6 рецептов, как сделать фисташковую пасту в домашних условиях

6 рецептов, как сделать фисташковую пасту в домашних условиях
Фото: Pixel-Shot, AdobeStock

Вкусная фисташковая паста одинаково хороша как сама по себе, так и на тостах, в десертах или других блюдах. Но найти ее бывает довольно непросто, а стоит она недешево. Поэтому рассказываем простые рецепты, как приготовить ее самому в домашних условиях и точно ничего не испортить!

1. Классическая фисташковая паста без сахара

Классическая фисташковая паста без сахара
Фото: AdobeStock

Только фисташки и ничего лишнего – самый полезный и здоровый способ приготовления.

Тебе понадобится: 250 г очищенных несоленых фисташек.

Приготовление: Очисти фисташки от шелухи. Для этого можно залить их кипятком на 15 минут, а затем промыть холодной водой. После чего подсуши их в духовке, но так, чтобы они не успели потемнеть – будет достаточно около 15 минут при 150 градусах.

Далее засыпь фисташки в измельчитель и взбей до состояния пасты, постепенно наращивая обороты и делая перерывы, чтобы прибор не перегревался. Если блендер недостаточно мощный, то подойдет и кофемолка. На весь процесс уйдет около 10 минут. Орехи выделяют масло, так что добавлять для консистенции больше ничего не нужно.

2. Фисташковая паста с сахаром

Фисташковая паста с сахаром
Фото: AdobeStock

Количество сахара регулируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г очищенных несоленых фисташек, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Подсуши очищенные фисташки в духовке или на сковороде. Измельчителем взбей их в крошку короткими импульсами. Добавь соль и сахар по вкусу, взбей до однородности и переложи пасту в стеклянный контейнер для хранения. Обязательно храни готовую пасту в холодильнике.

20 рецептов с фисташками, от которых у тебя потекут слюнки

3. Фисташковая паста с медом

Фисташковая паста с медом
Фото: AdobeStock

Для тех, кто любит послаще, но избегает простого белого сахара.

Тебе понадобится: 120 г очищенных несоленых фисташек, 0,5 ч.л. меда, соль.

Приготовление: Подсуши фисташки любым удобным способом. После чего измельчи ядра фисташек в мелкую крошку, делая перерывы, чтобы измельчитель не перегревался. Добавь мед и соль по вкусу, а затем взбей все еще раз до однородной гладкой массы.

Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов

4. Домашняя паста из соленых фисташек

Домашняя паста из соленых фисташек
Фото: AdobeStock

Интересный вариант фисташковой пасты с легкими нотками соленой карамели.

Тебе понадобится: 200 г очищенных соленых фисташек, 100 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Блендером измельчи фисташки в крошку. Свари сироп из воды и сахара, залей им фисташки и тщательно перебей все еще раз до однородности. Блендер обязательно должен быть мощным. Если ты предпочитаешь более густую пасту, бери 50-70 мл воды, но тогда текстура будет менее гладкой.

20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

5. Фисташковая паста с миндальной мукой

Фисташковая паста с миндальной мукой
Фото: AdobeStock

По этому рецепту получается самая гладкая и мягкая текстура пасты из всех возможных.

Тебе понадобится: 250 г очищенных несоленых фисташек, 50 г миндальной муки, 100 г сахара, 50 мл воды, 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Приготовление: Подсуши фисташки 15-20 минут в духовке при 150 градусах. Отдельно смешай сахар с водой, доведи их до кипения на среднем огне и провари несколько минут, не перемешивая. Когда сироп прогреется примерно до 120 градусов, выложи в него фисташки и быстро перемешай.

Помешивай, пока сахар не кристаллизируется, а затем выложи орехи на силиконовый коврик или пергамент и дай им подсохнуть. Измельчи фисташки с миндальной мукой в блендере или кофемолке короткими импульсами. Влей растительное масло без запаха, взбей все еще раз и храни готовую пасту в холодильнике.

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

6. Замороженная фисташковая паста

Замороженная фисташковая паста
Фото: AdobeStock

Плюс в том, что ее можно долго хранить и размораживать понемногу.

Тебе понадобится: 200 г очищенных несоленых фисташек, 50 г очищенного миндаля, 6 ч.л. сахарной пудры, 100 г сахара, 30 мл воды.

Приготовление: Блендером или кофемолкой взбей фисташки, миндаль и сахарную пудру в крошку. Сахарная пудра нужна для того, чтобы орехи не выделяли масло. Отдельно залей сахар водой, провари до однородности, влей этот сироп в ореховую смесь, тщательно вымешай пасту, заверни ее в пленку и храни в морозилке.

Что вы ищете?