
Существуют ли люди, которые не любят вишню? Эта кисло-сладкая ягода особенно незаменима для компотов, выпечки и десертов. А чтобы сохранить ее вкус и аромат, важно ее правильно заморозить. Целой или без косточек? С сахаром или без? Лови проверенные рецепты!
1. Замороженная вишня целиком

Все готовится очень быстро и без лишних хлопот.
Тебе понадобится: 500 г вишни.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши вишню. Разложи ягоды на поднос или поддон в один слой, заморозь, а затем пересыпь их в порционные пакеты или контейнеры и отправь обратно в морозилку на хранение.
2. Замороженная вишня без косточек

Прекрасный рецепт, который точно стоит знать каждой хозяйке.
Тебе понадобится: 1 кг вишни.
Приготовление: Промой и обсуши вишню, аккуратно удали косточки и слей весь выделившийся сок. Для удобства можешь изначально складывать ягоды на дуршлаг или сито.
Выложи ягоды в один слой на поднос и отправь в морозилку. Когда вишня замерзнет, пересыпь ее в емкости для хранения и верни обратно в морозильную камеру.
3. Замороженная вишня в сахарном сиропе на зиму

Используй ее для приготовления компотов или в качестве начинки для выпечки.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 700-800 г сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Свари сироп из воды и сахара, а затем дай ему остыть. Отдельно вымой вишню, удали косточки и разложи ягоды в формочки или пластиковые контейнеры. После чего залей вишню ранее приготовленным сахарным сиропом, оставь на 2-3 часа на столе и отправь в морозилку на хранение.
4. Замороженная вишня на пергаменте

Идеальная комбинация вкуса и пользы, и никаких лишних добавок!
Тебе понадобится: 500 г вишни.
Приготовление: По этому рецепту лучше всего морозить вишню с косточками, чтобы пергамент не размок. Промой и обсуши ягоды. Застели дно контейнера пергаментом и выложи туда сухую вишню в один слой.
Накрой пергаментом и добавь еще слой вишни, и так – насколько хватит высоты твоего контейнера. Закрой заготовку крышкой и отправь в морозилку. По желанию позднее можешь пересыпь уже замороженную вишню в пакет.
5. Замороженная вишня в вакууме на зиму

Компактное решение, но здесь обязательно нужна будет трубочка для напитков.
Тебе понадобится: 500 г вишни.
Приготовление: Разложи вымытую и сухую вишню по обычным или зип-пакетам. Вставь трубочку и застегни или завяжи пакет, а далее губами вытяни воздух через трубочку. Достань ее и сразу же завяжи или застегни пакет окончательно, пока туда не попал новый воздух. Отправь вишню в морозилку на хранение.
6. Замороженное вишневое пюре на зиму

Если хочешь – добавь немного ягод кусочками для более интересной текстуры готового пюре.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 100-200 г сахара.
Приготовление: Промой вишню, удали косточки и блендером перебей ягоды с сахаром. Разложи получившееся пюре по формочкам или пластиковым контейнерам и отправь в морозильную камеру. Готово!