
Летнее счастье в чистом виде – это, безусловно, клубника! Хочется сохранить ее аромат и вкус на весь год, правда же? И лучший способ – это заморозка. Отличная альтернатива варенью и компотам, ведь замороженную клубнику потом можно использовать как угодно. Делимся 6 простыми рецептами!
1. Замороженная клубника целиком

Такая технология еще называется сухой заморозкой.
Тебе понадобится: 500 г клубники.
Приготовление: Аккуратно промой клубнику, чтобы не повредить ягоды. Оборви хвостики при желании и дай клубнике полностью обсохнуть. Разложи ее в один слой на поднос или доску и отправь в морозилку, пока ягода не замерзнет.
После этого разложи клубнику по пакетам или контейнерам. Для такой заморозки лучше всего, чтобы в начале морозилка была пустой и клубника не поглощала запахи других продуктов.
2. Замороженное клубничное пюре с сахаром

Готовый десерт, который можно есть даже вместо мороженого.
Тебе понадобится: 1 кг клубники, 200 г сахара.
Приготовление: Перебери и промой клубнику, оборви хвостики. Блендером измельчи ягоду с сахаром до желаемой консистенции, переложи заготовку в контейнер и отправь в морозилку. Вместо сахара также можно использовать мед или подсластитель.
3. Замороженная клубника в сиропе на зиму

Идеально подойдет для компотов, йогуртов и пирогов.
Тебе понадобится: 500 г клубники, сахарная пудра.
Приготовление: Промой и обсуши клубнику, а также оборви хвостики. Выложи ягоду в контейнер слоями, пересыпая сахарной пудрой. Регулируй ее количество по вкусу.
Закрой крышкой и отправь заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы выделился сок. После чего слей этот сироп, разложи клубнику в формочки для льда или любые другие порционные формочки, снова залей сиропом и отправь в заморозку.
4. Замороженная клубника со сливочным маслом

Замечательное клубничное масло для тостов или десертов.
Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 200-250 г сливочного масла, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавь мелко нарезанную или измельченную блендером клубнику и перемешай получившуюся заготовку. Выложи все в формочки или контейнер и отправь в морозилку.
5. Замороженная клубника в вакууме на зиму

Очень компактный способ, если в морозилке мало места.
Тебе понадобится: 500 г клубники, пластиковая трубочка для напитков.
Приготовление: Промой и обсуши клубнику, оборви хвостики и разложи ягоду в зип-пакеты. Застегни пакет, оставив небольшой участок открытым. Вставь туда трубочку и вытяни воздух губами, а затем достань трубочку и сразу же застегни пакет до конца. Отправь клубнику в морозилку.
6. Замороженная клубника кусочками с сахаром

Один из самых простых рецептов, не доставляющий лишних хлопот.
Тебе понадобится: 500 г клубники, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь и выложи клубнику в формочки, пересыпая сахаром. Аккуратно перемешай, чтобы не сильно раздавить ягоду, и отправь в заморозку.