Сделать любимые домашние сырники еще более полезными – проще некуда. Для этого достаточно всего-навсего запечь их в духовке вместо того, чтобы жарить на масле. Также они хороши на завтрак и просто как угощение к чаю. Подробнее о том, как приготовить сырники в духовке – смотри наши рецепты!
1. Классические сырники в духовке
Для большего аромата в творожную массу можешь добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Тебе понадобится: 350 г творога жирностью 5%, 1 яйцо, 60 г муки, сахар.
Приготовление: Перетри творог через сито, смешай его с яйцом и добавь сахар по вкусу. Всыпь муку, перемешай и сформируй сырники. Выпекай их 20 минут в духовке при 180 градусах. По необходимости – переверни в процессе.
2. ПП сырники в духовке
Оригинальный рецепт с медом вместо сахара и двумя видами муки.
Тебе понадобится: 300 г творога жирностью 5%, 1 яйцо, 20 г овсяной муки, 10 г кукурузной муки, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Вилкой разомни творог до однородности. Тщательно смешай все ингредиенты и оставь творожную массу отдохнуть на 5-7 минут. Сформируй сырники и выпекай их 20 минут в духовке при 180 градусах. Переверни по мере подрумянивания.
3. Сырники на рисовой муке в духовке
А если использовать подсластитель, тогда получатся совсем диетические сырники.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и перебей до однородности. Сформируй сырники и выпекай их 15 минут в духовке при 180 градусах. После чего переверни и готовь еще 7-10 минут.
4. Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой понравятся тем, кто предпочитает более рыхлую текстуру.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. манки.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавь манку, перемешай и оставь тесто на 10 минут. Сформируй сырники, запанируй их в муке и выложи на пергамент. Выпекай около 20 минут в духовке при 180 градусах, но через 10 минут – переверни сырники на другую сторону.
5. Сырники с начинкой в духовке
Повидло, густой джем, варенье, шоколадная паста – выбирай начинку на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 800 г творога, 3 яйца, 200 г муки, сахар, повидло.
Приготовление: Разотри творог с яйцами и сахаром по вкусу. Добавь муку и вымешай тесто. Раздели его на части и сплюсни каждую в лепешку. Выложи начинку на лепешки и сформируй сырники, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляй сырники в муке, выложи на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. По мере подрумянивания – переверни сырники на другую сторону.
6. Сырники с шоколадом в духовке
Пока сырники пропекутся, шоколадная начинка как раз успеет растаять.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и сахар. Добавь муку, замеси и раздели тесто на кусочки. Утопи в каждом шарике по ломтику шоколада и сформируй сырники. Выпекай их 10 минут в духовке при 180 градусах. После чего переверни и выпекай еще 10 минут.
7. Сырники с сыром и зеленью в духовке
Рецепт специально для тех, кто предпочитает закусочные соленые сырники.
Тебе понадобится: 450 г творога, 100 г твердого сыра, 200 г муки, 2 яйца, 5 г разрыхлителя, 30 г кунжута, 30 г зелени, соль, специи.
Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, 1 яйцо, 1 белок, соль и специи. Постепенно всыпь муку с разрыхлителем и затем вмешай рубленую зелень. Сформируй сырники, выложи их на пергамент, смажь желтком и присыпь кунжутом. Выпекай сырники 20-30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Сырники с бананом в духовке
Если банан довольно спелый, тогда сахар можно совсем не добавлять.
Тебе понадобится: 360 г творога, 1 банан, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 70 г муки.
Приготовление: Вилкой разомни творог с бананом до однородности, можно также перебить их блендером. Добавь сахар и яйцо, а далее – муку. Сформируй сырники, дополнительно обваляй их в муке, выложи на пергамент и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. В процессе готовки – один раз переверни сырники на другую сторону.
9. Кокосовые сырники в духовке
Подавай их с любимым джемом, конфитюром или другим топингом.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 20 г сахара, 5 г ванильного сахара, 50 г манки, 60 г кокосовой стружки.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с двумя видами сахара. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь манку и кокосовую стружку, и тщательно вымешай тесто. Выкладывай его на пергамент ложкой или любым другим способом. Готовь сырники примерно 30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Сырники с миндальной мукой в духовке
Быстро готовятся и просто невероятные на вкус!
Тебе понадобится: 450 г творога, 60 г сахара, 1 яйцо, 50-60 г миндальной муки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вилкой разомни творог с солью, сахаром и яйцом. Добавь миндальную муку и разложи творожную массу в силиконовые формочки. Выпекай сырники 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
11. Сырники без муки в духовке
Вместо кураги также можно добавить любые другие сухофрукты или цукаты.
Тебе понадобится: 350 г творога жирностью 5%, 30 г кураги, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Отдели желток от белка. Разотри творог с желтком и ванилином до однородности. Миксером взбей белок до стойких пиков, аккуратно вмешай его в творог и добавь промытую и нарезанную курагу. Выложи массу в формочки и готовь сырники 30 минут в духовке при 180 градусах.
12. Сырники без яиц в духовке
А для большего разнообразия – предлагаем запанировать их в кукурузной муке.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. пшеничной муки.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром и пшеничной мукой. Сформируй и запанируй сырники в кукурузной муке. Выложи их на тщательно смазанный маслом противень или в силиконовые формочки и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
13. Сырники с яблоком в духовке
Панировка из манки не дает сырникам развалится и придает им красивую корочку.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с мукой, сахаром, солью и яйцом. Добавь тертое яблоко, снова перемешай и сформируй сырники. Обваляй их в манке и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Если низ сырников начнет подгорать – тогда переверни один раз в процессе.
14. Сырники с ягодами в духовке
Выбирай любые ягоды, которые тебе больше нравятся, но сначала обсуши их.
Тебе понадобится: 500 г творога жирностью 9%, 100 г ягод, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с двумя видами сахара. Перетри творог через сито, смешай с яйцами и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто ягоды. Такие сырники лучше всего выпекать в формочках для маффинов. Разложи тесто в формочки и отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
15. Сырники с овсянкой в духовке
Очень вкусные и вдвойне полезные сырники – отличный завтрак на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 40 г кокосовой стружки, 500-550 г творога жирностью 9%, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья и кокосовую стружку в крошку. Блендером взбей творог с яйцами, солью и сахаром. Соедини обе массы и выложи тесто на пергамент. Выпекай сырники 20-30 минут в духовке при 180 градусах.