Главное преимущество перепелиных яиц в салатах – их аккуратный и красивый внешний вид. Они маленькие, так что достаточно только разрезать их пополам, и добавлять их лучше всего в последнюю очередь. Делимся 15 вкуснейшими рецептами!
1. Салат с лососем и перепелиными яйцами
Подойдет любая слабосоленая красная рыба.
Тебе понадобится: 1 кочан салата айсберг, 100 г лосося, 300 г помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 15 г петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь салатные листья, а помидоры черри и вареные перепелиные яйца – разрежь пополам. Лосось нарежь кубиком, выложи все на салатные листья и посыпь рубленой петрушкой. Для заправки смешай масло, лимонный сок и специи.
2. Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Легкий и полезный салат для всех, кто хочет питаться вкусной и здоровой едой.
Тебе понадобится: 1 пучок латука, 7 помидоров черри, 100 г тунца, 7 перепелиных яиц, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи латук, нарежь лук перьями, раздели тунца на куски и разрежь вареные перепелиные яйца и помидоры черри на половинки. Выложи все на тарелки, посыпь специями и сбрызни салат смесью оливкового масла и винного уксуса.
3. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
Нарядный салат, который отлично украсит праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 3 картофелины, 1 огурец, 2 куриных яйца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа, майонез, специи, 3-4 перепелиных яйца.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обжарь ее в специях и нарежь мелким кубиком. Натри картофель на корейской терке и обжарь эту соломку до румяности маленькими порциями, чтобы она была зажаристой. Отвари и тоже нарежь куриные яйца мелким кубиком вместе с луком и огурцом.
Смешай все вместе с курицей, заправь майонезом и выложи салат горкой. Сделай в нем углубление для гнезда и засыпь его рубленым укропом. Выложи гнездо жареной картошкой по бокам. Отвари перепелиные яйца и добавь их в углубление сверху.
4. Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
В этом салате печень трески будет совершенно не жирной и не тяжелой.
Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 230 г печени трески, 70 г салатного микса, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. тертого пармезана, 5 перепелиных яиц, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры черри дольками, лук – перьями, а печень трески – кусочками. Смешай с салатным миксом. Выложи половинки вареных перепелиных яиц, сбрызни салат маслом, приправь и посыпь его тертым пармезаном.
5. Салат с перепелиными яйцами, авокадо и вялеными помидорами
Такой ароматный и яркий – он обязательно всем понравится.
Тебе понадобится: 8 перепелиных яиц, 60 г салата Айсберг, 1 авокадо, 1,5 ст.л. творожного сыра, 4 вяленых помидора, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиком, смешай его с измельченными салатными листьями и заправь маслом. Добавь творожный сыр и специи, и перемешай. Добавь рубленые вяленые помидоры и нарезанные вареные перепелиные яйца, и снова перемешай.
6. Салат с курицей и перепелиными яйцами
Очень сытный и красивый салат с большим количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 фиолетовая луковица, 25 г шпината, 4 перепелиных яйца, 10 помидоров черри, 1 авокадо, 3 огурца, 15 г укропа, 45 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь курицу в специях и нарежь ее кубиком вместе с авокадо и огурцами. Тонко нарежь лук, измельчи укроп и разрежь помидоры пополам. Смешай все со шпинатом, а сверху выложи половинки вареных перепелиных яиц. Смешай оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и давленый чеснок. Полей салат этой заправкой и посыпь тертым пармезаном.
7. Салат Нисуаз с перепелиными яйцами
Популярный классический рецепт из Ниццы – очень сытный и гармоничный.
Тебе понадобится: 200 г салата ромэн, 160 г тунца, 6 помидоров черри, 3 перепелиных яйца, 100 г стручковой фасоли, 100 г картофеля, 8 оливок, 1/4 фиолетовой луковицы, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 10 г филе анчоуса, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Взбей масло, горчицу, бальзамик и анчоус до однородности. Картошку отвари до готовности и нарежь дольками. Отвари стручковую фасоль до мягкости.
Отдельно отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам вместе с помидорами черри. Лук нарежь перьями, а оливки – кольцами. Красиво выложи все ингредиенты и кусочки тунца на салатные листья и полей салат заправкой.
8. Салат с перепелиными яйцами и рукколой
Легкий салат на скорую руку – готовится буквально за десять минут.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 7 перепелиных яиц, 100 г шариков моцареллы, 9 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца до готовности и разрежь их на половинки вместе с помидорами и моцареллой. Смешай все с рукколой и сбрызни салат маслом и бальзамиком.
9. Салат с перепелиными яйцами и шпинатом
Еще один минималистичный рецепт для тех, кто любит салаты попроще.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 6 редисок, 6 перепелиных яиц, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Промой и обсуши шпинат. Добавь половинки вареных перепелиных яиц и тонкие слайсы редиски. Смешай масло, зернистую горчицу, бальзамик и специи, и полей салат.
10. Диетический салат с курицей и перепелиными яйцами
По желанию вместо сметаны можешь взять йогурт или мацони.
Тебе понадобится: 1/2 куриного филе, 2 огурца, 70 мл сметаны, 6 перепелиных яиц, 1 пучок зелени по вкусу, специи.
Приготовление: Отвари или запеки курицу. Нарежь ее кубиком вместе с огурцами и смешай с зеленью. Заправь салат сметаной со специями. Сверху добавь половинки вареных перепелиных яиц.
11. Весенний салат с говядиной и перепелиными яйцами
Обязательно удали у всей зелени жесткие стебли.
Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 4 огурца, 250 г вареной говядины, 1 пучок зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 4-5 ст.л. сметаны или майонеза, специи, 4 перепелиных яйца.
Приготовление: Нарежь соломкой овощи и вареную говядину. Измельчи зелень и заправь все сметаной со специями и лимонным соком. В конце добавь половинки вареных перепелиных яиц.
12. Салат с мидиями, креветками и перепелиными яйцами
Оригинальная смесь азиатских и европейских кулинарных традиций.
Тебе понадобится: 250 г мидий, 250 г очищенных креветок, 1/2 авокадо, 1 помидор, 3 перепелиных яйца, 20 г латука, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 2 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь до готовности мидии и креветок со специями и ложкой соевого соуса. Авокадо и помидор – нарежь кубиком. Выложи все на листья латука. Смешай оставшийся соевый соус, масло, дижонскую горчицу и специи. Полей салат этой заправкой и сверху добавь половинки вареных перепелиных яиц.
13. Салат с перепелиными яйцами и щавелем
Для салатов отлично подходит не только привычная руккола или латук, но и щавель.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 150 г брынзы, 1 помидор, 7 перепелиных яиц, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Измельчи щавель, нарежь брынзу и помидор кубиком, перемешай и добавь половинки вареных перепелиных яиц. Смешай дижонскую горчицу с оливковым маслом и заправь салат.
14. Овощной салат с курицей и перепелиными яйцами
Курицу лучше заранее отварить или запечь, чтобы она остыла.
Тебе понадобится: 200 г вареного или запеченного куриного филе, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 6 перепелиных яиц, йогурт.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4-5 минут после кипения. Произвольно нарежь все ингредиенты и заправь салат йогуртом со специями по вкусу.
15. Зеленый салат с перепелиными яйцами
А если хочешь сделать салат более сытным – добавь сюда еще баночку тунца или печени трески.
Тебе понадобится: 2-3 огурца, 7 перепелиных яиц, по 15 г зеленого лука, укропа и петрушки, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи зелень, тонко нарежь огурцы и смешай все с оливковым маслом и специями. Добавь половинки вареных перепелиных яиц и подавай салат к столу.