Завтраки с беконом становятся очень популярными во всем мире. Причина проста: это вкусно, сытно и разнообразно. Бекон преображает любые блюда, от простой яичницы до маффинов или оладий. Делимся 20 отличными рецептами!
1. Кабачковые оладьи с беконом
В таком исполнении они получаются совсем не жирными.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1-2 яйца, 100 г муки, 100 г бекона, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Кабачки натри на терке, оставь на 10 минут и отожми. Мелко нарежь бекон, чеснок и зелень. Смешай все ингредиенты и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
2. Омлет с беконом
При подаче посыпь омлет рубленой зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: 100 г бекона, 50 мл молока, 4 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями. Добавь нарезанный бекон и обжарь омлет на сковороде с двух сторон до румяности.
3. Салат с авокадо и беконом
Немного напоминает греческий салат, но получается более сытным.
Тебе понадобится: 80 г бекона, 150 г салатного микса, 10 помидоров черри, 2 огурца, 2 авокадо, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, по 2 ст.л. бальзамика и лимонного сока, специи.
Приготовление: Бекон нарежь тонкими слайсами и обжарь до румяности. Измельчи все овощи и смешай их с салатным миксом. Смешай ингредиенты для заправки, заправь салат и выложи сверху слайсы бекона.
4. Маффины с луком и беконом
Маффины совсем не обязательно должны быть сладким угощением к чаю.
Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, 1/2 луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь их в 2 ложках масла до золотистости. Взбей молоко, яйца, сахар и оставшееся масло. Добавь все сухие ингредиенты, а затем – рубленую зелень и бекон с луком. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины около 25 минут в духовке при 180 градусах.
5. Яичница с беконом
Естественно, эта подборка не могла обойтись без такого классического блюда.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г бекона, соль.
Приготовление: Обжарь слайсы бекона на сухой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон. Вбей на них яйца, посоли и жарь до готовности яиц.
6. Омлет с беконом и помидорами
Получается практически утренняя пицца на скорую руку.
Тебе понадобится: 30 г бекона, 2 яйца, 30 мл сливок, 6 помидоров черри, 1/2 луковицы, 2 листика базилика, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Измельчи бекон и лук, и обжарь до румяности. Добавь половинки помидоров черри и жарь еще 1 минуту. Взбей яйца со сливками и специями, залей их в ту же сковородку, посыпь рубленым базиликом и тертым сыром, накрой крышкой и жарь до готовности.
7. Горячие бутерброды с беконом и творожным сыром
Поэкспериментируй с разными видами хлеба, чтобы было вкуснее.
Тебе понадобится: 1 луковица, 75 г бекона, 2 ст.л. творожного сыра, 2 ст.л. сметаны, специи, 2 ломтика хлеба.
Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и смешай их со сметаной, творожным сыром и специями. Выложи начинку на хлеб и отправь бутерброды на 10 минут в духовку при 220 градусах.
8. Маффины с беконом и сыром
По желанию, можешь добавить в тесто немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 200 г бекона, 200 г сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, сахаром и солью. Добавь муку, разрыхлитель и специи, перемешай тесто и добавь в него тертый сыр и мелко нарезанный бекон. Выложи массу в формочки и выпекай маффины полчаса в духовке при 180 градусах.
9. Фриттата со шпинатом и беконом
Популярный итальянский омлет, который вполне станет отличным и сытным завтраком.
Тебе понадобится: 8 яиц, 125 мл молока, 220 г шпината, 8 ломтиков бекона, 1/2 луковицы, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Обжарь слайсы бекона, чтобы они стали хрустящими, отложи и мелко нарежь. В той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь шпинат и жарь еще 2 минуты.
Взбей яйца с молоком и специями. Залей ими шпинат, посыпь беконом и готовь 5 минут под крышкой на слабом огне. После чего посыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности под крышкой или в духовке.
10. Салат с беконом, редиской и сыром
Еще один отличный вариант быстрого салата, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 150 г салатного микса, 4 редиски, 250 г помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 150 г бекона, 80 г твердого сыра, оливковое масло.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, смешай их с салатным миксом и сбрызни оливковым маслом. Бекон нарежь, обжарь до румяности и добавь в салат. Посыпь все тертым сыром и подавай к столу.
11. Оладьи с беконом и сыром
Любимые домашние оладьи тоже могут выглядеть совсем иначе!
Тебе понадобится: 250 г муки, 350 мл кефира, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,3 ч.л. соды, 7 ломтиков бекона, 1 болгарский перец, 1 перо зеленого лука, 30 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир, сметану и яйца. Добавь муку, специи и соду. Мелко нарежь бекон, зеленый лук и болгарский перец, натри сыр и смешай все вместе. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
12. Запеченная яичница в беконе
Оригинальный способ приготовления простого завтрака из яиц.
Тебе понадобится: 6 яиц, 120 г бекона, 40 г зеленого лука, 50 г твердого сыра, специи, растительное масло.
Приготовление: Смажь формочки для маффинов маслом и выложи туда слайсы бекона по кругу, формируя чашечки. Яйца взбей и смешай с тертым сыром, специями и рубленым зеленым луком. Залей яичную массу в формочки и отправь их в духовку на 15 минут при 190 градусах.
13. Тосты с беконом и яичным скрэмблом
Здесь главное – не пересушить хлеб, чтобы он остался немного мягким внутри.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 2 слайса бекона, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Подсуши хлеб любым удобным способом. Взбей яйца со сливками и специями, и обжарь скрэмбл на сливочном масле, постоянно помешивая. Выложи на хлеб. На той же сковороде обжарь слайсы бекона до румяности и добавь их сверху.
14. Сырники с беконом
Максимально необычная интерпретация привычного завтрака.
Тебе понадобится: 300 г бекона, 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 пучок укропа, специи, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай творог, яйца, муку, специи, рубленый укроп и чеснок. Сформируй сырники. Выложи слайсы бекона накрест, положи сырник и заверни. То же самое сделай с остальными сырниками. Жарь их на сковороде с двух сторон до румяности на среднем огне.
15. Тосты с беконом и яйцом
В копилку к классическим завтракам, популярным во всем мире.
Тебе понадобится: 2 ломтика тостового хлеба, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного сыра, 2 листа латука, 60 г бекона.
Приготовление: Подсуши тостовый хлеб, смажь его сливочным сыром и выложи по листу салата. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь два яйца отдельно друг от друга. Выложи яичницу на тосты и посыпь беконом.
16. Английский завтрак с беконом
Тот самый завтрак, который часто встречается в гостиницах и ресторанах.
Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ломтика бекона, 4 сосиски, 400 г фасоли в томатном соусе, 6 шампиньонов, 1 помидор, 4 ломтика тостового хлеба, специи, сливочное масло.
Приготовление: Прогрей фасоль с соусом на среднем огне, помешивая. Обжарь на сливочном масле бекон и сосиски до румяности. Отдельно обжарь нарезанные шампиньоны и помидор. Также отдельно обжарь яичницу-глазунью и красиво разложи все на тарелке.
17. Картофельные драники с беконом и грибами
Все так же хороши с жирной домашней сметаной или йогуртом.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 луковица, 100 г бекона, 7 шампиньонов, 2 яйца, специи.
Приготовление: Картошку натри на крупной терке и отожми от сока. Мелко нарежь лук, грибы и бекон, и обжарь их вместе до румяности. Смешай все ингредиенты, добавь ложку муки по необходимости и обжарь драники на сковороде с двух сторон.
18. Слоеные завитки с беконом
Работать с готовым слоеным тестом – очень быстро и приятно.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г бекона, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Раскатай слоеное тесто, посыпь его тертым сыром и выложи слайсы бекона по всей поверхности. Сверни рулетом и нарежь кусочками примерно по 3 см толщиной. Смажь яйцом по желанию. Выпекай все 20 минут в духовке при 200 градусах.
19. Вафли с беконом и сыром
Можно есть их просто так или дополнить овощами, мясом, соусами по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 пера зеленого лука, 3 яйца, 360 мл молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 6 ломтиков бекона.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное сливочное масло и затем – молоко. Добавь муку, специи, соль и разрыхлитель. Всыпь мелко нарезанный бекон, рубленый зеленый лук и тертый сыр. Выпекай вафли в вафельнице в течение 5-7 минут.
20. Тосты с нутеллой и беконом
Ароматный бекон отлично сочетается даже с чем-нибудь сладким!
Тебе понадобится: 6 слайсов бекона, 6 ломтиков хлеба, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. нутеллы, 2 яйца, 180 мл сливок.
Приготовление: Смешай немного растопленную нутеллу и ложку сливок. Отдельно смешай оставшиеся сливки, яйца и 2 ч.л. сахара. Ломтики бекона отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Тосты обмакни в яичную смесь, обжарь в масле по 2 минуты с двух сторон, обваляй в оставшемся сахаре и отправь еще на 5 минут в духовку. Выложи тосты на тарелку, полей их нутеллой и сверху добавь ломтики бекона.