15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы
Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Нежные крем-супы особенно хороши тем, что их можно готовить буквально из чего угодно. Например, чудесный сезонный вариант из тыквы – то, что нужно для прохладных осенних и зимних дней. Обязательно попробуй при случае один из наших рецептов!

1. Крем-суп из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками
Фото: multivarca.mirtesen.ru

Классический сливочный крем-суп с ароматной тыквой.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 л воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и мелко наруби лук с чесноком. Обжарь лук с чесноком на сливочном масле до прозрачности, добавь тыкву и жарь еще 5-6 минут. Влей воду, доведи суп до кипения и провари еще 20 минут. Измельчи все блендером, влей сливки и приправь по вкусу. Еще раз доведи крем-суп до кипения и сними с огня.

2. Крем-суп из тыквы с помидорами

Крем-суп из тыквы с помидорами
Фото: recept-borscha.ru

У томатно-тыквенного супа такой невероятно яркий цвет, что просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г тыквы, 400 г помидоров, 2 л воды или бульона, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и тыкву средним кубиком, залей кипящим бульоном и поставь вариться. Мелко наруби лук и морковь, и слегка обжарь. Очисти помидоры от кожицы и тоже мелко наруби. Добавь в зажарку и туши 15 минут. Вылей зажарку в бульон, снова доведи суп до кипения, взбей все блендером и приправь.

3. Крем-суп из тыквы с курицей

Крем-суп из тыквы с курицей
Фото: pulse.mail.ru

Курица – лучшая мясная основа для приготовления крем-супа с овощами.

Тебе понадобится: 650 г куриного филе, 4 картофелины, 450 г тыквы, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, специи и зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Все овощи очисти и нарежь мелким кубиком. Достань филе из бульона, отправь туда сразу все овощи, зеленый горошек, зелень и специи, и провари до готовности. Верни курицу в кастрюлю, взбей все блендером, влей сливки и приправь крем-суп. Добавь больше сливок, если он густой.

15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый

4. Крем-суп из тыквы с сыром

Крем-суп из тыквы с сыром
Фото: babyfoodtips.ru

Сыр прекрасно дополняет практически любой крем-суп, в том числе и тыквенный.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 мл 20% сливок, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук и морковь на смеси двух масел пару минут, влей немного воды и протуши до мягкости. Добавь тыкву, имбирь, чеснок и специи по вкусу. Жарь еще пару минут. Залей все водой, чтобы она покрывала овощи, и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, готовь все полчаса под крышкой на минимальном огне и измельчи блендером.

5. Крем-суп из тыквы с грибами

Крем-суп из тыквы с грибами
Фото: travel-dom.ru

Отлично подойдут простые шампиньоны, потому что они почти не влияют на цвет супа.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 600 мл воды, 250 г шампиньонов, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы и лук средними кусочками, и обжарь до испарения влаги. В конце добавь измельченный чеснок и специи. Параллельно нарежь кубиком тыкву и отвари ее до мягкости в кипящей воде. Добавь туда грибы, провари еще пару минут и измельчи крем-суп блендером.

6. Крем-суп из тыквы с картошкой

Крем-суп из тыквы с картошкой
Фото: induka.ru

Картошка делает крем-суп более сытным и с более мягким вкусом.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Тыкву и картошку нарежь средним кубиком. Выложи все в кастрюлю, залей водой, чтобы она немного покрывала овощи, и отвари до готовности. Добавь специи и давленый чеснок, измельчи суп блендером, влей сливки и перемешай.

20 салатов из тыквы, которые разнообразят твой рацион

7. Крем-суп из тыквы с кабачками

Крем-суп из тыквы с кабачками
Фото: attuale.ru

Диетический рецепт тыквенного крем-супа с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 лук-порей, 2-3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 г пармезана, 2 стакана воды или бульона.

Приготовление: Нарежь порей кольцами и обжарь до мягкости с рубленым тимьяном и чесноком. Очисти и крупно нарежь тыкву с кабачками, добавь туда же и жарь еще пару минут. Влей воду и вари суп до готовности тыквы. Измельчи его блендером, приправь по вкусу и посыпь тертым пармезаном.

8. Крем-суп из тыквы с цветной капустой

Крем-суп из тыквы с цветной капустой
Фото: fine-designs.ru

Нежнейший суп с очень приятным оттенком. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь порей и морковь кружочками, и обжарь до мягкости минут 5-7. Крупно нарежь картошку и тыкву, разбери цветную капусту на соцветия, выложи все овощи в кастрюлю и влей воду, чтобы она их слегка покрывала. Вари до готовности всех овощей, добавь специи с давленым чесноком и взбей все блендером. Влей сливки и перемешай крем-суп.

9. Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветками
Фото: keywordbaskets.com

Этот вариант однозначно хорош даже для гурманов!

Тебе понадобится: 30 креветок, 750 г тыквы, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 100 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 5 веточек петрушки, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой, чтобы она ее покрывала, и провари 20 минут до мягкости. Обжарь креветки с чесноком на смеси двух масел и отложи в сторону. Потом в той же сковороде обжарь рубленый порей с морковью и отправь зажарку в кастрюлю к тыкве. Взбей все блендером и приправь по вкусу. Смешай со сливками и подавай готовый крем-суп с креветками и рубленой петрушкой.

10 рецептов вкуснейшей икры из тыквы на зиму

10. Крем-суп из тыквы с карри

Крем-суп из тыквы с карри
Фото: fity.club

Карри – одна из лучших специй, чтобы дополнить сладкую тыкву.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь чеснок и нарезанную кубиком тыкву, и жарь еще 5-6 минут. Добавь карри, специи и воду, и отвари все до мягкости тыквы. Измельчи крем-суп блендером до однородности.

11. Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом
Фото: recept-borscha.ru

Можешь дополнить подачу обжаренными гренками или сухариками.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 2 фиолетовые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1,5 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, 200 мл сливок, 200 г бекона, 20 г сливочного масла, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, залей водой и отвари около 20 минут до мягкости. Нарежь перьями лук, обжарь на сливочном масле и добавь давленый чеснок с тертым имбирем и всеми специями. Отправь зажарку к тыкве и взбей все блендером. Влей сливки и снова доведи суп до кипения. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и посыпь им готовый крем-суп.

12. Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

Крем-суп из тыквы с плавленым сыром
Фото: maxvps.ru

Выбирай такой сыр, который полностью расплавится в супе.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком всем овощи. Обжарь лук и морковь до мягкости в сливочном масле, добавь тыкву с картошкой и жарь еще 5 минут. Залей все водой или бульоном, чтобы овощи были полностью покрытыми, и отвари до готовности тыквы и картошки. Измельчи крем-суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь плавленый сыр и провари до его растворения.

Сок из тыквы на зиму: 20 рецептов в домашних условиях

13. Крем-суп из тыквы с чечевицей

Крем-суп из тыквы с чечевицей
Фото: recept-borscha.ru

Такой аппетитный цвет и яркий вкус – пройти мимо просто невозможно!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. имбиря, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, болгарский перец и чили, и обжарь пару минут в сливочном масле. Добавь специи и имбирь. Потом добавь нарезанную кубиком тыкву и чечевицу, залей все бульоном и доведи до кипения. Вари суп до готовности чечевицы около 20 минут, а потом перебей все блендером.

14. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком
Фото: iprofiles.ru

Чудесный веганский и постный рецепт крем-супа с азиатскими и индийскими нотками.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 400 мл воды, 10 веточек кинзы, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву, влей воду и доведи до кипения. Вари все 20-25 минут до готовности тыквы. Добавь специи, перемешай суп, перебей его блендером и влей кокосовое молоко. Снова доведи крем-суп до кипения и посыпь рубленой кинзой.

15. Крем-суп из тыквы со шпинатом

Крем-суп из тыквы со шпинатом
Фото: veganolife.ru

Один из самых оригинальных рецептов с тыквой!

Тебе понадобится: 1 л воды или бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 6 шампиньонов, 90 г замороженного шпината, 450 г тыквы, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кусками и запеки в духовке около 15 минут при 200 градусах до мягкости. Разморозь шпинат и мелко нарежь лук, морковь, грибы и чеснок. Обжарь все вместе до мягкости и отправь в бульон. Туда же добавь тыкву и доведи суп до кипения. Добавь специи, розмарин и бальзамик, провари все 5-7 минут и взбей суп блендером.

Что вы ищете?