковицы, 8 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, специи и травы.
Приготовление: Очисти, нарежь и пожарь печень в половине масла около 10 минут, чтобы она осталась нежной. Порви салат, нарежь черри и лук полукольцами. Красиво выложи ингредиенты, а затем полей заправкой из оставшегося масла и бальзамического уксуса.
6. Рис с куриной печенью и сельдереем
Пожалуй, самое необычное сочетание продуктов с куриной печенью, которое мы предлагаем тебе попробовать!
Тебе понадобится: 100 г куриной печени, 230 г любого фарша, 1,5 стакана длиннозерного риса, 2 стакана воды, 2 стакана бульона, половина луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари рис в смеси воды с бульоном по инструкции до готовности, а в конце добавь к нему ложку оливкового масла. Обжарь фарш до румяности, добавь к нему рубленный лук, перец и сельдерей.
Через минуту добавь измельченную печень и обжарь 5 минут. Влей оставшийся бульон, приправь и дай жидкости выпариться. Перемешай смесь с овощами, добавь зеленый лук и подавай.
7. Паштет из куриной печени с сыром
Классический рецепт паштета слишком прост, если ты хочешь приготовить из куриной печени что-то интересное. Поэтому мы подобрали более оригинальный вариант!
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, 200 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Пожарь печень до готовности в растительном масле, а параллельно отдельно пассеруй лук с морковью и специями. Соедини ингредиенты, добавь сливки и протуши 10 минут.
Измельчи печень в блендере с подтаявшим сливочным маслом, чесноком и тертым сыром. В течение получаса запекай паштет в духовке при 180 градусах.
8. Куриная печень в сырном соусе
Сырный соус украшает почти любой рецепт, так что можешь смело приготовить с ним и куриную печень!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Пожарь печень с луком до полуготовности, залей сметаной, добавь специи и 7 минут протуши на медленном огне. Выключи плиту, добавь к печени тертый сыр и оставь под крышкой еще на 7 минут.
9. Овощное рагу с куриной печенью
Рецептов рагу с курицей десятки, но мы нашли более оригинальный вариант, который можно приготовить с куриной печенью!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 300 г капусты, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 4 картофелины, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Залей в казан масло и добавь нашинкованную капусту, закрой крышкой. Через 2 минуты добавь нарезанные баклажаны без кожуры, а еще через 2 – остальные овощи, кроме картошки. Приправь рагу и в самом конце добавь картофель с печенью, хорошо перемешай и туши до готовности картошки.
10. Суфле из куриной печени
Паштет – далеко не самое нежное блюдо, которое можно приготовить из куриной печени, так что лови рецепт воздушного суфле!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с луком и сливками. Отдельно взбей до пены яйца с солью и специями. Соедини обе массы, добавь манку, хорошо перемешай, залей в форму и полчаса выпекай при 180 градусах.
11. Корзинки с куриной печенью
По этому рецепту можно приготовить отличное наполнение из куриной печени для тарталеток и корзинок!
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 450 г лука, 3 яйца, 6 ст.л. куриного жира, специи.
Приготовление: Пожарь на раскаленной сковороде печень с двух сторон и мелко нарежь, а за это время свари яйца. Пассеруй лук в курином жире до румяного цвета, добавь печень и через минуту сними с плиты. Смешай все с измельченными вареными яйцами и оставь в холодильнике на пару часов.
12. Куриная печень в сметане
Лучший рецепт, если ты ищешь максимально простое домашнее блюдо, которое можно приготовить из куриной печени!
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавь печень и жарь еще 7 минут, периодически перемешивая. Приправь, залей сметаной и 5 минут протуши на среднем огне.
13. Шашлык из куриной печени и сердечек
Чтобы приготовить простую закуску на шпажках по этому рецепту, тебе нужна только куриная печень, сердца и маринад.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 500 г куриных сердец, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, перец.
Приготовление: Очисти сердца с печенью и на час замаринуй в соевом соусе, меде, перце и измельченном чесноке. Нанизывай все на шпажки и обжаривай на раскаленной сковороде, периодически поливая остатками маринада.
14. Паштет из куриной печени с портвейном
Немного алкоголя в рецепте придает паштету из куриной печени особый и пикантный вкус!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл жирных сливок, 200 мл портвейна, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, специи.
Приготовление: К пассерованным луку с морковью добавь специи и влей портвейн. Когда алкоголь выпарится, добавь измельченную печень и жарь до готовности.
В конце влей сливки, немного протуши, остуди и измельчи блендером с размягченным сливочным маслом. Запеки паштет в духовке полчаса при 180 градусах, а до подачи выдержи ночь в холодильнике.
15. Куриная печень в маринаде
Хочешь чего-то необычного и вкусного? Тогда этот рецепт точно тебя удивит!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахра, соль, 1 сладкий перец, 1 красный лук, имбирь, перец, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай половину соевого соуса с коньяком, сахаром и солью и замаринуй в нем печень на 2 часа. Измельчи имбирь с чесноком и обжарь их на сильном огне.
Добавь нарезанный лук и перец, а через 2 минуты – печень. Раствори крахмал в воде, перемешай с оставшимся соевым соусом, вылей в сковороду, приправь и пожарь все вместе еще 5 минут, помешивая.