Идеальный полезный завтрак на скорую руку – это ПП сырники. И сегодня мы поделимся с тобой сразу 20 лучшими способами их приготовить. Жареные, запеченные, в силиконовых формочках, со всевозможными добавками – какие угодно. В большинстве из них нет сахара, но можешь добавить любимый заменитель по вкусу.
1. Жареные ПП сырники на кокосовом масле
Да-да, даже жареные сырники можно сделать полезными!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, кокосовое масло.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай все основные ингредиенты до однородности. Сформируй сырники влажными руками и обжарь их на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде.
2. Быстрые ПП сырники в духовке
По желанию добавь изюм, ваниль, кокосовую стружку или другие наполнители.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 60 г муки.
Приготовление: Взбей творог блендером и смешай до однородности с яйцом и 40 г муки. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке, выложи на пергамент и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.
3. ПП сырники в микроволновке
Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности микроволновки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все до однородности и выложи массу в силиконовые формочки. Отправь ПП сырники в микроволновку примерно на 5 минут при максимальной мощности.
4. ПП сырники в силиконовых формочках
Сырники в духовке можно запекать не только шайбочками, но и в формочках.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. коричневого сахара, корица.
Приготовление: Разотри творог с яичными желтками, добавь сахар, корицу и муку. Отдельно взбей белки с солью до стойких пиков и лопаткой вмешай к творогу. Разложи массу по формочкам и выпекай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. ПП сырники с овсяными хлопьями
Нежная серединка и чудесная хрустящая корочка – а что еще надо?
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей блендером творог, соль и яйцо, и вмешай половину хлопьев. Сформируй сырники, обваляй в оставшихся хлопьях и обжарь в минимальном количестве масла.
6. ПП сырники с рисовой мукой
Самое главное с рисовой мукой – это соблюдать пропорции, потому что обычно ее нужно совсем немного.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1-1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо.
Приготовление: Разомни творог с яйцом вилкой, добавь рисовую муку и перемешай. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в муке, и обжарь на антипригарной сковороде по 4-5 минут на среднем огне.
7. ПП сырники с кукурузной мукой
Для обжарки таких сырников смажь сковородку буквально каплей кукурузного масла.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г кураги, 2 ст.л. кукурузной муки.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, добавь кукурузную муку, а потом – мелко нарезанную курагу. Сформируй сырники и обжарь на среднем огне около 4 минут на каждую сторону.
8. ПП сырники с бананом
Идеальный выбор для сладкоежек, которые придерживаются принципов ПП.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 80 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разомни банан вилкой, взбей творог в блендере, смешай вместе и добавь яйца. Добавь рисовую муку и разрыхлитель, перемешай и сформируй сырники. Обжарь их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
9. ПП сырники с манкой
Рекомендуем подавать готовые сырники со свежими сезонными ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и сметаной, добавь все сухие ингредиенты, перемешай и оставь массу на полчаса. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в манке и обжарь на сухой сковороде.
10. ПП сырники с кукурузным крахмалом
Очаровательная золотистая корочка и никакой муки в составе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай до однородности творог, яйцо, соль и 3 ложки крахмала. Сформируй сырники, присыпь оставшимся крахмалом и обжарь на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла.
11. ПП сырники с кокосовой стружкой
Очень кстати будет щепотка ванилина или немного ванильного сахара.
Тебе понадобится: 400 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового масла, 1 яйцо, 50 г муки.
Приготовление: Измельчи творог в блендере, и добавь яйцо. Потом вмешай муку с кокосовой стружкой, сформируй сырники и обжарь в небольшом количестве кокосового масла.
12. ПП сырники с клубникой
Клубничная начинка станет настоящим сюрпризом в таких ПП сырниках.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности, добавь манку и оставь заготовку на 15 минут. Мелко нарежь клубнику и смешай с крахмалом. Сформируй небольшие творожные лепешки и заверни в них начинку. Обваляй сырники в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.
13. ПП сырники с медом
В ПП рецептах мед – самая распространенная замена сахара.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. манки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей творог блендером, добавь яйцо, мед и соль, и перемешай. Добавь муку, сформируй сырники и обваляй в манке. Обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.
14. ПП сырники с горьким шоколадом
Сложно поверить, но даже завтрак с шоколадом вполне может быть ПП.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой или миндальной муки, горький шоколад, кокосовое масло.
Приготовление: Взбей творог с яйцом блендером и добавь муку по вкусу. Сформируй сырники и внутрь каждого вдави кусочек горького шоколада. Обжарь их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.
15. ПП сырники с кабачками
Оригинальный творожно-овощной рецепт, потому что сырники не обязаны быть сладкими.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 кабачок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, полпучка зелени, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и солью в блендере. Натри кабачок и отожми его от лишнего сока. Наруби зелень, смешай все вместе и сформируй небольшие сырники. Обжарь их в минимальном количестве растительного масла.
16. ПП сырники с зеленью
И не забудь добавить соль, перец, а также любимые специи по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом, рисовой мукой и рубленой зеленью. Сформируй сырники, обваляй в манке и выложи на пергамент. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах, и один раз переверни сырники в процессе.
17. ПП сырники с сыром
Сочетание творога и сыра куда интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. йогурта, 5 веточек зелени, 30 г овсяной муки, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом и йогуртом. Добавь тертый сыр, специи и рубленую зелень. Потом добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на антипригарной сковороде.
18. ПП сырники с брынзой
Брынза делает сырники достаточно солеными и без соли.
Тебе понадобится: 300 г творога, 100 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй сырники и обваляй в любой панировке по вкусу. Обжарь их в минимальном количестве масла.
19. ПП сырники из тофу
Веганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!
Тебе понадобится: 450 г тофу, 5 ст.л. кокосового молока, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, заменитель сахара.
Приготовление: Измельчи блендером тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. Добавь просеянную муку, скатай колбаску из теста, нарежь шайбочками и сформируй сырники. Обжарь их в минимальном количестве масла под крышкой примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
20. ПП сырники с яблоком
Простой и вкусный рецепт сырников для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяной муки.
Приготовление: Перетри творог через сито, натри очищенное яблоко, и смешай все с яйцом. Добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их в минимальном количестве масла с двух сторон.