Даже самый красивый торт не будет завершен без подходящего крема. Сливочные, заварные, шоколадные – какие угодно. Но сегодня мы хотим поделиться с тобой именно творожными рецептами. Это вкусно, быстро и чаще всего еще и сравнительно низкокалорийно!
1. Ванильно-творожный крем
Рекомендуем использовать для крема именно ванильную эссенцию с ее ярким вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 мл 35% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление: Взбей блендером творог, сахарную пудру и ваниль. Отдельно взбей до пышности холодные сливки, и аккуратно смешай обе массы.
2. Творожный крем со сгущенкой
Готовится за считанные минуты, но при этом обладает гладкой текстурой и отлично держит форму.
Тебе понадобится: 250 г творога, 170 г сливочного масла, 170 г сгущенки, 70 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Добавь сгущенку, и снова взбей. Добавь творог, и измельчи все погружным блендером.
3. Творожно-банановый крем для торта
Не только вкусный, но еще и полезный крем – без масла и другого лишнего жира.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей творог с бананами блендером, а сметану с сахаром – венчиком. Соедини обе массы и аккуратно перемешай до однородности.
4. Творожный крем со сливками
Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%.
Тебе понадобится: 500 г жирных сливок, 200 г творога, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах. Добавь творог и еще раз взбей крем до пышности и однородности.
5. Творожный крем с яйцами
По желанию можешь добавить в такой крем горсть свежих ягод для украшения торта.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 5 ст.л. сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Взбей яйца миксером до пышности, смешай обе массы и взбей их вместе.
6. Творожный крем со сметаной
А для еще более приятного запаха капни немного кулинарного ароматизатора.
Тебе понадобится: 450 г 25% сметаны, 250 г творога, 5 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером холодную сметану с сахарной пудрой до пышности. Постепенно вмешай сметану в творожную массу – и крем готов.
7. Клубничный творожный крем для торта
Изумительное решение в разгар сезона свежих ягод.
Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г клубники, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере творог, клубнику и сахар до однородности. Добавь жирную сметану и еще раз все тщательно взбей.
8. Творожный крем с вареньем
А такой крем можно приготовить в любое время года, даже зимой!
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, 150 г варенья.
Приготовление: Взбей сметану миксером до пышности и отдельно взбей до однородности творог и варенье. Аккуратно соедини обе массы и перемешай крем.
9. Кофейный творожный крем
Чудесное дополнение к тортам из ванильных, ореховых или кофейных коржей.
Тебе понадобится: 400 г творога, 180 г сливочного масла, 200 г сметаны, 190 г сгущенки, 2 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление: Размешай кофе в минимальном количестве воды и дай ему остыть. Взбей творог со сметаной, добавь сгущенку и снова взбей. Добавь мягкое сливочное масло, взбей массу еще раз и в конце добавь кофе. Взбей крем в последний раз буквально пару секунд.
10. Творожный крем с желатином
Если тебе нужен творожный крем, который застывает и сохраняет форму – тогда это он!
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сахара, 400 г 15% сметаны, 2 ст.л. желатина, 1/2 пакетика ванильного сахара, 3,5 ст.л. воды.
Приготовление: Залей желатин холодной водой и оставь на 10 минут. Взбей творог со сметаной, обычным и ванильным сахаром до однородности. Нагрей желатин на водяной бане, доведи до растворения и немого остуди. Продолжая взбивать крем, постепенно влей туда желатин.
11. Творожный крем с белым шоколадом
Желательно, чтобы творог и сливочное масло были комнатной температуры.
Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть примерно до 30 градусов. Взбей сливочное масло до пышности и смешай с шоколадом. Отдельно взбей творог и соедини обе массы на маленьких оборотах до однородности.
12. Творожный крем со сливочным маслом и цедрой
Необычный масляный крем из творога с приятной цитрусовой кислинкой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонной цедры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Отдельно перетри творог до однородности и постепенно введи его к маслу, не прекращая взбивать. Добавь цедру, взбей крем еще раз и убери его в холодильник минут на 20.
13. Творожный крем с вишней
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать и замороженную вишню.
Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г сахара, 80 г сметаны, 300 г вишни.
Приготовление: Измельчи половину вишни блендером, а половину оставь целой. Отдельно взбей в блендере творог со сметаной и сахаром, добавь вишневое пюре и взбей снова. Добавь целые ягоды и аккуратно перемешай крем.
14. Шоколадный творожный крем для торта
Этот крем одинаково хорош для прослойки, покрытий и украшения тортов.
Тебе понадобится: 300 г творога, 80 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 10 г какао.
Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом и дай ему остыть градусов до 30. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и какао до пышности. Добавь шоколад и снова перемешай. Постепенно добавь протертый через сито творог, вымешивая крем миксером после каждой порции.
15. Заварной творожный крем
Очень необычный рецепт крема для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей творог, яичные желтки, сахар и соду в блендере до однородности. Нагрей массу на слабом огне до более жидкой консистенции, помешивая. Добавь сливочное масло и продолжай варить, пока оно не растворится. Разведи крахмал в холодном молоке и влей туда же. Немного увеличь огонь и вари крем до загустения, все так же помешивая. Не давай ему кипеть.
16. Творожный крем-чиз
Крем-чиз – один из лучших вариантов для тортов. И его вполне можно сделать из обычного творога!
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка корицы.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры до однородности. Добавь перетертый через сито творог, и взбивай еще пару минут. Убавь обороты и постепенно добавляй сахарную пудру маленькими порциями. Перед каждой порцией снова взбивай крем. В конце добавь корицу и цедру.
17. Творожный крем с нутеллой
Такой простой и вкусный творожный крем буквально за пару минут.
Тебе понадобится: 100 г творога, 200 г нутеллы.
Приготовление: Взбей творог блендером или перетри через сито. Смешай его с нутеллой до однородности и можешь сразу использовать для прослойки торта.
18. Творожный крем с ягодами
Самый диетический рецепт в подборке, так что можешь даже взять обезжиренный творог.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 мл молока, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана ягоды.
Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, если они есть. Отправь в блендер творог, молоко и мед, и взбей до однородности. Добавь ягодное пюре и взбей крем еще раз.
19. Творожный крем с медом и грецкими орехами
Особенно он хорош для тортов вроде медовика.
Тебе понадобится: 100 г творога, 25 г меда, 10 г грецких орехов, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Взбей в блендере творог, сметану и мед до однородности. Орехи измельчи в муку или мелко наруби – по вкусу. Равномерно вмешай их в крем.
20. Творожный крем с тыквой
Такой крем можно использовать не только для торта, но даже и как самостоятельный десерт.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г тыквы, 1 апельсин, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву и отвари ее на пару или запеки до мягкости. Пюрируй тыкву блендером. Отдельно взбей блендером творог. Добавь тыквенное пюре, мед, сок и цедру апельсина, и взбей крем еще раз до однородности.