Конечно, можно сварить суп с целым куском мяса, но иногда хочется чего-то поинтереснее. На этот случай предлагаем тебе нашу подборку рецептов фрикаделек для супа из курицы, говядины, свинины и индейки, а также с добавками и без – на любой вкус!
1. Куриные фрикадельки для супа
А чтобы они не были слишком сухими, добавим немного лука.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очисти лук и чеснок. Пропусти все через мясорубку с куриным фаршем, приправь и перемешай. Дай фаршу полчаса постоять в холодильнике и сформируй фрикадельки.
2. Фрикадельки из говяжьего фарша
Для более яркого цвета – добавь в фарш немного паприки.
Тебе понадобится: 350 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Луковицу очисти и натри на мелкой терке. Смешай ее с говяжьим фаршем, яйцом и специями. Отправь фарш ненадолго в холодильник и затем сформируй фрикадельки.
3. Фрикадельки с манкой для супа
Эти фрикадельки точно не будут разваливаться во время варки!
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук с помощью блендера или мясорубки. Тщательно перемешай все ингредиенты вместе и оставь фарш на 10-15 минут. Сформируй из него небольшие фрикадельки.
4. Фрикадельки с рисом для супа
Такие же вкусные, как и тефтели. Отличное решение!
Тебе понадобится: 350 г мясного фарша, 1 ст.л. риса, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри лук или измельчи его в блендере, взбей яйцо. Смешай вместе все ингредиенты, отбей фарш и сформируй фрикадельки.
5. Фрикадельки из индейки для супа
Диетические фрикадельки, которые обязательно оценят практичные хозяюшки.
Тебе понадобится: 1 луковица, 350 г фарша индейки, 2 веточки зелени, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, чеснок и зелень. Взбей яйца и смешай вместе все ингредиенты. Приправь фарш по вкусу, немного отбей и сформируй фрикадельки.
6. Фрикадельки из свинины
Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная вырезка.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку свинину с луком и чесноком. Добавь в фарш яйцо, приправь по вкусу, тщательно его вымешай и сформируй фрикадельки.
7. Фрикадельки без яйца для супа
Чтобы фарш хорошо держал форму без яйца, его нужно отбить.
Тебе понадобится: 350 г мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок любым удобным способом, смешай их с фаршем и приправь. Отбей фарш пару минут до вязкости, убери на полчаса в холодильник и сформируй фрикадельки.
8. Фрикадельки с мукой для супа
Количество муки будет зависеть от консистенции фарша, так что добавляй ее постепенно.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри лук на терке, взбей яйца, смешай все с фаршем и приправь. Постепенно добавь муку, вымешай фарш и сформируй из него маленькие фрикадельки.
9. Фрикадельки с панировочными сухарями для супа
Измельченные сухари придают фаршу отличную текстуру для фрикаделек.
Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ч.л. сушеной зелени, специи.
Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями, добавь взбитое яйцо, а потом – все специи. Вымешай массу и сформируй фрикадельки (руками или с помощью маленькой ложки).
10. Фрикадельки с морковью для супа
Возьми куриный фарш или фарш индейки – и получатся отличные диетические фрикадельки.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри лук и морковь на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс. Смешай все с фаршем и яйцом. Приправь по вкусу и сформируй небольшие фрикадельки.