Наступила жара, а значит пришло время готовить освежающие лимонады в домашних условиях. Мы рады поделиться с тобой 20 лучшими рецептами! Среди них есть как привычные варианты, так и неожиданные сочетания вкусов!
1. Домашний лимонад – классический рецепт
Используй тонкокорые лимоны ярко-желтого цвета.
Тебе понадобится: 4 лимона, 5 веточек мяты, 200 г сахара, 1 л газированной минеральной воды, 1 л кипяченой воды, 10 кубиков льда.
Приготовление: Один лимон нарежь тонкими кружочками, а из остальных – выдави сок. Сними листья мяты с веточек, присыпь небольшим количеством сахара и хорошенько разомни. Смешай кипяченую воду и оставшийся сахар, добавь лимонный сок, нарезанные лимоны и мяту. Влей холодную минералку, всыпь лед и перемешай лимонад.
2. Лимонад с медом
Попробуй этот рецепт и ты больше не захочешь покупать сладкую воду в магазине.
Тебе понадобится: 3 лимона, 4 веточки мяты, 4 ст.л. жидкого меда, 1 л минералки, 500 мл кипяченой воды.
Приготовление: Из двух лимонов выдави сок, а третий лимон – нарежь небольшими кусочками. Мяту порви и слегка разомни в руках. Смешай кипяченую воду с медом, добавь мяту и нарезанный лимон. Влей лимонный сок и минералку, и хорошенько перемешай получившийся лимонад.
3. Лимонад с газированной водой
Такой напиток надо подавать сразу.
Тебе понадобится: 4 лимона, 1 стакан сахара, 1,5 л сильногазированной минералки, 500 мл воды.
Приготовление: Вскипяти обычную воду, всыпь сахар и провари 1 минуту. Выключи огонь и остуди. Один лимон нарежь кружочками, из трех оставшихся – выдави сок. В подготовленной емкости смешай лимонный сок, сахарный сироп и минеральную воду. Всыпь нарезанный лимон и перемешай.
4. Лимонад с лаймом и яблочным соком
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 лимона, 2 лайма, 3 веточки мяты, 180 г сахара, 1 л яблочного сока, 1 л кипяченой воды.
Приготовление: Из двух лимонов и одного лайма выдави сок, остальные фрукты – нарежь кружочками. Мяту порви на небольшие кусочки, присыпь 1 ст.л. сахара и слегка разомни. Смешай воду с оставшимся сахаром, добавь яблочный сок, цитрусовый сок, нарезанные фрукты и мяту. Перемешай лимонад и поставь его на 30 минут в холодильник.
5. Лимонад из лимонов и лайма
Обязательно удаляй косточки, которые будут попадаться в цитрусовых.
Тебе понадобится: 3 лимона, 3 лайма, 4 веточки мяты, 200 г сахарного песка, 1 л сильногазированной минеральной воды, 500 мл кипяченой воды.
Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и одного лайма, а остальные фрукты – нарежь кружочками. Мяту порви руками, присыпь небольшим количеством сахара и слегка разотри. Смешай кипяченую воду и оставшийся сахарный песок. Добавь минералку, мяту, нарезанные цитрусы и их сок. Перемешай, плотно закрой крышкой и поставь лимонад настояться в холодильник на 30-40 минут.
6. Лимонад с тархуном на березовом соке
Еще один интересный вариант домашнего лимонада!
Тебе понадобится: 3 лимона, 4 веточки тархуна, 150 г сахара, 2 л березового сока, 6 кубиков льда.
Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, из оставшихся цитрусов – выдави сок. Веточки тархуна слегка разотри в руках. Смешай березовый и лимонный сок. Добавь тархун, нарезанные фрукты, сахар и лед. Перемешай, плотно закрой крышкой и убери лимонад в холодильник на полчаса.
7. Лимонад с тархуном
Налей немного лимонада в красивую бутылку и угости соседей.
Тебе понадобится: 3 лимона, 4 веточки тархуна, 150 г сахара, 1,5 л кипяченой воды, 6 кубиков льда.
Приготовление: Из двух лимонов выдави фреш, а оставшийся – нарежь кружочками. Тархун слегка разомни в руках. Смешай холодную воду с сахаром. Добавь тархун, кусочки лимона, фреш и лед. Перемешай лимонад, разлей его по стаканам и сразу подавай.
8. Лимонад из апельсинов, лимонов и лайма
Ароматный напиток, который отлично утоляет жажду.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 3 лимона, 3 лайма, 4 веточки мяты, 150 г сахара, 1 л минералки, 1 л кипяченой воды.
Приготовление: Нарежь два лайма, один лимон и один апельсин, а из остальных фруктов – выдави сок. Сними листья мяты с веточек и помести их в подготовленную емкость. Добавь кипяченую и минеральную воду, сахар, цитрусовый фреш и кусочки фруктов. Перемешай, плотно закрой крышкой и поставь в холодильник на 30 минут.
9. Лимонад с лаймом и ананасовым сиропом
Рекомендуем подавать в прозрачных стаканах.
Тебе понадобится: 2 лимона, 3 лайма, 200 г ананаса, 200 г сахара, 4 веточки мяты, 1 л минералки, 1 л воды, 6 кубиков льда.
Приготовление: Нарежь и сложи ананас в кастрюлю. Добавь сахар, обычную воду и прокипяти 2 минуты. Остуди и процеди, а кусочки фруктов – собери в марлю и хорошенько отожми. Один лимон и два лайма нарежь, из оставшихся цитрусов – выдави сок. Смешай ананасовый сироп, цитрусовый фреш, кусочки фруктов и минералку. Добавь лед, нарезанную мяту и перемешай лимонад.
10. Лимонад без сахара
Используй любой подсластитель, который тебе нравится.
Тебе понадобится: 4 лимона, 3 веточки мяты, 2 ч.л. экстракта стевии, 2 л воды, 8 кубиков льда.
Приготовление: Два лимона нарежь кружочками, из оставшихся цитрусов – выдави сок. Сними листья мяты с веточек и слегка их разомни. Смешай воду, экстракт стевии и лимонный сок. Добавь кусочки фруктов, лед, мяту и перемешай.
11. Лимонад с имбирем и лаймом на зеленом чае
Укрась готовый лимонад кружочком цитруса, цветным зонтиком или веточкой мяты.
Тебе понадобится: 3 лимона, 1 лайм, 50 г корня имбиря, 2 веточки мяты, 180 г сахара, 1 ст.л. зеленого чая, 1 л минеральной воды, 1 л воды.
Приготовление: Залей чай кипящей водой и настаивай под крышкой 15 минут. Из двух лимонов выдави сок, а оставшиеся цитрусы – нарежь кружочками. Натри корень имбиря на терке. Мяту нарежь крупными кусочками, присыпь 1 ст.л. сахара и слегка разотри. Смешай чай, имбирную массу, цитрусовый сок и оставшийся сахар. Добавь минеральную воду, плотно закрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа. Процеди, всыпь мяту, кусочки фруктов и подавай лимонад на стол.
12. Лимонад из грейпфрута с розмарином
В качестве эксперимента можешь добавить полстакана вишневого или смородинового сока.
Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 1 лимон, 2 веточки розмарина, 220 г сахара, 2 л кипяченой воды.
Приготовление: Из одного грейпфрута и одного лимона – выдави сок, оставшиеся фрукты – нарежь. Веточки розмарина слегка разомни в руках, чтобы усилить запах. Смешай воду с сахаром, добавь розмарин, сок и кусочки цитрусов. Перемешай, плотно закрой крышкой и поставь лимонад в холодильник на полчаса.
13. Клубничный лимонад
Вместо мяты можно использовать мелиссу.
Тебе понадобится: 2 лимона, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 120 г сахара, 1 л минералки, 500 мл кипяченой воды, 6 кубиков льда.
Приготовление: Нарежь клубнику и один лимон. Из оставшегося лимона выдави сок. Мяту нарежь крупными кусочками и слегка разомни. Смешай кипяченую воду с сахаром, добавь мяту, кусочки лимона и клубники. Влей лимонный сок, минералку и хорошенько перемешай. Разлей лимонад по стаканам и добавь лед.
14. Лимонад на виноградном соке с розмарином и сиропом топинамбура
Рекомендуем готовить с осветленным виноградным соком.
Тебе понадобится: 2 лимона, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. сиропа топинамбура, 1 л виноградного сока, 500 мл кипяченой воды.
Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, а со второго – выдави сок. Смешай воду, виноградный сок и сироп топинамбура. Добавь розмарин, кусочки и сок лимона. Перемешай лимонад, плотной закрой его крышкой и поставь в холодильник на 1 час.
15. Лимонад «Цитрусовый бум»
Вкусно, красиво и полезно!
Тебе понадобится: 2 апельсина, 2 мандарина, 2 лимона, 2 лайма, 50 г корня имбиря, 4 веточки мяты, 200 г сахарного песка, 1,5 л сильногазированной минеральной воды, 500 мл кипяченой воды.
Приготовление: Отбери по одной штуке из всех фруктов и нарежь их кружочками, а из остальных – выдави сок. Крупно нарежь мяту и слегка разомни ее в руках. Очисти и мелко нарежь имбирь. Смешай кипяченую воду и сахар, добавь имбирь, мяту, измельченные фрукты и их сок. Влей холодную минералку, перемешай и подавай лимонад на стол.
16. Лимонад с апельсинами, огурцом и базиликом
Для этого рецепта лучше использовать зеленый базилик.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 2 лимона, 1 огурец, 2 веточки базилика, 150 г сахара, 1 л минералки, 1 л кипяченой воды.
Приготовление: Нарежь огурец, один лимон и один апельсин. Выдави сок из оставшихся цитрусов. Порви руками базилик на мелкие кусочки. Смешай кипяченую воду и сахар. Добавь измельченные ингредиенты, минералку, цитрусовый сок и перемешай.
17. Апельсиновый лимонад
Цитрусы предварительно промой кипятком.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 лимон, 2 веточки мяты, 150 г сахара, 1 л минералки, 1 л кипяченой воды, 8 кубиков льда.
Приготовление: Из одного апельсина и лимона выдави сок. Оставшиеся цитрусы – нарежь небольшими кусочками. Слегка разомни мяту. Смешай кипяченую воду с сахаром. Добавь мяту, кусочки цитрусов и их сок. Влей холодную минералку, всыпь лед и перемешай полученный лимонад.
18. Лимонад с малиной
Домашний лимонад можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Тебе понадобится: 2 лимона, 150 г малины, 150 г сахара, 2 веточки мяты, 2 л кипяченой воды, 6 кубиков льда.
Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, а со второго – выдави сок. Малину всыпь в подготовленную емкость, добавь сахар и слегка разомни. Добавь воду, растертую мяту, сок и кусочки лимона. Перемешай, всыпь кубики льда и подавай лимонад на стол.
19. Лавандовый лимонад
Глоток этого ароматного лимонада перенесет твои мысли на просторы лавандовых полей!
Тебе понадобится: 2 лимона, 2 ст.л. сухих цветков лаванды, 150 г сахара, 1,5 л воды.
Приготовление: Один лимон нарежь кружочками, со второго – выдави сок. Сухие цветы лаванды помести в кастрюлю, добавь воду и сахар. Прокипяти 3 минуты, сними с огня и настаивай под крышкой 1 час. Процеди и перелей в подготовленную емкость. Добавь сок и кусочки лимона, перемешай и поставь лимонад в холодильник на 30 минут.
20. Лимонад из киви
Если тебя смущают косточки, тогда просто процеди готовый лимонад.
Тебе понадобится: 4 киви, 1 лимон, 3 веточки мяты, 150 г сахара, 1 л сильногазированной минералки, 500 мл кипяченой воды, 6 кубиков льда.
Приготовление: Выдави сок из лимона. Мяту порви на небольшие кусочки, присыпь сахаром и слегка разомни. Киви очисти от кожуры и измельчи в блендере. Полученную массу смешай с кипяченой водой. Добавь заготовку с мятой, лед и лимонный сок. Влей холодную минералку, перемешай и сразу подавай лимонад на стол.