
Если тебе нужен вкусный, надежный и проверенный крем для торта – выбирай крем с вареной сгущенкой. Она придает густоту, карамельный вкус и аппетитный оттенок – тот самый домашний шарм, который делает десерты особенными. Делимся 12 лучшими рецептами: со сливками, сливочным маслом, сметаной и не только!
1. Заварной крем с вареной сгущенкой

Очень универсальный как для коржей, так и для украшения.
Тебе понадобится: 350 мл молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 100 г вареной сгущенки, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Венчиком смешай яйцо с крахмалом и сахаром, влей примерно треть холодного молока и снова перемешай до однородности. Оставшееся молоко доведи до кипения и, постоянно помешивая, влей в него яичную массу тонкой струйкой.
После чего поставь заготовку на слабый огонь, вари до загустения, периодически помешивая, а затем накрой пленкой в контакт и дай остыть до комнатной температуры. Миксером взбей мягкое сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавь вареную сгущенку. Далее точно так же частями вмешай заварную основу. Если в креме остались комочки, тогда перетри его через сито.
2. Масляный крем с вареной сгущенкой

Для более оригинальных – ноток влей ложку коньяка или бренди в конце готовки.
Тебе понадобится: 200 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, добавляй вареную сгущенку по ложке. Взбивай крем еще 15-20 секунд.
3. Крем с вареной сгущенкой и сливками для торта

Всего два основных ингредиента – а больше ничего и не нужно!
Тебе понадобится: 200 мл 30-35% сливок, 100-120 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей холодные сливки до пышности, постепенно увеличивая обороты миксера. Добавь охлажденную сгущенку и аккуратно взбивай крем до однородности. Это лучше делать на малых оборотах или вообще вручную. После чего накрой крем пленкой и отправь на 1 час в холодильник.
4. Сметанный крем с вареной сгущенкой

А чтобы получился более густой крем – добавь пакетик загустителя по инструкции на упаковке.
Тебе понадобится: 300 мл жирной сметаны, 400 г вареной сгущенки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Ненадолго откинь сметану на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала погуще. После чего добавь половину вареной сгущенки и ванильный сахар, а затем взбей до однородности. Постепенно добавляй оставшуюся сгущенку, ориентируясь на вкус крема.
5. Шоколадный крем с вареной сгущенкой для торта

Сгущенка подойдет как домашняя, так и покупная.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г вареной сгущенки, 3 ст.л. какао, 1,5 ст.л. коньяка.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь вареную сгущенку и взбей еще немного. Далее, продолжая аккуратно взбивать, всыпь какао, а за ним влей коньяк.
6. Творожный крем с вареной сгущенкой для торта

Используй для этого рецепта творог любой жирности.
Тебе понадобится: 150 г творога, 100 г вареной сгущенки.
Приготовление: Смешай творог с вареной сгущенкой. С помощью блендера перебей крем до однородной консистенции.
7. Крем-чиз с вареной сгущенкой

Густой крем-чиз, который идеально подходит для выравнивания торта.
Тебе понадобится: 300 г сливочного сыра, 200 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Слегка взбей сливочный сыр, добавь сгущенку и еще раз взбей до однородности – малых оборотов будет достаточно. Добавь мягкое сливочное масло и 2-3 минуты взбивай крем на средней скорости до пышности.
8. Творожно-масляный крем с вареной сгущенкой

Благодаря маслу – этот крем отлично застывает в виде декора.
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, 70-80 г сахарной пудры.
Приготовление: Блендером взбей творог с вареной сгущенкой до однородности. Отдельно миксером взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Аккуратно соедини обе заготовки, еще раз взбей на небольших оборотах и отправь получившийся крем на 30 минут в холодильник.
9. Крем с вареной сгущенкой и шоколадом

Обязательно бери темный шоколад с большим процентом какао.
Тебе понадобится: 200 г вареной сгущенки, 80 мл 33-35% сливок, 80 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Приготовление: Залей кусочки шоколада сливками и нагрей все до растворения на слабом огне. Миксером взбей мягкое масло до пышности и, не выключая миксер, частями добавь вареную сгущенку, а затем – шоколадную массу. Взбей крем еще немного и дай ему 1 час отдохнуть в холодильнике.
10. Крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для торта

По желанию, добавь щепотку-другую ванилина.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей маскарпоне до однородности. Продолжая взбивать сырную массу, постепенно добавь в нее вареную сгущенку.
11. Крем с вареной сгущенкой и орехами для торта

Советуем сначала подсушить орехи на раскаленной сухой сковороде.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 400 г вареной сгущенки, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавь к нему вареную сгущенку. После чего вмешай рубленые грецкие орехи и убери получившийся крем на полчаса в холодильник.
12. Крем с вареной сгущенкой и йогуртом

Стабильный, пышный и просто очень вкусный!
Тебе понадобится: 350 г йогурта, 2 яйца, 150 г вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 25 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей йогурт, яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности. Заваривай массу на слабом огне, постоянно помешивая. Вари еще 10-15 секунд после появления первых пузырьков и затем накрой пленкой в контакт и убери в холодильник до остывания.
Охлади заварную основу до комнатной температуры. Отдельно миксером взбей мягкое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь к нему вареную сгущенку, а потом и заварную основу.