Достаточно один раз попробовать домашние творожные сырки, чтобы больше никогда не захотелось брать магазинные. Получается не только вкуснее и полезнее, но еще и дешевле. Собрали для тебя подборку рецептов, как и с чем их приготовить – в глазури и без, кокосовые, со сгущенкой, с ягодами или другой начинкой!
1. Творожные сырки в шоколадной глазури
Самые легкие ванильные сырки для любителей классики.
Тебе понадобится: 500 г творога, 150 г шоколада, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Блендером взбей творог, ванильный сахар, сахарную пудру и мягкое сливочное масло до однородности. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане. Смажь этой глазурью ячейки формочки и убери в морозилку на 5 минут.
Нанеси второй слой глазури и убери еще на 5 минут, а затем выложи и аккуратно утрамбуй творожную массу. Залей все оставшимся шоколадом и отправь сырки в морозилку еще на 1 час.
2. Творожные сырки со свежей ягодой
Подойдет малина, клубника и любая другая ягода на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 150 г творога жирностью 9%, 50 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ягода.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, смажь им формочки и отправь их на 5 минут в морозилку. Блендером взбей творог с мягким маслом и сахарной пудрой. Выложи в формочки немного творожной массы, ягоду и снова творог. Полей сырки оставшимся шоколадом и убери в холодильник до застывания глазури.
3. Шоколадные творожные сырки с орехами
При желании, немного орехов можно вмешать и в творожную массу.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г творожного сыра, 200 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 30 мл растительного масла, 50 г орехов по вкусу, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Блендером взбей творог, творожный сыр, мягкое сливочное масло, какао и ванильный экстракт. Сформируй сырки, выложи их в формочки и отправь на 1 час в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом и затем вмешай туда рубленые орехи. С помощью шпажки обмакни творожные сырки в шоколадную глазурь и убери все в холодильник до застывания.
4. Сырки из творожного сыра
Получаются такими вкусными, что тебе сразу захочется приготовить еще одну порцию.
Тебе понадобится: 300 г творожного сыра, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахарной пудры, ванилин, шоколад.
Приготовление: Блендером взбей до однородности все ингредиенты, кроме шоколада. Утрамбуй сырки в формочки и отправь в морозилку примерно на 1 час. После чего полей их растопленным шоколадом и переложи в холодильник.
5. Творожные сырки из рикотты
Рикотта достаточно жирная, поэтому здесь можно обойтись без масла.
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г шоколада, 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой до однородности. Растопи шоколад на водяной бане, смажь им формочки и отправь в морозилку на 5 минут. Заполни формочки рикоттой, залей сырки оставшимся шоколадом и отправь в морозилку еще на 20 минут.
6. Творожные ПП сырки
Для ПП рецепта выбирай темный шоколад без сахара.
Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г шоколада, 2 ст.л. сметаны, мед или заменитель сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Блендером взбей творог со сметаной и подсластителем по вкусу. Выложи творожную массу в формочки и отправь на полчаса в морозилку. Растопи шоколад с растительным маслом на водяной бане, с помощью шпажки обмакни сырки в получившуюся шоколадную глазурь и верни их в холодильник до застывания.
7. Творожные сырки с изюмом
От таких сырков будут в восторге даже дети, которые не любят сухой творог.
Тебе понадобится: 300 г творога, 50 г изюма, 100 г сливочного масла, 50 мл сливок или сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут и обсуши. Перетри творог через сито. Миксером взбей творог, мягкое масло, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Вмешай изюм в творожную массу, выложи сырки в формочки и убери в холодильник.
8. Творожные сырки с бананом
Еще один ПП вариант, особенно если приготовить сырки без шоколадной глазури.
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г бананов, 2 ст.л. меда, 100 г шоколада, 15 г кокосовой стружки.
Приготовление: Растопи шоколад, смажь им формочки и убери в морозилку до застывания. Блендером взбей творог с бананом и медом, добавь кокосовую стружку. Уложи творожную массу в формочки, полей оставшимся шоколадом и еще раз убери сырки в морозилку на 20 минут.
9. Творожные сырки с кокосовой стружкой
Любителям баунти и кокосовых десертов – точно понравится.
Тебе понадобится: 300 г творога, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 30 г кокосовой стружки, ванилин, 200 г шоколада, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Блендером взбей творог, мягкое масло, сахарную пудру и ванилин по вкусу. Вмешай кокосовую стружку. Сформируй сырки, выложи их на пленку и отправь в морозилку на 1 час. Растопи шоколад с растительным маслом, с помощью шпажки обмакни сырки в эту глазурь и отправь в холодильник до застывания.
10. Творожные сырки с начинкой
Это может быть как сгущенка или густой джем, так и любая другая начинка.
Тебе понадобится: 250 г творога жирностью 9%, 50 г сливочного масла, 50 г начинки по вкусу, 50 г сахарной пудры, 150 г шоколада.
Приготовление: Блендером взбей творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растопи шоколад, смажь им формочки и отправь в морозилку до застывания. Выложи туда же творожную массу, сделай вдоль нее углубление и добавь начинку. Накрой оставшейся творожной массой и снова полей шоколадом. Убери сырки в холодильник на 2-3 часа.
11. Творожные сырки со сгущенкой и бананом
В этом рецепте бананы и сгущенка смешиваются с самим творогом, а не идут в начинку.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1/2 банана, 50 г сгущенки, 50 г взбитых сливок.
Приготовление: Блендером взбей творог с бананом, добавь сгущенку, перемешай и аккуратно вмешай взбитые сливки. Выложи эту массу в формочки и отправь в морозилку на полчаса. По желанию полей готовые сырки шоколадной глазурью.
12. Творожные сырки с маком
Заодно предлагаем для разнообразия приготовить их на печенье.
Тебе понадобится: 250 г творога, 15 г мака, 150 г шоколада, 30 г сухого молока.
Приготовление: Блендером взбей творог с сухим молоком, всыпь мак и перемешай. Если нужно, добавь немного сахара и сливок для вкуса и нужной консистенции.
Растопи шоколад, смажь им формочки и отправь их на 5 минут в морозилку. После чего отправь туда же творожную массу и слегка ее утрамбуй. Залей оставшимся шоколадом и убери сырки на 2 часа в холодильник.