Домашние сырники – это вкус детства, идеальный завтрак и просто универсальный перекус. Сырники с бананом получаются еще слаще классических, и все это при добавлении в них минимального количества сахара. Надеемся, что наши 12 рецептов вдохновят тебя на новые кулинарные свершения!
1. Сырники с бананом на сковороде
Непременно попробуй, это очень вкусно и легко.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 банан, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Вилкой разомни банан с творогом, также можешь перебить их блендером. Добавь сахар и муку, вымешай творожную массу и сформируй сырники. Обжарь их с двух сторон на среднем огне.
2. Сырники с бананом в духовке
Такие сырники удобнее всего выпекать в формочках для маффинов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 4 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Вилкой разомни творог с бананом. Добавь яйца и сахар, а затем – муку с разрыхлителем. Выложи массу в формочки и выпекай сырники 30 минут в духовке при 180 градусах.
3. Сырники с бананом и миндальной мукой
Используй готовую муку или измельчи орехи самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 банан, 80 г миндальной муки, 1 яйцо, сахар или подсластитель.
Приготовление: Вилкой разомни творог с бананом и яйцом. Всыпь миндальную муку и сахар по вкусу. Вымешай массу, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на сковороде до румяности.
4. Сырники с бананом без муки
Всего два основных ингредиента, но получается просто восхитительно.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, ванилин.
Приготовление: Разомни все ингредиенты до однородности. По необходимости влей немного молока, если масса слишком сухая. А если сырники разваливаются – добавь яичный белок. Ложкой выложи сырники на сковороду и обжарь с двух сторон. Можно также запечь их в духовке 25 минут при 180 градусах, только не забудь перевернуть в процессе.
5. Сырники с бананом без яиц
Несмотря на отсутствие яиц, они хорошо склеиваются и не разваливаются.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1-2 банана, 2-3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки.
Приготовление: Творог перетри через сито или измельчи блендером. Натри банан на терке. Тщательно смешай все ингредиенты, сформируй сырники и еще немного присыпь их мукой. Обжарь сырники на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
6. Сырники с бананом и овсяными хлопьями
Из-за овсянки такие сырники получаются еще более сытными – как раз на завтрак.
Тебе понадобится: 1 банан, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, ванилин.
Приготовление: Вилкой разомни банан с творогом, сахаром и ванилином. Добавь остальные ингредиенты и вымешай массу. Выкладывай сырники на разогретую сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.
7. Сырники с бананом на рисовой муке
Пышные, очень вкусные и вдобавок – диетические.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 5 ст.л. рисовой муки.
Приготовление: Вилкой разомни творог с бананом, вбей яйцо и перемешай. Добавь 3 ложки рисовой муки, вымешай массу и сформируй сырники. Присыпь их оставшейся мукой и обжарь на антипригарной сковороде в минимальном количестве масла.
8. Сырники с бананом и манкой
Перед обжаркой можешь дополнительно запанировать их в манке.
Тебе понадобится: 600 г творога, 120 г банана, 1 яйцо, 50 г сметаны, 50 г муки, 150 г манки, сливочное масло, сахар.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и сахаром по вкусу. Разомни банан в пюре и смешай его с творогом. Всыпь муку с манкой, вымешай и оставь тесто на 5-10 минут. После чего сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на сливочном масле.
9. ПП сырники с бананом и яблоком
Оригинальный и полезный рецепт сырников без муки, сахара и яиц.
Тебе понадобится: 350 г творога, 200 г овсяных хлопьев, 2 яблока, 2 банана, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Смешай и хорошенько разомни творог с овсянкой, медом и лимонным соком. Оставь заготовку на полчаса. Натри очищенные яблоки и разомни бананы в пюре. Смешай фрукты с творогом и добавь корицу. Влажными руками сформируй сырники, выложи их на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Переверни в процессе.
10. Сырники с бананом и изюмом
Другие сухофрукты или цукаты тоже прекрасно подойдут.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 банан, 100 г изюма, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 6 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай творог, промытый изюм и мелко нарезанный банан. Добавь яйца и сахар, и перемешай. Постепенно всыпь муку и вымешай творожную массу. Сформируй и обжарь сырники с двух сторон.
11. Сырники с бананом и шоколадом
Жидкая шоколадная начинка идеально дополняет любые сырники, в том числе и банановые.
Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г банана, 100 г шоколада, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вилкой разомни банан с творогом. Добавь яйцо, соль и муку, и вымешай тесто. Сформируй небольшие сырники и утопи в каждом из них кусочек шоколада, чтобы он был внутри. По желанию еще раз обваляй сырники в муке. Обжарь их с двух сторон на среднем огне.
12. Кокосовые сырники с бананом
Для этого рецепта нужен мягкий, но достаточно сухой творог.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 банан, 40 г кокосовой стружки, 50 г муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Вилкой разомни творог, соль, сахар и яйцо. Добавь кокосовую стружку, перемешай и оставь массу на 2-4 минуты. Затем влажными руками сформируй сырники и вложи в каждый из них по кружочку банана. Запанируй сырники в муке и обжарь с двух сторон на сковороде до румяности.