8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
Фото: recept-borscha.ru

Сытный и наваристый борщ с говядиной – давно любимая домашняя классика. Тем более, что в реальности он не настолько долго и сложно готовится, как многие думают. А чтобы облегчить тебе задачу еще больше, собрали 8 проверенных рецептов!

1. Борщ с говядиной и помидорами

Борщ с говядиной и помидорами
Фото: recept-borscha.ru

И помни, что самый вкусный борщ – вчерашний!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г свеклы, 250 г помидоров, 150 г капусты, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари говядину около часа, нашинкуй капусту, нарежь картофель брусочками, помидоры – кубиком, а остальные овощи – тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь свеклу и 15 минут протуши.

После этого добавь помидоры и протуши зажарку еще 10 минут. В кипящий бульон отправь картошку и капусту, свари до полуготовности, и выложи в кастрюлю зажарку. Когда все овощи будут готовы, добавь в борщ специи, чеснок и рубленую зелень.

2. Борщ с фасолью и говядиной

Борщ с фасолью и говядиной
Фото: koolinar.ru

Отвари фасоль заранее или используй консервированную.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 свеклы, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 200 г капусты, специи.

Приготовление: Отвари говядину 1-1,5 часа, а за это время нарежь остальные овощи. Обжарь свеклу, добавь к ней томатную пасту, уксус и сахар, и протуши под крышкой около 30 минут. Отдельно обжарь лук с морковью.

В кипящий бульон добавь картошку, а после повторного закипания – капусту. Через 15 минут добавь остальные овощи и готовую фасоль, провари 3 минуты, доведи борщ до вкуса специями и чесноком, и сними с огня.

20 отличных заправок для борща на зиму

3. Борщ с говядиной и грибами

Борщ с говядиной и грибами
Фото: cafe-vokzal.ru

Если хочешь более оригинальное и пикантное послевкусие – возьми маринованные грибы.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 свекла, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 300 г грибов, 200 г капусты, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвар мясо до готовности и измельчи остальные овощи. Обжарь лук с тертой морковью и свеклой, добавь томатную пасту с сахаром, и протуши до мягкости. В кипящий бульон отправь брусочки картошки и нашинкованную капусту.

Через 5 минут выложи в кастрюлю пластинки грибов, а еще через 10 – зажарку. Вари борщ до желаемой мягкости овощей, и за минуту до окончания добавь специи и рубленую зелень.

4. Борщ с квашеной капустой и говядиной

Борщ с квашеной капустой и говядиной
Фото: zen.yandex.ru

Можешь ограничиться только квашеной капустой или смешать ее со свежей пополам.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 картофелины, 250 г квашеной капусты, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и вари 1-1,5 часа, снимая пену. Нарежь свеклу тонкими полосками, обжарь, добавь томатную пасту и немного воды, и протуши 20 минут. В кипящий бульон добавь картошку.

Отдельно обжарь до мягкости измельченный лук с тертой морковью, добавь квашеную капусту, и тоже немного протуши. Через 10-15 минут выложи в борщ все овощи, перемешай и провари еще 5-7 минут на маленьком огне. В конце добавь специи и зелень.

8 самых вкусных рецептов украинского борща

5. Борщ с говядиной и черносливом

Борщ с говядиной и черносливом
Фото: lady.mail.ru

Когда классические рецепты уже приелись!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г красной консервированной фасоли, 1 свекла, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 горсть чернослива, 0,5 кочана капусты, 1 стакан томатного сока, специи, чеснок, 0,5 пучка базилика.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь целую свеклу, и вари бульон до ее готовности. Измельчи и обжарь порей с морковью, туда же нарежь соломкой вареную свеклу, влей томатный сок и протуши 10 минут.

Отправь зажарку в кастрюлю, и сразу добавь нашинкованную капусту, измельченный чернослив и целые зубчики чеснока. Через 5 минут добавь фасоль и специи, а еще через 7 – сними борщ с огня и посыпь рубленым базиликом.

8 замечательных рецептов лапши вок с говядиной

6. Борщ с говядиной в горшочках

Борщ с говядиной в горшочках
Фото: zen.yandex.ru

А как насчет борща в духовке?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 свекла, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 1 пучок зелени, чеснок.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, а все овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и свеклой, добавь к ним сахар, томатную пасту, уксус и немного бульона, и протуши 5 минут.

Разложи по горшочкам говядину, картошку, капусту и ровный слой зажарки. В каждый горшочек влей бульон, добавь специи, чеснок и зелень, и отправь на 45 минут в духовку при 200 градусах.

7. Борщ с говядиной и цветной капустой

Борщ с говядиной и цветной капустой
Фото: det-diet.ru

Благодаря свекольному соку цветная капуста приобретает красивый розовый оттенок.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок кинзы, специи, чеснок.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари до готовности. Цветную капусту разбери на соцветия, нарежь картошку и помидоры кубиками, нашинкуй лук и нарежь морковь со свеклой соломкой. Обжарь свеклу 5 минут, добавь помидоры и протуши их вместе до мягкости.

Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета, смешай обе зажарки и снова немного протуши. Отправь в кипящий бульон картошку, а через 10 минут – зажарку и цветную капусту. Вари борщ до готовности овощей, приправь и добавь чеснок с кинзой.

12 слоеных салатов с говядиной, которые украсят любой стол

8. Борщ с говядиной без зажарки

Борщ с говядиной без зажарки
Фото: proprikol.ru

Если хочется приготовить борщ побыстрее и полегче!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г свеклы, 200 г капусты, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 200 г картофеля, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари говядину полчаса, и выложи к ней целую свеклу и помидоры. Достань помидоры через 5 минут, сними шкурки и разомни в пюре. Свеклу отвари до готовности, достань и нарежь соломкой с луком и морковью.

Отправь в кипящий бульон морковь, лук, кубики картофеля и мелко нарезанную капусту. Когда капуста сварится, верни в кастрюлю свеклу и тертые томаты, приправь борщ и добавь зелень. Доведи до кипения, сними с огня и дай настояться.

Что вы ищете?