В последнее время протеиновые батончики стали незаменимым перекусом для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Это вкусный, сытный и полезный источник энергии без лишних добавок. Рассказываем 15 отличных рецептов, которые довольно просто можно повторить дома!
1. Протеиновые батончики с овсянкой и изюмом
Быстро готовятся и просто невероятные на вкус.
Тебе понадобится: 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан арахисовой пасты, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана миндального молока, 1 стакан изюма, 2 ст.л. меда, соль, молотая корица.
Приготовление: Промой и обсуши изюм. Тщательно вымешай все ингредиенты до однородной пасты. Застели форму пергаментом, утрамбуй заготовку и отправь на 30 минут в холодильник. После чего нарежь батончики и храни их все там же – в холодильнике.
2. Протеиновые батончики с орехами и бананами
При желании, вмешай семечки или что-то еще на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана обычного или растительного молока, 1/2 банана, 30 г протеинового порошка, 50 г изюма, 50 г фундука, 30 г грецких орехов, 25 г арахиса, 25 г миндаля, 0,5 ст.л. арахисового масла.
Приготовление: Вилкой разомни банан в пюре и смешай его с овсянкой, молоком, протеином и арахисовым маслом. Добавь изюм и рубленые орехи, вымешай массу и оставь ее на 10 минут.
Утрамбуй заготовку на пергамент, нарежь батончики и накрой пергаментом сверху. Отправь все на 2 часа в морозилку. После чего раздели батончики, заверни каждый отдельно и храни в морозильной камере.
3. Протеиновые батончики из сухого молока
Готовые батончики по своей консистенции будут напоминать нугу или ирис.
Тебе понадобится: 80 г протеинового порошка, 80 г сухого молока, 200 мл обычного или растительного молока, 120 г арахисовой пасты, подсластитель.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты в сотейнике. Провари смесь на слабом огне до загустения – постепенно паста превратится в комок. После этого еще раз все тщательно вымешай, плотно выложи в затянутую пленкой форму, накрой пленкой в контакт и убери в холодильник. Через несколько часов разрежь заготовку на батончики.
4. Протеиновые батончики с бананами и кленовым сиропом в духовке
Несмотря на количество ингредиентов, они готовятся очень просто.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 банан, 1/4 стакана арахисовой пасты, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана шоколадной стружки, 1,5 ст.л. кокосового масла, 30 г протеинового порошка, 1 горсть рубленых орехов, ванильный экстракт, соль.
Приготовление: Вилкой разомни банан в пюре и смешай его с арахисовой пастой, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильным экстрактом. Всыпь все сухие ингредиенты, тщательно вымешай массу и утрамбуй ее на пергамент. Выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах, после чего дай немного остыть и нарежь на одинаковые протеиновые батончики.
5. Протеиновые батончики с сушеной клюквой
Минималистичный рецепт, с которого можно начать знакомство с таким угощением.
Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 г протеинового порошка, 2 ст.л. арахисовой пасты, 3-4 ст.л. воды, 1 горсть сушеной клюквы.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты вместе, по желанию – можешь перебить их блендером. Сформируй и заверни батончики в фольгу или пергамент, и храни в холодильнике.
6. Протеиновые батончики с яйцом в духовке
Замечательная комбинация вкуса и пользы.
Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана меда, 1 яйцо, 30 г протеинового порошка, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно смешай яйцо с медом. Соедини обе массы, вымешай до однородности и плотно утрамбуй на пергамент. Выпекай 20 минут в духовке при 180-200 градусах, а затем дай заготовке остыть и нарежь на батончики.
7. Протеиновые батончики с шоколадом и семенами чиа
Рекомендуем использовать натуральный горький шоколад без сахара.
Тебе понадобится: 1/4 стакана ореховой пасты, 1/3 стакана шоколадного протеинового порошка, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. семян чиа, 1 ст.л. шоколадной стружки, морская соль.
Приготовление: Слегка нагрей и смешай ореховую пасту, мед и кокосовое масло до однородности. Всыпь протеиновый порошок с какао и снова вымешай. Добавь остальные ингредиенты, вымешай и утрамбуй массу на пергамент. По желанию – полей растопленным шоколадом или дополнительно посыпь солью. Отправь заготовку на 1 час в холодильник, а затем нарежь на батончики и храни их в закрытом контейнере.
8. Протеиновые батончики с инжиром
Идеально подойдет ванильный или шоколадный протеиновый порошок.
Тебе понадобится: 1 стакан сушеного инжира, 1/2 стакана воды, 1 стакан овсянки, 30 г протеинового порошка, 2-3 ст.л. какао.
Приготовление: Инжир залей водой и нагрей в микроволновке или на плите. После чего дай ему немного остыть, блендером перебей до однородности вместе с водой и охлади получившуюся заготовку.
Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай, заодно можешь вмешать немного горького шоколада или орехов. Сформируй протеиновые батончики и храни их в контейнере в холодильнике.
9. Протеиновые батончики с арахисовым маслом и финиками
Очень питательные батончики, которые никого не оставят равнодушным.
Тебе понадобится: 150 г арахисового масла, 3 финика, 40-50 г протеинового порошка, 25 г семян чиа.
Приготовление: Отправь финики и арахисовое масло в блендер, взбей, всыпь остальные ингредиенты и снова взбей. Застели форму пергаментом, плотно утрамбуй и отправь заготовку на 15 минут в морозильник. Нарежь батончики и храни их в холодильнике или морозильной камере.
10. Протеиновые батончики с йогуртом и кокосовой мукой
Такие батончики тоже нужно заморозить в морозилке.
Тебе понадобится: 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кокосовой муки, 50 г протеинового порошка, 1 банан, 4 ст.л. йогурта, 4 ст.л. миндальной пасты, 4 ст.л. миндального молока, 1-2 горсти шоколадной стружки.
Приготовление: Разомни банан с йогуртом и миндальной пастой. Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и постепенно добавь миндальное молоко. В самом конце – вмешай шоколадную стружку. Сформируй батончики и отправь их на 30 минут в морозилку.
11. Шоколадные протеиновые батончики с арахисом
А главное, что они готовятся совершенно без сахара!
Тебе понадобится: 150 г шоколадного протеинового порошка, 20 г какао, 20 г арахисовой пасты, 50 мл воды, 10 г арахиса.
Приготовление: Произвольно измельчи арахис и тщательно смешай все ингредиенты. Сформируй батончики и отправь их на несколько часов в холодильник.
12. Протеиновые батончики с финиками и курагой
Будет еще вкуснее, если использовать немного сублимированной малины или клубники.
Тебе понадобится: 150 г фиников, 150 г кураги, 30 г протеинового порошка, 100 г миндаля, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Блендером измельчи грецкие орехи в мелкую крошку, добавь к ним протеин и сухофрукты. Измельчи все вместе, плотно утрамбуй массу на лист пергамента, накрой вторым листом и убери в холодильник на 20 минут. После чего нарежь заготовку на батончики.
13. Тыквенные протеиновые батончики
Отличный рецепт протеиновых батончиков, когда захочется чего-то более оригинального.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 120 г овсяной муки, 120 г протеинового порошка, 80 г арахисовой пасты, 12 фиников, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Удали косточки из фиников, залей плоды горячей водой на 5-7 минут, обсуши и отправь в блендер. Слегка взбей финики с овсяной мукой, добавь все остальные ингредиенты и снова взбей массу. Плотно утрамбуй ее в застеленную пергаментом форму и убери на ночь в морозилку. Нарежь на порционные протеиновые батончики и храни в той же морозилке.
14. Кокосовые протеиновые батончики
Самый кокосовый рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 2 стакана кокосовой муки, 1 стакан протеинового порошка, 1/2 стакана какао, 1/2 стакана меда или сиропа, 2 стакана кокосового молока.
Приготовление: Тщательно смешай сухие ингредиенты, добавь мед и снова перемешай. Постепенно влей кокосовое молоко, регулируя его количество – должно получиться однородное, но густое тесто. Утрамбуй его на пергамент, отправь на 40 минут в холодильник и нарежь батончики.
15. Протеиновые батончики с миндалем и кокосовым молоком
Готовые батончики можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Тебе понадобится: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана протеинового порошка, 1/4 стакана кокосового молока, 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. кокосового масла, 3 ст.л. меда или сиропа, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Отправь миндаль, протеин, соль и какао в блендер, и взбей до однородности. Отдельно смешай кокосовое молоко, кокосовое масло, мед и ваниль. Соедини обе массы и в конце – вмешай кокосовую стружку. Сформируй батончики и отправь их на несколько часов в холодильник.