Сами по себе сырники – полезный завтрак или десерт, однако чаще всего для их приготовления используется мука. Но если она не вписывается в твой рацион, ее не оказалось под рукой или тебе просто хочется разнообразия – держи подборку рецептов сырников без муки. С манкой, крахмалом, бананами, кокосовой стружкой, орехами и другими добавками!
1. Сырники с манкой без муки
Манка придает сырникам очень приятную и рыхлую текстуру.
Тебе понадобится: 350-400 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 2-3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито и разотри его с яйцом и сахаром. Добавь ванильный сахар и манку, перемешай и оставь заготовку на 20 минут. После чего сформируй сырники и по желанию дополнительно запанируй их в манке. Обжарь сырники до золотистости на среднем огне.
2. Сырники с крахмалом без муки
Нежный десерт к чаю и отличный завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ст.л. сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разотри творог с яйцом или взбей их блендером. Всыпь сухие ингредиенты, вымешай тесто и сформируй сырники. Обжарь их на сковороде с двух сторон.
3. ПП сырники без муки в духовке
Диетический рецепт для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Тебе понадобится: 500 г творога жирностью 5%, 2 ст.л. йогурта или ряженки, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. меда, изюм.
Приготовление: Вилкой взбей яйцо. Смешай творог, яйцо и йогурт до однородности. Добавь мед, манку и немного промытого изюма по вкусу. Оставь тесто на 20 минут, а затем выложи его в формочки для кексов и выпекай сырники 30 минут в духовке при 180 градусах.
4. Сырники с овсянкой без муки
Еще один полезный и в то же время сытный рецепт сырников.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 щепотки соли, подсластитель.
Приготовление: Вилкой разотри творог до однородности. Добавь яйцо, соль и подсластитель по вкусу. Слегка измельчи овсяные хлопья, всыпь половину овсянки к творогу, вымешай массу и сформируй сырники. Обваляй их в оставшихся хлопьях и обжарь на сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.
5. Сырники с полентой без муки
Нужна самая мелкая полента или просто кукурузная мука.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 ст.л. кукурузной поленты, 1 яйцо, сахар, соль.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцом. Всыпь соль и сахар по вкусу, и затем добавь кукурузную поленту. Вымешай тесто, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на сковороде до румяности.
6. Сырники с кокосовой стружкой без муки
Будет еще вкуснее, если обжарить сырники на кокосовом масле.
Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яичный белок, 1 яйцо, 50 г кокосовой стружки, 2 ч.л. кукурузного крахмала, подсластитель.
Приготовление: Разомни творог с яйцом, белком и подсластителем. С помощью кофемолки или блендера измельчи кокосовую стружку, и добавь ее в тесто. Перемешай массу, всыпь кукурузный крахмал и снова перемешай. Сформируй и обжарь сырники до румяности с двух сторон.
7. Сырники с орехами без муки
При желании, запанируй их в манке или кокосовой стружке перед жаркой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 ст.л. манки, 1 яичный белок, 2 ст.л. сахара, 20 г грецких орехов, 3 ст.л. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Вилкой разотри творог, ванилин, белок и сахар. Добавь манку и снова перемешай. Всыпь кокосовую стружку и рубленые орехи, и еще раз перемешай тесто. Влажными руками сформируй сырники и обжарь с двух сторон на среднем огне.
8. Сырники с бананом без муки
Получаются очень сладкими даже без добавления сахара.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, ванилин или корица.
Приготовление: Вилкой разомни творог и мякоть бананов до однородности. Добавь ванилин с корицей и перемешай. Если тесто сильно разваливается, добавь яичный белок. Выложи массу ложкой на пергамент, формируя сырники. Выпекай их 15-20 минут в духовке при 180 градусах, но переверни через 10 минут.
9. Сырники с протеином без муки
Максимальное количество белка в одной порции таких сырников.
Тебе понадобится: 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 30 г протеина, 2 яичных белка, 40 г изюма, 10 г лимонной цедры, 40 г отрубей, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Заранее замочи, промой и обсуши изюм. Блендером взбей творог с протеином до однородности. Добавь яйцо, яичные белки, масло, отруби и снова все перемешай. Добавь изюм с лимонной цедрой, перемешай массу еще раз и сформируй сырники. Обжарь их с двух сторон на раскаленной сковороде.
10. Сырники с отрубями без муки
Замечательный рецепт, который стоит знать каждой хозяйке.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. отрубей.
Приготовление: Смешай все ингредиенты и тщательно вымешай массу. Сформируй сырники и выложи их на пергамент. Выпекай в духовке около 25 минут при 180 градусах. В процессе готовки – один раз переверни.
11. Сырники с какао без муки
Чтобы какао лучше вмешалось в творожное тесто, просей порошок через сито.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, сахар.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром по вкусу. Перетри творог через сито и смешай его с яйцом. Добавь какао и манку, перемешай массу и оставь на 20 минут. Влажными руками сформируй сырники и обжарь с двух сторон до румяности.
12. Сырники с изюмом без муки
Чтобы готовые сырники не были чересчур жирными, выкладывай их на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: 180 г творога, 1 яйцо, 50 г изюма, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Изюм замочи на 15 минут в горячей воде и обсуши. Перетри творог через сито и смешай его с яйцом, сахаром и солью. Всыпь манку и оставь тесто на 20 минут. Добавь изюм и кукурузный крахмал, снова перемешай, сформируй сырники и обжарь их на среднем огне.
13. Сырники без муки в панировке
Оригинальный рецепт сырников не только без муки, но и без яиц.
Тебе понадобится: 300 г творога, 30 г сахара, 3-4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Хорошенько разотри творог с сахаром до однородности. Сформируй сырники, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон до румяности.
14. Сырники без муки со сметной и бананом в духовке
Такие ПП сырники выпекаются в формочках для кексов или маффинов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 г ванилина, 2 банана, 100 г манки.
Приготовление: Выложи все ингредиенты в миску, кроме манки. Блендером перебей их до однородности и только затем вмешай манку. Оставь тесто на полчаса, после чего разложи по формочкам и выпекай сырники 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
15. Сырники без муки на пару
Чтобы они точно не прилипли, слегка смажь маслом чашу пароварки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 100 г бананов, 50 г сахара, 2 ст.л. манки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцом, сахаром и ванилином. Смешай манку с разрыхлителем. Также разомни банан в пюре и соедини все ингредиенты вместе. Сформируй и готовь сырники в течение 30 минут на пару.