Готовим идеальную яичницу: 17 советов от шеф-поваров

Готовим идеальную яичницу: 17 советов от шеф-поваров

Самые простые блюда сложнее всего приготовить действительно хорошо. Чтобы пожарить яичницу, достаточно только разбить несколько яиц в сковородку. Но чтобы сделать ее идеальной, придется постараться! Раскрываем основные секреты, которыми пользуются шеф-повары!

Как приготовить идеальную глазунью

1. Выбирай только свежие яйца. Белок должен быть плотным и не течь, а желток – нежно желтым и выпуклым;

2. Перед приготовлением достань яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры;

3. Заранее хорошо разогрей масло, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности;

4. Следи, чтобы твое масло годилось для термической обработки. Например, некоторые виды оливкового в сковородке портятся и портят блюдо;

5. Попробуй смесь растительного и сливочного масел – примерно 1:1. Растительное даст нужную температуру, а сливочное – приятный вкус;

Как приготовить идеальную яичницу - советы шеф-поваров

6. Джейми Оливер рекомендует не экономить на количестве масла, а просто потом убрать лишнее бумажным полотенцем;

7. Чтобы сохранить желток целым, разбивай скорлупу о плоскую столешницу, а не ножом;

8. Люсинда Скала Квин, создательница кулинарных книг, считает, что в яйцо нужно добавить ложку воды. Так белок будет нежнее;

9. Жарь яйца на среднем огне и не накрывай крышкой сразу, если не хочешь желток вкрутую;

10. Для классической глазуньи крышку можно положить примерно через минуту;

Как приготовить идеальную яичницу - советы шеф-поваров

11. Готовь блюдо под крышкой 1-2 минуты, исходя из предпочтений в зажарке;

12. Чтобы приготовить яичницу с нежной и безупречно гладкой текстурой, разбивай яйца на слегка подогретое масло, оставь минимальный огонь и жарь дольше. Именно так советует готовить французский шеф-повар с мировым именем Фернан Пуан;

13. Если яичница уже начала подгорать с одной стороны, а сверху все равно почти сырая – переверни секунд на 30. Желток внутри все равно получится немного жидким;

14. Еще один вариант – полить недожаренный белок горячим маслом, на котором готовится яичница;

15. Чтобы аккуратно снять яичницу, выбирай мягкие, но тонкие лопатки. Например, силиконовые;

16. Посоли и поперчи глазунью уже непосредственно в тарелке. По мнению Гордона Рамзи, это поможет сохранить текстуру и цвет;

17. Экспериментируй с рецептами. Добавляй помидоры, шпинат, всевозможные овощи, травы и специи.

Как приготовить идеальную яичницу - советы шеф-поваров
КОММЕНТАРИИ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что вы ищете?