ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

ПП обед: 20 простых и вкусных рецептов на каждый день
Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

ПП обед – отличный выбор, если тебе нужно набраться сил в течение дня. Такие блюда полностью сбалансированы по витаминам и микроэлементам. В то же время, в них нет ничего лишнего. Это отличный способ поддерживать себя в форме во всех смыслах. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. ПП суп с зеленым горошком

ПП суп с зеленым горошком
Фото: attuale.ru

Сочный зеленый горошек – идеальное дополнение для легкого и полезного супа!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 400 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности около часа. Нарежь картофель и вари еще 10 минут. Добавь зеленый горошек, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Вари еще 10 минут. Очисти и натри помидоры, добавь в суп, приправь и провари еще 2-3 минуты.

2. Овощной суп с сельдереем

Овощной суп с сельдереем
Фото: cosmo.ru

Рекомендуем готовить его на бульоне из курицы или индейки, но если нет времени – подойдет и вода.

Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 5 шампиньонов, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и отправь в кипящую воду или бульон. Провари 20 минут, приправь и слей бульон. Измельчи овощи блендером, добавь сливки и доведи все тем же бульоном до консистенции. Прокипяти и сними с огня.

3. Капустный суп с пшеном

Капустный суп с пшеном
Фото: pinterest.ru

Капуста подойдет свежая, квашеная или сразу обе в произвольных пропорциях. Не бойся экспериментировать!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 350 г капусты, 1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, и протуши на антипригарной сковороде без масла. Отправь в суп и вари до готовности пшена еще минут 7. Приправь по вкусу.

4. ПП суп с баклажанами

ПП суп с баклажанами
Фото: povar.ru

Для этого ПП рецепта советуем использовать говяжью грудинку или другое не слишком жирное мясо.

Тебе понадобится: 450 г мяса, 1 баклажан, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь все овощи и добавь в бульон. Провари все вместе минут 15 до готовности, приправь и сними с огня.

5. Рыба с овощами в фольге

Рыба с овощами в фольге
Фото: fitfit.ru

Кто сказал, что ПП обед – это обязательно суп? Рыба с овощами в фольге хороша тем, что очень быстро готовится почти без твоего участия.

Тебе понадобится: 600 г белой рыбы, 800 г кабачков, 150 г моркови, 1 перец, 2 помидора, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь филе рыбы крупными кусочками и посыпь специями. Тонко нарежь морковь, измельчи остальные овощи. Разверни лист фольги, сложи туда рыбу с овощами порционно и сбрызни оливковым маслом. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

6. Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп
Фото: acupuncturehive.com

Из специй очень рекомендуем добавить имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и карри. Но можешь смело экспериментировать с любыми приправами.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 мл куриного бульона, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь очищенную тыкву мелким кубиком и обжарь на масле до мягкости. Добавь лук, морковь и чеснок, и туши еще минут 7 под крышкой. Влей бульон и сливки, доведи суп до кипения, провари 5 минут и взбей блендером. Приправь по вкусу.

7. ПП салат с консервированным тунцом

ПП салат с консервированным тунцом
Фото: blog-food.ru

Легкий и быстрый ПП обед, когда нужно что-то попроще. Самое долгое здесь – отварить яйца, и то можешь сделать это заранее.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 300 г капусты, 1 пучок зелень, 1 огурец, 2 яйца, 80 г риса.

Приготовление: Отвари яйца и рис отдельно друг от друга. Яйца мелко нарежь с огурцом и зеленью. Нашинкуй капусту, разомни вилкой тунца из банки и все перемешай.

8. Свекольник на кефире

Свекольник на кефире
Фото: pulse.mail.ru

Легкий и диетический холодный суп на лето со свеклой и кефиром низкой жирности. При подаче добавь зелень и давленый чеснок по вкусу.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 4 яйца, 3 огурца, 1 л кефира, 500 мл минералки, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности около 40 минут и натри на крупной терке. Отдельно отвари яйца и нарежь с огурцами мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и зеленый лук, перемешай все со сметаной и залей кефиром с минералкой.

9. Куриная пицца

Куриная пицца
Фото: farsh-recept.ru

Отличное ПП блюдо, чтобы приготовить его с вечера и брать с собой на работу в лоточке. И никакого теста!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 60 г кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 100 г моцареллы, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, отбей и тонким слоем выложи на пергамент, как основу для пиццы. Смажь кетчупом и разложи нарезанные грибы, лук и помидор. Посыпь все кукурузой и тертой моцареллой. Запекай куриную пиццу в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

10. Куриные маффины

Куриные маффины
Фото: koolinar.ru

Для запекания советуем использовать силиконовые формочки для маффинов. Готовить обед можно с вечера про запас.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 30 г лука, 150 г шампиньонов, 2 яйца, 1,5 ч.л. отрубей, 3 ст.л. кефира, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и взбей все блендером до однородности. Приправь массу и выложи в формочки для маффинов. Выпекай в духовке полчаса при 190 градусах.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. ПП окрошка с курицей

ПП окрошка с курицей
Фото: куриноецарство.рф

Советуем использовать куриное филе, которое стоит отварить или запечь заранее. Мясо должно полностью остыть.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 3 яйца, 3 огурца, 6 штук редиса, 1 картофелина, 1 л кефира, по 1 ст.л. сметаны и горчицы, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и картофель до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и заправь все сметаной с горчицей. Залей окрошку с курицей кефиром.

12. Овощной суп без зажарки

Овощной суп без зажарки
Фото: kartinkin.net

Жирная и маслянистая зажарка в супах расходится с основными принципами ПП. Но в этот раз мы с удовольствием расскажем, как обойтись без нее!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 перец, 1,5 л воды, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, а остальные ингредиенты нарежь средним кубиком. Доведи до кипения воду или бульон. Добавь картофель и морковь, а через 10-15 минут – остальные овощи. Вари суп еще минут 5-7, приправь и добавь рубленую зелень. Сними с огня.

13. Баклажаны с индейкой

Баклажаны с индейкой
Фото: postila.ru

Сытное и пикантное ПП блюдо с восточными нотками, когда захочется разнообразия. При подаче посыпь его кунжутом и рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г филе индейки, 1 помидор, 100 мл воды, 30 мл соевого соуса, 30 г имбиря, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкой соломкой, помидоры – дольками, а индейку – кубиком. Натри имбирь на терке. Обжарь мясо на антипригарной сковороде до полуготовности. Добавь баклажаны, имбирь и воду, туши все 10 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще 5 минут. В самом конце влей соевый соус, обжарь еще 5 минут и сними блюдо с огня.

14. Постный суп из цветной капусты и кабачков

Постный суп из цветной капусты и кабачков
Фото: kartinkin.net

Если хочешь сделать суп еще более диетическим, не используй картофель и просто возьми побольше цветной капусты.

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 400 г кабачков, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица.

Приготовление: Разбери капусту на мелкие соцветия, нарежь кабачки кольцами, а картофель, морковь и лук мелко наруби. Залей овощи водой и вари до готовности около 20 минут. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу. По желанию добавь сливки, сыр или бульон.

15. Салат с овощами и кукурузой

Салат с овощами и кукурузой
Фото: cafe-vokzal.ru

Этот овощной ПП салат может стать отдельным обедом или гарниром к мясу и рыбе. При желании добавь сыр или вареное яйцо.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 120 г консервированной кукурузы, 40 г салатного микса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи кубиком, добавь кукурузу и салатный микс. Заправь салат оливковым маслом, приправь по желанию и посыпь кунжутом или другими семечками.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

16. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Фото: bizimtarifler.com

Не только вкусный, но и очень красивый. Укрась его все теми же целыми соцветиями капусты, приваренными или обжаренными до румяности.

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 200 г сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия и провари 10-15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости на антипригарной сковороде. Добавь в суп, слей бульон и измельчи овощи блендером. Влей горячие сливки для консистенции и приправь по вкусу.

17. Куриная грудка в томатном соусе

Куриная грудка в томатном соусе
Фото: attuale.ru

Быстрый и простой ПП обед, который можно взять с собой или угостить гостей. Очень уж он хорош и универсален!

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. итальянские травы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь грудку, засыпь травами и специями, и обжарь до полуготовности. Добавь измельченный чеснок, влей томаты с соком, и туши еще 10 минут. Добавь рубленый розмарин и продолжай тушить до готовности курицы.

18. Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре
Фото: stolica-s.su

Очень сытный рецепт для всей семьи на каждый день. Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится, а суп потом аппетитнее выглядит.

Тебе понадобится: 260 г чечевицы, 150 г моркови, 0,5 яблока, 2 луковицы, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь морковь, яблоки и лук. Протуши их вместе минут 7 на сковороде с минимальным количеством масла или без него. Добавь промытую чечевицу, залей все водой и вари до готовности чечевицы. Измельчи суп блендером и приправь.

19. Салат с творогом и тунцом

Салат с творогом и тунцом
Фото: vsyasol.ru

Этот рецепт хорош тем, что для него не нужно ничего варить или жарить. Так что на приготовление у тебя уйдет буквально пару минут!

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г консервированного тунца, 20 г рукколы, 10 г тыквенных семечек, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и произвольно измельчи зелень. Разомни тунца и творог вилкой, добавь туда же и перемешай. Приправь по вкусу, сбрызни бальзамиком и посыпь салат тыквенными семечками.

20. ПП суп из сельдерея и шпината

ПП суп из сельдерея и шпината
Фото: life.ru

Прекрасный зеленый крем-суп быстро готовится и радует оригинальным вкусом. Вари его на воде или любом бульоне.

Тебе понадобится: 3 корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, 200 г шпината, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой или бульоном, и вари до готовности 20-30 минут. Добавь промытый шпинат, провари еще пару минут и слей бульон. Измельчи овощи блендером и доведи до желаемой консистенции бульоном и сливками. Еще раз прокипяти суп и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?