
Нежные и сладкие – с абрикосами так не хочется прощаться просто потому, что сезон подошел к концу. Но есть замечательный способ сохранить их на зиму! Если правильно заморозить абрикосы, то можно потом готовить из них компоты, пироги или даже варенье. Рассказываем 8 отличных рецептов!
1. Замороженные абрикосы целиком

Лучший вариант для приготовления компотов.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Промой и обсуши абрикосы, выложи их в один слой на поднос и отправь в морозилку. Когда они подмерзнут, сложи плоды в зип-пакеты или пластиковые контейнеры и убери обратно.
2. Замороженные абрикосы половинками

Очень универсальное решение для всего – от напитков до выпечки.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Промой и обсуши абрикосы, удали косточки и разложи половинки в один слой на поднос. Отправь их в морозилку, чтобы они подмерзли, а затем переложи в зип-пакеты или контейнеры и убери обратно на хранение.
3. Замороженные абрикосы в сиропе на зиму

Такие абрикосы станут прекрасной начинкой для пирогов и пирожков.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, сахар.
Приготовление: Промой, обсуши и разбери абрикосы на половинки или нарежь помельче при желании. Выложи абрикосы в контейнер, пересыпая слои сахаром, чтобы верхним и нижним слоем тоже был сахар. Отправь заготовки на несколько часов в холодильник до появления сиропа, а затем разложи все в порционные контейнеры и убери в морозилку.
4. Замороженные абрикосы в зип-пакетах

Получается очень аккуратно и компактно – попробуй!
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Промой и обсуши абрикосы, раздели их на половинки и сложи в зип-пакет в один слой, чтобы он был относительно плоским. После чего закрой пакет и отправь все в морозилку до замерзания. Затем просто сложи плоские пакеты друг на друга и храни заготовки в таком виде.
5. Замороженные абрикосы в контейнерах на зиму

Делимся еще одним хорошим рецептом для экономии места в морозилке.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Промой и обсуши абрикосы, удали косточки и раздели плоды на половинки. Сложи все в пластиковый контейнер, укладывая абрикосы плотными аккуратными рядами. Отправь заготовку в морозилку на хранение.
6. Замороженное пюре из абрикосов

Его можно есть даже просто как мороженое – дети будут в восторге.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 200 г сахара.
Приготовление: Если хочешь избавиться от кожицы – бланшируй плоды 45-60 секунд в кипящей воде и затем быстро охлади их в ледяной воде. Если не принципиально – пропусти этот шаг.
Промой и обсуши абрикосы, удали косточки и засыпь плоды сахаром. Блендером измельчи их до однородности, а если нужно – добавь немного воды до нужной консистенции. Разлей абрикосовое пюре по порционным контейнерам или формочкам для льда и убери в морозилку.
7. Замороженные абрикосы с лимонной кислотой на зиму

Маленький лайфхак, чтобы плоды точно не потемнели.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, лимонная кислота.
Приготовление: Разбери чистые абрикосы на половинки и удали косточки. Разведи щепотку лимонной кислоты в миске воды и буквально на 2-3 секунды окуни туда абрикосы. Дай заготовкам обсохнуть, заморозь их на плоском подносе и сложи в зип-пакеты для хранения.
8. Замороженный джем из абрикосов на зиму

Превосходно хранится в морозильной камере хоть целый год.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 2 апельсина, 1 лимон, 800 г сахара.
Приготовление: Обдай апельсины кипятком и нарежь их вместе с кожурой, удалив косточки. Произвольно нарежь абрикосы. Пропусти все через мясорубку, засыпь сахаром и оставь на 2 часа. После чего перемешай, разложи заготовку в порционные контейнеры и убери в морозилку на хранение.