![15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта 15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-0.jpg)
Чтобы торт был действительно вкусным и нежным, недостаточно только испечь удачный бисквит – а нужно еще правильно подобрать крем. И в этом случае идеально подойдет сливочный крем для торта. Его главный плюс в том, что он простой и универсальный – сочетается с разными вкусами и добавками. Бери на заметку наши 15 рецептов!
1. Заварной сливочный крем для торта
![Заварной сливочный крем для торта Заварной сливочный крем для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-1.jpg)
Заварной крем на жирных сливках будет еще более мягким, чем на молоке.
Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром и мукой до пышности. Влей сливки, снова взбей и нагрей все вместе до первых пузырьков кипения на слабом огне, помешивая. Добавь сливочное масло, еще раз перемешай крем, накрой пленкой в контакт и дай ему остыть.
2. Масляный сливочный крем для торта
![Масляный сливочный крем для торта Масляный сливочный крем для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-2.jpg)
Очень быстрый крем, который можно назвать пятиминуткой.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл сливок, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Сливки любой жирности доведи до кипения и дай им остыть до комнатной температуры. Добавь мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты, и миксером взбей крем до пышности и однородности.
3. Сливочный крем со сгущенкой
![Сливочный крем со сгущенкой Сливочный крем со сгущенкой](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-3.jpg)
Сгущенку можно использовать обычную или вареную – все равно будет вкусно, но по-разному.
Тебе понадобится: 500 мл 35% сливок, 200 г сгущенки.
Приготовление: Немного взбей сгущенку миксером. Отдельно взбей до стойких пиков сливки. Соедини все вместе и взбей крем еще раз до однородности.
4. Сливочный крем с маскарпоне для торта
![Сливочный крем с маскарпоне для торта Сливочный крем с маскарпоне для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-4.jpg)
Такой крем особенно хорош для выравнивания тортов, потому что он густой.
Тебе понадобится: 300 мл 33-35% сливок, 300 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавь маскарпоне и смешай все вручную или взбей миксером на малых оборотах.
5. Крем из взбитых сливок для торта
![Крем из взбитых сливок для торта Крем из взбитых сливок для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-5.jpg)
Самый простой крем из сливок, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 1 стакан 33-35% сливок, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру. Продолжай взбивать крем до стойких пиков.
6. Сливочный крем со сметаной
![Сливочный крем со сметаной Сливочный крем со сметаной](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-6.jpg)
Сметанно-сливочный крем получается чуть менее жирным и с легкой кислинкой. Хорош для сметанников и медовиков!
Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 150 г 25% сметаны, 120 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до пышности. Добавь сметану и еще раз взбей все вместе до густой однородной массы.
7. Сливочный крем на молоке для торта
![Сливочный крем на молоке для торта Сливочный крем на молоке для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-7.jpg)
Молоко не взбивается так же, как жирные сливки, поэтому этот крем готовится немного иначе.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Нагрей молоко с маслом на слабом огне до растворения масла и сними с плиты. Взбей миксером до пышности 5-10 минут. Отправь заготовку в холодильник на 6-8 часов и снова взбей до стойких пиков, подсыпая сахарную пудру.
8. Сливочный крем с творожным сыром и коньяком
![Сливочный крем с творожным сыром и коньяком Сливочный крем с творожным сыром и коньяком](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-8.jpg)
Идеально подойдет для бисквитных тортов, вроде Красного бархата.
Тебе понадобится: 3 стакана 33% сливок, 220 г творожного сыра, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка.
Приготовление: Миксером взбей холодные сливки с творожным сыром до пышности. Добавь сахарную пудру и коньяк, и взбей крем еще немного до стойких пиков.
9. Сливочный крем с желатином для торта
![Сливочный крем с желатином для торта Сливочный крем с желатином для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-9.jpg)
Из-за того, что крем хорошо застывает и держит форму, он идеально подходит для украшения тортов.
Тебе понадобится: 500 мл 33-35% сливок, 5 г желатина, 70 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 70 мл воды.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Влей желатин и взбей крем, пока он не начнет держать форму.
10. Сливочный крем с орехами для торта
![Сливочный крем с орехами для торта Сливочный крем с орехами для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-10.jpg)
Очень кстати будет ложечка коньяка, бренди, рома или ликера на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г сахара, 120 г жареных грецких орехов.
Приготовление: Измельчи орехи в крошку и венчиком смешай их с сахаром и сливками. Доведи до кипения на слабом огне и вари, помешивая, до густоты 7-10 минут. Дай крему полностью остыть. Взбей до пышности мягкое сливочное масло и постепенно вмешай в него сливочно-ореховую заготовку.
11. Сливочный крем с какао
![Сливочный крем с какао Сливочный крем с какао](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-11.jpg)
Советуем брать темное какао с высоким процентом – у него более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 500 мл 33-35% сливок, 30 г какао, 60 г сахарной пудры.
Приготовление: Просей сахарную пудру с какао. Взбей холодные сливки до мягких пиков и постепенно подсыпь сухую смесь, продолжая взбивать крем до однородности.
12. Творожно-сливочный крем для торта
![Творожно-сливочный крем для торта Творожно-сливочный крем для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-12.jpg)
Для этого рецепта подойдет творог абсолютно любой жирности.
Тебе понадобится: 200 г творога, 500 мл 33-35% сливок, 150 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбей творог со сливками до однородности. Добавь сахарную пудру и ванилин, и взбивай крем до стабильной пышной массы.
13. Сливочный крем с шоколадом для торта
![Сливочный крем с шоколадом для торта Сливочный крем с шоколадом для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-13.jpg)
Получается практически ганаш, только не настолько густой.
Тебе понадобится: 200 мл 33-35% сливок, 100 г шоколада по вкусу.
Приготовление: Нагрей сливки до 40-50 градусов, добавь измельченный шоколад и помешивай до растворения. Прогрей еще 1 минуту и охлади до комнатной температуры. Убери крем на пару часов в холодильник, а потом взбей его миксером.
14. Крем из сухих сливок для торта
![Крем из сухих сливок для торта Крем из сухих сливок для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-14.jpg)
Пожалуй, один из самых необычных способов приготовления сливочного крема.
Тебе понадобится: 60 г сухих сливок, 250 мл молока, 40 г сахарной пудры.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты. Взбивай миксером на средней скорости, постепенно ее наращивая. Продолжай взбивать крем до стойких пиков.
15. Сливочно-ягодный крем для торта
![Сливочно-ягодный крем для торта Сливочно-ягодный крем для торта](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3628-15.jpg)
Нежный и ароматный крем с очень ярким оттенком без каких-либо красителей.
Тебе понадобится: 500 мл 33-35% сливок, 200 г сахара, 10 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 300 г ягод по вкусу.
Приготовление: Провари ягоды с водой 10 минут и перетри через сито. Разотри яйца с сахаром и мукой до однородности, влей ягодное пюре и перемешай.
Провари заготовку пару минут на слабом огне до густоты. Дай остыть до комнатной температуры. Взбей до пиков холодные сливки и частями вмешай ягодную массу. Крем готов!