Простой, аппетитный, очень ароматный и в то же время сытный – все это сырный крем-суп. Его можно приготовить из минимума ингредиентов или наоборот – добавить что-то по своему вкусу. В этой подборке мы собрали для тебя 15 самых разнообразных рецептов!
1. Сырный крем-суп с плавленым сыром
Лучше всего сюда подходит именно плавленый сыр, потому что он быстрее растворяется.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, добавь 1 литр воды и доведи до кипения. Провари около получаса, слей отвар и измельчи овощи в блендере. Добавь плавленый сыр и немного отвара для консистенции, приправь и снова взбей. Провари суп еще 2 минуты.
2. Сырный крем-суп с курицей
Подойдет любая часть курицы – просто нужно будет отделить мясо от кости.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1,5 л воды, 250 г картофеля, 200 г плавленого сыра, 150 г моркови, 70 г лука, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и измельчи мясо. Отвари картошку в кипящем бульоне. Отдельно обжарь лук и морковь, добавь их к картошке и провари еще 1 минуту. Слей бульон, измельчи овощи, курицу и сыр в блендере, приправь и разбавь суп тем же бульоном до желаемой консистенции. Снова взбей и подавай к столу.
3. Сырный крем-суп с твердым и плавленым сыром
Интересное сочетание вкусов и текстур, которое очень украшает крем-суп.
Тебе понадобится: 1,5 л воды или бульона, 3 картофелины, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, по 200 г твердого и плавленого сыра, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и морковь, обжарь их до мягкости и добавь нарезанную картошку. Жарь еще пару минут, залей водой и отвари до готовности картошки. Добавь оба тертых сыра, провари до их растворения, приправь суп и измельчи его блендером.
4. Сырный крем-суп со сливками
Еще более нежный и сливочный, чем классический сырный суп.
Тебе понадобится: 90 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 120 мл жирных сливок, 30 г сливочного масла, 200 мл воды, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжарь их 5 минут, добавь картошку и залей водой. Вари все вместе 20 минут. Добавь сливки и сливочное масло, приправь и вари еще 10 минут. Добавь оба вида сыра, провари до его расплавления и взбей суп блендером.
5. Сырный крем-суп с соевым соусом
Такая простая хитрость придает супу еще больше пикантности!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 л воды, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук и натри морковь. Обжарь их до мягкости, добавь соевый соус и жарь еще 1 минуту. Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари до готовности. В конце добавь зажарку, сливочное масло, специи и оба вида сыра, провари еще пару минут и измельчи суп блендером.
6. Сырный крем-суп со сливочным сыром
Сливочный сыр тоже отлично плавится в супе!
Тебе понадобится: 400 г картошки, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанную картошку и залей водой, чтобы она слегка ее покрывала. Вари все вместе до готовности картошки, взбей блендером, добавь сливочный сыр и специи, и снова взбей. Прогрей суп 1 минуту и подавай.
7. Сырный крем-суп с корнем сельдерея
Еще один маленький секрет, чтобы придать супу больше пикантности.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 картофелины, 100 г корня сельдерея, по 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 моркови, 100 г сливочного сыра, зелень.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и сельдерей, и обжарь все 5 минут на смеси масел. Добавь нарезанную картошку и жарь еще 1 минуту. Залей водой, чтобы она покрывала овощи, и вари суп 25-30 минут. Измельчи его блендером, добавь сливочный сыр и зелень, и снова взбей.
8. Сырный крем-суп с голубым сыром
Необыкновенный рецепт сырного крем-супа для гурманов и любителей французской кухни.
Тебе понадобится: 500 г лука, 100 г голубого сыра, 200 г брокколи, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 400 мл молока, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле. Добавь измельченный картофель и брокколи, перемешай и влей воду с молоком. Вари на слабом огне до мягкости овощей, приправь и взбей все блендером. Снова доведи до кипения, добавь мелко нарезанный сыр и вари суп до его расплавления.
9. Сырный крем-суп с шампиньонами
То самое беспроигрышное сочетание, которое актуально везде и всегда!
Тебе понадобится: 120 г сливочного сыра, 100 мл жирных сливок, 300 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 л воды.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи и грибы, залей водой и провари их полчаса. Измельчи все блендером, добавь специи и сливочный сыр, и снова взбей. Прогрей суп пару минут и подавай к столу.
10. Сырный крем-суп с тыквой
Если нет свежей тыквы, то замороженная тыквенная мякоть тоже подойдет.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 г лука, 150 г моркови, 800 мл молока, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук и морковь 5 минут, добавь тыкву и жарь еще 10 минут. Влей молоко и вари все до мягкости тыквы. Взбей суп блендером, добавь специи и тертый сыр, и нагрей его до расплавления сыра.
11. Сырный крем-суп с брокколи
Не только вкусный, но и очень яркий крем-суп – благодаря зеленому оттенку брокколи.
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 150 г лука, 400 мл воды, 200 мл сливок, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь соцветия брокколи, залей водой и протуши 20 минут. Добавь сливки, специи и плавленый сыр, еще пару минут провари и взбей суп блендером.
12. Сырный крем-суп со шпинатом
Свежий или замороженный шпинат – здесь не имеет значения.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 100 г шпината, 100 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, и обжарь их 5 минут. Добавь шпинат и жарь еще пару минут. Отдельно залей нарезанную картошку небольшим количеством воды и отвари до готовности. Добавь зажарку и сливки, и вари суп еще 2 минуты. Измельчи все блендером, добавь специи и сливочный сыр, и снова взбей.
13. Сырный крем-суп с овощами
Оригинальный крем-суп с помидорами и болгарским перцем – просто попробуй.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 120 г плавленого сыра, 600 мл воды, специи, зелень.
Приготовление: Очисти помидоры. Нарежь кубиком все овощи и обжарь их вместе 10-15 минут. Добавь чеснок и специи, залей водой и провари еще 10 минут. Добавь плавленый сыр, перемешай суп до его растворения, измельчи блендером и посыпь зеленью.
14. Сырный крем-суп с кабачками и творожным сыром
Легкий и диетический летний рецепт.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 г творожного сыра, 1/2 луковицы, 1 картофелина, 1 пучок шпината, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Тонко нарежь картошку, залей ее небольшим количеством воды и отвари до готовности. Измельчи и обжарь лук с чесноком. Добавь специи и нарезанные кабачки, и жарь еще 2 минуты. Отправь все к картофелю и провари 5 минут. Добавь нарезанный шпинат и провари еще пару минут. Измельчи все блендером, добавь творожный сыр и провари суп до его растворения.
15. Сырный крем-суп с грушей и грецкими орехами
Изысканный крем-суп, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г груши, 120 г плавленого сыра, 70 г лука, 250 мл воды, 30 г грецких орехов, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук 3-4 минуты на сливочном масле. Добавь очищенные и мелко нарезанные груши, и жарь еще 6-7 минут. Добавь специи и горячую воду, и провари все 15 минут на среднем огне. Добавь плавленый сыр, провари еще 5 минут и измельчи суп блендером.