Чтобы торт был действительно вкусным и нежным, недостаточно только испечь удачный бисквит – а нужно еще правильно подобрать крем. И в этом случае идеально подойдет сливочный крем для торта. Его главный плюс в том, что он простой и универсальный – сочетается с разными вкусами и добавками. Бери на заметку наши 15 рецептов!
1. Заварной сливочный крем для торта
Заварной крем на жирных сливках будет еще более мягким, чем на молоке.
Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром и мукой до пышности. Влей сливки, снова взбей и нагрей все вместе до первых пузырьков кипения на слабом огне, помешивая. Добавь сливочное масло, еще раз перемешай крем, накрой пленкой в контакт и дай ему остыть.
2. Масляный сливочный крем для торта
Очень быстрый крем, который можно назвать пятиминуткой.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл сливок, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Сливки любой жирности доведи до кипения и дай им остыть до комнатной температуры. Добавь мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты, и миксером взбей крем до пышности и однородности.
3. Сливочный крем со сгущенкой
Сгущенку можно использовать обычную или вареную – все равно будет вкусно, но по-разному.
Тебе понадобится: 500 мл 35% сливок, 200 г сгущенки.
Приготовление: Немного взбей сгущенку миксером. Отдельно взбей до стойких пиков сливки. Соедини все вместе и взбей крем еще раз до однородности.
4. Сливочный крем с маскарпоне для торта
Такой крем особенно хорош для выравнивания тортов, потому что он густой.
Тебе понадобится: 300 мл 33-35% сливок, 300 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавь маскарпоне и смешай все вручную или взбей миксером на малых оборотах.
5. Крем из взбитых сливок для торта
Самый простой крем из сливок, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 1 стакан 33-35% сливок, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбей холодные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахарную пудру. Продолжай взбивать крем до стойких пиков.
6. Сливочный крем со сметаной
Сметанно-сливочный крем получается чуть менее жирным и с легкой кислинкой. Хорош для сметанников и медовиков!
Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 150 г 25% сметаны, 120 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до пышности. Добавь сметану и еще раз взбей все вместе до густой однородной массы.
7. Сливочный крем на молоке для торта
Молоко не взбивается так же, как жирные сливки, поэтому этот крем готовится немного иначе.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Нагрей молоко с маслом на слабом огне до растворения масла и сними с плиты. Взбей миксером до пышности 5-10 минут. Отправь заготовку в холодильник на 6-8 часов и снова взбей до стойких пиков, подсыпая сахарную пудру.
8. Сливочный крем с творожным сыром и коньяком
Идеально подойдет для бисквитных тортов, вроде Красного бархата.
Тебе понадобится: 3 стакана 33% сливок, 220 г творожного сыра, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка.
Приготовление: Миксером взбей холодные сливки с творожным сыром до пышности. Добавь сахарную пудру и коньяк, и взбей крем еще немного до стойких пиков.
9. Сливочный крем с желатином для торта
Из-за того, что крем хорошо застывает и держит форму, он идеально подходит для украшения тортов.
Тебе понадобится: 500 мл 33-35% сливок, 5 г желатина, 70 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 70 мл воды.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Влей желатин и взбей крем, пока он не начнет держать форму.
10. Сливочный крем с орехами для торта
Очень кстати будет ложечка коньяка, бренди, рома или ликера на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г сахара, 120 г жареных грецких орехов.
Приготовление: Измельчи орехи в крошку и венчиком смешай их с сахаром и сливками. Доведи до кипения на слабом огне и вари, помешивая, до густоты 7-10 минут. Дай крему полностью остыть. Взбей до пышности мягкое сливочное масло и постепенно вмешай в него сливочно-ореховую заготовку.
11. Сливочный крем с какао
Советуем брать темное какао с высоким процентом – у него более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: 500 мл 33-35% сливок, 30 г какао, 60 г сахарной пудры.
Приготовление: Просей сахарную пудру с какао. Взбей холодные сливки до мягких пиков и постепенно подсыпь сухую смесь, продолжая взбивать крем до однородности.
12. Творожно-сливочный крем для торта
Для этого рецепта подойдет творог абсолютно любой жирности.
Тебе понадобится: 200 г творога, 500 мл 33-35% сливок, 150 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбей творог со сливками до однородности. Добавь сахарную пудру и ванилин, и взбивай крем до стабильной пышной массы.
13. Сливочный крем с шоколадом для торта
Получается практически ганаш, только не настолько густой.
Тебе понадобится: 200 мл 33-35% сливок, 100 г шоколада по вкусу.
Приготовление: Нагрей сливки до 40-50 градусов, добавь измельченный шоколад и помешивай до растворения. Прогрей еще 1 минуту и охлади до комнатной температуры. Убери крем на пару часов в холодильник, а потом взбей его миксером.
14. Крем из сухих сливок для торта
Пожалуй, один из самых необычных способов приготовления сливочного крема.
Тебе понадобится: 60 г сухих сливок, 250 мл молока, 40 г сахарной пудры.
Приготовление: Смешай вместе все ингредиенты. Взбивай миксером на средней скорости, постепенно ее наращивая. Продолжай взбивать крем до стойких пиков.
15. Сливочно-ягодный крем для торта
Нежный и ароматный крем с очень ярким оттенком без каких-либо красителей.
Тебе понадобится: 500 мл 33-35% сливок, 200 г сахара, 10 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 300 г ягод по вкусу.
Приготовление: Провари ягоды с водой 10 минут и перетри через сито. Разотри яйца с сахаром и мукой до однородности, влей ягодное пюре и перемешай.
Провари заготовку пару минут на слабом огне до густоты. Дай остыть до комнатной температуры. Взбей до пиков холодные сливки и частями вмешай ягодную массу. Крем готов!