
Аромат свежих грибов – то самое, перед чем невозможно устоять. Но ведь хочется продлить удовольствие на весь год, а не ограничиваться одним сезоном. Особенно, когда речь идет о таких ярких и вкусных лисичках. Просто закинуть их в морозилку недостаточно – тут есть свои хитрости. Но не беспокойся, в этой подборке мы как раз расскажем, как правильно заморозить лисички на зиму!
1. Замороженные вареные лисички

Приваривать грибы нужно, чтобы они потом не горчили и не теряли форму.
Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль.
Приготовление: Очисти и промой лисички, залей их примерно 1 литром воды, добавь 1 ст.л. соли и доведи до кипения. Провари грибы 20-25 минут на среднем огне, после чего откинь на дуршлаг, промой, остуди и дай воде полностью стечь. Разложи вареные лисички по порционным контейнерам или зип-пакетам и заморозь.
2. Замороженные лисички колбаской на зиму

А когда потребуется – просто отрезай от нее кусок подходящего размера.
Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль.
Приготовление: Промой, перебери и отвари лисички 20-25 минут в подсоленной кипящей воде. Снова промой их холодной водой, дай стечь и остыть, а затем заверни в пищевую пленку колбасками средней толщины. Отправь заготовки в морозилку на хранение.
3. Замороженные лисички в зип-пакетах

Рекомендуем наклеить на пакеты стикеры с датой заморозки.
Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль.
Приготовление: Перебери, промой и отвари лисички в подсоленной воде. После чего еще раз промой, откинь на дуршлаг и дай им подсохнуть и остыть. Разложи грибы в зип-пакеты и застегни, аккуратно выдавливая воздух в процессе. Сложи пакеты друг на друга на ровной поверхности в морозилке.
4. Замороженные свежие лисички на зиму

Мнения про необходимость варки лисичек расходятся, так что можешь попробовать самостоятельно.
Тебе понадобится: 1 кг лисичек.
Приготовление: Тщательно перебери, очисти и промой лисички. Дай им обсохнуть и разложи на поднос или разделочную доску. Отправь грибы в морозилку, а когда они подмерзнут – пересыпь в зип-пакеты или пластиковые контейнеры.
5. Замороженные лисички в грибном бульоне

Сразу с бульоном – идеально для приготовления супов или соусов.
Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль, специи.
Приготовление: Промой, перебери и залей лисички водой. Доведи до кипения, провари 15 минут и слей воду. Затем снова промой, залей грибы чистой водой, добавь соль и специи по вкусу, провари 10 минут после кипения, сними с огня и дай остыть. После чего разложи лисички по порционным контейнерам, залей их получившимся грибным бульоном и отправь в морозилку.
6. Замороженные жареные лисички на зиму

Добавляй такие грибы в пасту, рагу, ризотто – да куда угодно.
Тебе понадобится: 1 кг лисичек, 200 г лука, сливочное масло, соль.
Приготовление: Промой, обсуши и нарежь лисички. Слегка обжарь измельченный лук в сливочном масле, добавь грибы и жарь все до полного испарения влаги. После чего посоли, остуди, разложи заготовку по порционным контейнерам и отправь в морозилку.