Даже самый простой повседневный суп становится в разы нежнее, если добавить в него сливки. Причем чем жирнее сливки, тем мягче и выразительнее будет вкус. В нашей подборке ты найдешь отличные рецепты сливочных супов с курицей – классических, кремовых, с разными овощами, грибами, рисом или вермишелью. Выбирай!
1. Сливочный крем-суп с курицей
Рекомендуем подавать его с румяными домашними сухариками.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 картофелины, 300 г брокколи, 2 моркови, 2 луковицы, 400 мл жирных сливок, 2 л воды, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Залей куриное филе водой и отвари до готовности. Нарежь все овощи. Отправь картошку и брокколи в бульон, доведи до кипения и вари 10-15 минут. В это же время обжарь лук с морковью. Отправь зажарку в суп и провари еще несколько минут.
Слей часть бульона и блендером измельчи суп до однородности. Добавь чеснок и специи, разбавь оставшимся бульоном до желаемой консистенции и влей сливки. Еще раз доведи суп до кипения, провари 1 минуту и сними с огня.
2. Сливочный суп с курицей и картошкой
Аппетитный суп на каждый день из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картошки, 200 г моркови, 200 г лука, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 л воды, зелень, специи.
Приготовление: Залей куриное филе водой, отвари до готовности, процеди бульон и нарежь мясо. Отправь нарезанный картофель в бульон и вари 10-15 минут. Измельчи и обжарь лук с морковью на сливочном масле.
Выложи зажарку и куриное мясо в суп, снова доведи до кипения и влей сливки. Приправь и провари 3-4 минуты. Добавь рубленую зелень, провари еще 2-3 минуты и сними суп с огня.
3. Сливочный суп с курицей и плавленым сыром
Просто тает во рту, а готовится – элементарно!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1,5 л воды, сливочное масло, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и достань филе из бульона. Отправь туда нарезанную картошку, приправь по вкусу и вари почти до готовности. Измельчи и обжарь лук с морковью на сливочном масле. Отправь зажарку, нарезанную курицу, тертый плавленый сыр, сливки и специи в суп. Готовь все еще примерно 5-7 минут на слабом огне.
4. Сливочный суп с курицей и рисом
Для более насыщенного аромата добавь немного тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 стакан молока или сливок, 1 ст.л. муки, 3-4 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи, ароматные травы.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до прозрачности, добавь нарезанную морковь, сельдерей и крупно нарезанное куриное филе. Приправь и всыпь промытый рис. Залей все водой, доведи до кипения и вари суп 1 час на слабом огне.
Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, влей молоко или сливки, постоянно помешивая, и прогрей заправку 1-2 минуты. Отправь ее в суп и снова тщательно перемешай. Еще раз приправь все по вкусу и провари несколько минут.
5. Сливочный суп с курицей и вермишелью
Если используешь крупные макароны, тогда засыпай их немного раньше.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г вермишели, 2 кабачка, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 мл сливок, 2,5 л воды, специи, ароматные травы.
Приготовление: Залей куриное филе водой, отвари до готовности и разбери мясо на волокна. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним болгарский перец с кабачком и жарь еще 2 минуты. Выложи курицу, влей бульон и вари все 10 минут после кипения. Влей сливки, добавь вермишель, приправь и вари суп до готовности вермишели.
6. Сливочный суп с курицей и цветной капустой
Любители сыра могут также добавить немного тертого чеддера или пармезана.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г цветной капусты, 120 г моркови, 100 г лука, 300 мл сливок, 1,5 л воды, 2 зубчика чеснока, специи, ароматные травы.
Приготовление: Залей куриное филе водой, отвари до готовности, процеди бульон и нарежь мясо. Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, отправь получившуюся зажарку в бульон и провари 5-7 минут на слабом огне. Добавь туда же курицу и соцветия цветной капусты. Вари еще 7-8 минут, влей сливки, приправь, заправь чесноком и снова доведи до кипения. Выключи плиту и дай супу еще немного настояться под крышкой.
7. Сливочный суп с курицей и грибами
Традиционное сочетание курицы с грибами, которое никогда не подводит.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 250 мл сливок, 10 г чеснока, 20 г муки, специи, зелень.
Приготовление: Залей куриное филе водой, добавь любимые специи для бульона, отвари до готовности и процеди. Нарежь и слегка обжарь курицу.
В той же сковороде обжарь измельченный лук с морковью, сельдереем и чесноком, добавь грибы и жарь все вместе еще 5-7 минут. Всыпь муку, тщательно перемешай и отправь зажарку с курицей в кипящий бульон. Провари все вместе 4-5 минут после повторного кипения, влей сливки, приправь и провари еще 2-3 минуты. Посыпь суп рубленой зеленью.
8. Сливочный суп с курицей и брокколи
Готовится очень быстро и без лишних хлопот!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г брокколи, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 100 г моркови, 50 г лука, 150 мл сливок, 1-1,5 л воды, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, процеди бульон и нарежь мясо. Измельчи все овощи. Выложи все, кроме брокколи, в кипящий бульон и вари до готовности картошки. Добавь брокколи, куриное мясо, сливки и специи. Снова доведи суп до кипения, провари 1-2 минуты и сними с огня.
9. Сливочный суп с курицей, овощами и яйцом
Довольно оригинальный и невероятный на вкус!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яичный желток, 1 веточка тимьяна, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь овощи, отложи картошку, а все остальное – обжарь 4-5 минут на сливочном масле. Отправь к ним нарезанную курицу и жарь еще 4-5 минут. После чего добавь картошку и залей все водой или бульоном.
Доведи до кипения, приправь и вари 20 минут на слабом огне. Всыпь тимьян, чеснок и чили. Вилкой взбей желток со сливками, влей в суп, помешивая, и доведи до повторного кипения.
10. Сливочный суп с курицей и пшеном
Очень густой и сытный суп, который особенно хорош в холодные дни.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 350 г консервированной кукурузы, 40 г пшена, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 мл сливок, 1,5 л воды, чеснок, куркума, молотый красный перец, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до прозрачности. Выложи к ним нарезанную курицу и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь болгарский перец, залей водой, доведи до кипения и всыпь промытое пшено. Вари все вместе 10 минут и затем всыпь кукурузу. Вари суп еще 5-10 минут, до готовности пшена. Влей сливки, приправь, прогрей 2 минуты и сними с огня.
11. Сливочный суп с копченой курицей и кукурузой
Более пикантный рецепт, когда захочется чего-то более интересного.
Тебе понадобится: 500 г копченой курицы, 400 г картошки, 300 г консервированной кукурузы, 300 г моркови, 1 луковица, 100 г бекона, 1,5-2 л бульона или воды, 150 мл сливок, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон до румяности, отложи его в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь морковь и готовь еще 5-6 минут. Отправь зажарку, нарезанную картошку и специи в кастрюлю, залей все бульоном и доведи до кипения.
Вари суп 10-15 минут на слабом огне, всыпь кукурузу и вари еще 4 минуты. В конце готовки добавь нарезанную копченую курицу, влей сливки, приправь по вкусу и еще раз вскипяти. Сними суп с огня, дай немного настояться и подавай с хрустящим беконом.
12. Сливочный суп с курицей и помидорами
Тертые свежие помидоры тоже вполне подойдут.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 100 мл сливок, 1 л воды, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавь нарезанное куриное филе и жарь еще 5 минут, помешивая. После чего выложи измельченные помидоры, влей сливки, приправь и залей все водой. Доведи суп до кипения и провари 10 минут.