Все, кто придерживаются правильного питания, точно знают о важности соблюдения баланса белков, жиров и углеводов. Поэтому любые блюда должны быть не только низкокалорийными, но также сытными и полезными. Салаты с тунцом и фасолью как раз сполна соответствуют этим критериями, а большинство из них вписываются в ПП или диетический рацион. Бери на заметку наши рецепты!
1. Салат с тунцом, луком и фасолью
Минималистичный салат всего из нескольких ингредиентов.
Тебе понадобится: 280 г консервированной фасоли, 120 г фиолетового лука, 250 г консервированного тунца, 20 г петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Слей жидкость с фасоли и тунца, разомни тунца вилкой. Измельчи петрушку и нарежь лук перьями. Заправь салат оливковым маслом и подавай к столу.
2. Салат с тунцом, фасолью и базиликом
Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно замочить на ночь.
Тебе понадобится: 100 г фасоли, 200 г консервированного тунца, 1 пучок базилика, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Нарежь фиолетовый лук перьями, измельчи базилик, разомни тунца вилкой и смешай салат. Смешай оливковое масло, винный уксус и давленый чеснок. Полей салат получившейся заправкой.
3. Салат с авокадо, тунцом и фасолью
Один из самых сбалансированных рецептов – вкусно и полезно.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 60 г фасоли, 1 авокадо, 50 г салатного микса, 100 г огурцов, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее до готовности. Произвольно нарежь все овощи, добавь салатный микс и разомни тунца вилкой. Для заправки смешай масло, измельченный чеснок и оставшиеся ингредиенты. Полей ею салат.
4. Салат с тунцом, фасолью и фетой
Сытный салат с большим количеством свежих овощей.
Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 1 банка тунца, 100 г феты, 1 помидор, 100 г салата Айсберг, 2 огурца, 1/2 болгарского перца, 1 горсть оливок, 4 веточки зелени, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, измельчи зелень и салат Айсберг, разомни тунца вилкой и слей жидкость с фасоли. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, лимонным соком и специями.
5. Салат с картошкой, тунцом и фасолью
Особенно вкусным он получается с молодым картофелем.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 240 г картофеля, 1-2 помидора, 1/2 пучка латука, 1/2 стакана консервированной фасоли, 1/2 стакана оливок, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Картошку отвари и нарежь дольками вместе с помидорами. Слей жидкость с тунца, оливок и фасоли, и выложи все на салатные листья. Смешай масло, лимонный сок, зернистую горчицу и специи по вкусу для заправки.
6. Салат с тунцом, фасолью и сельдереем
Для более яркого аромата – можно добавить еще и зелень сельдерея.
Тебе понадобится: 300 г консервированного тунца, 2 банки консервированной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1/2 стакана маслин, 1/2 пучка петрушки, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с тунца, маслин и фасоли. Произвольно измельчи лук, сельдерей и зелень. Сбрызни салат оливковым маслом и лимонным соком, приправь по вкусу.
7. Салат с тунцом, огурцами и фасолью
Сюда подойдет фасоль любого цвета, но лучше – мелкая.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 стакан фасоли, 2 огурца, 2 яйца, 1/2 пучка зелени, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Измельчи зелень, отвари и нарежь яйца, нарежь огурцы. Разомни тунца вилкой, смешай салат, приправь и сбрызни его маслом и лимонным соком.
8. Салат с тунцом, фасолью и яблоками
Выбирай зеленое яблоко кислых сортов.
Тебе понадобится: 100 г консервированного тунца, 150 г консервированной фасоли, 1 яблоко, 1/2 пучка зелени, майонез.
Приготовление: Нарежь яблоко средними кусочками, разомни тунца вилкой и измельчи зелень. Добавь фасоль и заправь салат майонезом.
9. Салат с тунцом, кукурузой и фасолью
Этот салат точно понравится поклонникам мексиканской кухни.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 200 г консервированного тунца, 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость со всех консервов и разомни тунца вилкой. Кубиком нарежь авокадо и перец, измельчи лук и перемешай салат. Заправь его маслом и лимонным соком со специями.
10. Салат с тунцом, помидорами черри и фасолью
Рекомендуем также добавить несколько листиков базилика или кинзы.
Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 100 г оливок, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 банка тунца, 1 банка консервированной фасоли, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи зеленый лук, нарежь фиолетовый лук перьями, а помидоры черри – дольками. Произвольно измельчи оливки, добавь тунец и фасоль. Приправь и сбрызни салат оливковым маслом с лимонным соком.
11. Салат с пекинской капустой, тунцом и фасолью
Лучше всего брать именно пекинскую капусту, потому что она более нежная.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 180 г консервированной фасоли, 1 огурец, 250 г пекинской капусты, 3 яйца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и петрушку. Отвари и нарежь яйца. Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь огурец и перемешай все ингредиенты. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.
12. Салат с тунцом, картошкой и стручковой фасолью
Теплый салат, который легко заменит даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 300 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 помидора, 1 ст.л. соуса песто, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь ее средними кусочками. Привари стручковую фасоль до мягкости, а помидоры – нарежь дольками. Разомни тунца, выложи салат на тарелки и полей его оливковым маслом с песто.