
Главная проблема черешни – это ее короткий сезон. Но решение есть! Черешню тоже можно заморозить, чтобы продлить удовольствие на зиму. Подробнее о 5 лучших рецептах – рассказываем далее в нашей подборке!
1. Замороженная черешня целиком

Целая ягода традиционно пригодится для приготовления компотов.
Тебе понадобится: 500 г черешни.
Приготовление: Промой и обсуши черешню. После чего разложи ее на поднос и отправь в морозилку примерно на 1 час. Когда ягоды подмерзнут, можешь пересыпать их в зип-пакет и убрать обратно на хранение.
2. Замороженная черешня без косточек на зиму

Не выливай сок, который стекает в процессе – используй его для компота или варенья.
Тебе понадобится: 500 г черешни.
Приготовление: Промой и обсуши черешню, удали косточки и оставь ягоду в дуршлаге, чтобы она стекла. Чем меньше влаги – тем меньше будет льда в заготовке. Далее разложи черешню в один слой на поднос, дай замерзнуть и только затем пересыпь в зип-пакет или пластиковый контейнер. Не замораживай ее сразу в пакете, ведь тогда она смерзнется в один ледяной брусок!
3. Замороженная черешня в собственном соку на зиму

Необычное решение, идеальное для выпечки и десертов.
Тебе понадобится: 500 г черешни, 100 г сахара.
Приготовление: Промой и обсуши черешню, удали косточки. Выложи ягоду в контейнер слоями, пересыпая сахаром. Желательно, чтобы сверху и снизу тоже был сахар. Оставь заготовку на несколько часов, чтобы выделился сок, и только затем отправь в морозилку.
4. Замороженная черешня в зип-пакетах на зиму

Этот рецепт лучше всего подойдет для целых ягод!
Тебе понадобится: 500 г черешни.
Приготовление: Промой и обсуши черешню, а затем разложи ее в зип-пакеты, выдави воздух и закрой. Сложи пакеты друг на друга на ровную поверхность и отправь в морозилку. Также можно разложить ягоды и в обычные полиэтиленовые пакеты – тогда удали воздух из них с помощью трубочки для напитков, завяжи и отправь в морозилку.
5. Замороженное пюре из черешни на зиму

Из черешни редко делают подобные заготовки, но для разнообразия – почему бы и нет?
Тебе понадобится: 500 г черешни, 100-150 г сахара.
Приготовление: Промой черешню, удали косточки и пропусти ягоду через мясорубку или измельчи блендером. Добавь сахар и тщательно перемешай пюре до его растворения. Перелей заготовку в пластиковый контейнер или формочки для льда и убери в морозилку.