15 простых рецептов крем-чиза для торта

15 простых рецептов крем-чиза для торта
Фото: Brent Hofacker, AdobeStock

Любимый многими сырный крем для тортов и капкейков – это крем-чиз. В его классическом рецепте всего три ингредиента – сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Но сейчас появилось гораздо больше вариантов, и среди них ты легко выберешь свой идеальный. Лови большую подборку!

1. Крем-чиз из творога

Крем-чиз из творога
Фото: boltologiy.ru

Бери мягкий творог или творожную массу, потому что зернистый хуже взбивается.

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Постепенно частями добавь творог, продолжая перемешивать до однородности.

2. Крем-чиз из сливочного сыра

Крем-чиз из сливочного сыра
Фото: many-postel.ru

Сливочный сыр хорош тем, что он уже однородный сам по себе.

Тебе понадобится: 225 г сливочного сыра, 175 г сливочного масла, 185 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 10. Добавь ванильный экстракт и сливочный сыр, и снова все взбей, но уже на малых оборотах.

3. Крем-чиз из сметаны для торта

Крем-чиз из сметаны для торта
Фото: windowman.ru

Крем-чиз со сметаной получается менее калорийным, потому что тут нет сливочного масла.

Тебе понадобится: 500 г сметаны жирностью от 20%, 220 г творожного сыра, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пышности на высоких оборотах. Убавь скорость миксера и постепенно добавь творожный сыр, продолжая взбивать крем.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

4. Крем-чиз из рикотты

Крем-чиз из рикотты
Фото: hmcaprise.ru

Нежная рикотта – уже практически готовый крем-чиз сама по себе.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 150 мл 33% сливок, 60 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой до однородности. Отдельно взбей до пышности охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно соедини обе массы в однородный крем.

5. Крем-чиз из филадельфии с ликером

Крем-чиз из филадельфии с ликером
Фото: novyefoto.ru

Если хочешь более воздушную текстуру крема – добавь больше сливок, и наоборот.

Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 300 г сыра филадельфия, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ликера.

Приготовление: Охлади все продукты и венчик миксера. Взбей все вместе, постепенно увеличивая скорость. Продолжай взбивать крем-чиз еще 5 минут после того, как он станет однородным.

6. Крем-чиз с маскарпоне для торта

Крем-чиз с маскарпоне для торта
Фото: attuale.ru

По желанию добавь щепотку корицы или ванилина к сахарной пудре.

Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. миндального экстракта.

Приготовление: Максимально охлади маскарпоне и сливки, отправь все вместе в чашу и добавь сахарную пудру. Взбивай крем миксером около 5-7 минут до пышной густой консистенции. За минуту до конца добавь миндальный экстракт.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

7. Крем-чиз из альметте для торта

Крем-чиз из альметте для торта
Фото: chocosite.ru

Чудесный бюджетный рецепт крем-чиза – ничуть не хуже, чем из филадельфии или маскарпоне.

Тебе понадобится: 300 г сыра альметте, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 5 до пышности. Отдельно перемешай лопаткой сыр альметте и по частям вводи его к маслу. После каждой порции взбивай крем на малых оборотах.

8. Крем-чиз из замороженного кефира

Крем-чиз из замороженного кефира
Фото: youtube.com

Очень необычное решение, если у тебя нет творожного сыра.

Тебе понадобится: 2 л кефира, 120 мл 33% сливок, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Полностью заморозь кефир. Сложи отрез марли в несколько слоев, выложи на дуршлаг, и на него же выложи кефир. Оставь его таять при комнатной температуре. Когда он станет мягче, прижми прессом и отправь в более прохладное место.

Когда сыворотка полностью стечет, то в марле останется готовый творожный сыр. Перемешай его лопаткой и взбей миксером с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно взбей до пышности ледяные сливки и аккуратно соедини обе массы.

9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой

Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой
Фото: aroma-avenue.ru

Идеальный рецепт для любителей сладенького.

Тебе понадобится: 180 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 150 г сгущенки.

Приготовление: Взбей холодные сливки до пышной пены на сильных оборотах. Добавь сгущенку и взбей еще раз. Добавь творожный сыр и взбей крем-чиз в последний раз до однородности.

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

10. Крем-чиз с белым шоколадом

Крем-чиз с белым шоколадом
Фото: chocoladstvo.ru

Такой крем-чиз особенно хорош для красивых праздничных тортов.

Тебе понадобится: 100 г белого шоколада, 300 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть до комнатной температуры. Взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь шоколад и перемешай. Добавь сливочный сыр и снова взбей крем миксером на низких оборотах.

11. Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем-чиз для торта
Фото: style40plus.ru

Для вкусового разнообразия рекомендуем взять горький черный шоколад.

Тебе понадобится: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г творожного сыра, 30 г сахарной пудры.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке и дай остыть. Взбей сливочное масло до пышности, добавь шоколад и снова взбей, но уже на малых оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и соедини обе массы.

12. Лимонный крем-чиз для торта

Лимонный крем-чиз для торта
Фото: wowcheese.ru

Нежная лимонная кислинка очень гармонично дополняет сладкий крем-чиз.

Тебе понадобится: 350 мл 33% сливок, 420 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, сок половины лимона, цедра 1 лимона.

Приготовление: Взбей холодные сливки до загустения на высоких оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой. Добавь лимонный сок и цедру, и перемешай. Соедини обе массы и еще раз слегка взбей крем-чиз до однородности.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

13. Ягодный крем-чиз

Ягодный крем-чиз
Фото: koolinar.ru

Не только вкусный, но еще и яркий крем-чиз без красителей!

Тебе понадобится: 220 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 90 г сахарной пудры, 150 г ягоды.

Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы не было косточек или кожицы. Если пюре получилось слишком жидким, то добавь ложку крахмала, провари до загустения и охлади. Соедини все ингредиенты и взбей миксером до плотной однородной консистенции крема.

14. Кокосовый крем-чиз для торта

Кокосовый крем-чиз для торта
Фото: finick.club

Если хочешь, то добавь пару капель кокосового или сливочного ликера.

Тебе понадобится: 500 г сливочного сыра, 350 мл 33% сливок, 150 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбей миксером до пиков холодные сливки, и аккуратно соедини обе массы. В последнюю очередь вмешай кокосовую стружку.

15. Крем-чиз с арахисовой пастой

Крем-чиз с арахисовой пастой
Фото: andychef.ru

Такой крем-чиз особенно хорош в виде начинки.

Тебе понадобится: 300 г творожного сыра, 50 мл 33% сливок, 50 г арахисовой пасты, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей блендером творожный сыр с сахарной пудрой и арахисовой пастой. Отдельно взбей миксером холодные сливки до пышности на высоких оборотах. И потом на малых оборотах взбей обе массы вместе в однородный крем.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?