Бешеный ритм современной жизни часто не оставляет времени для кулинарных фантазий. Тогда в ход идут блюда на скорую руку. Например, за считанные минуты можно приготовить отличный суп с пельменями. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Суп с пельменями – классический рецепт
Лучше всего готовить столько, чтобы можно было съесть суп за один раз.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 300 г картофеля, 1 морковь, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь морковь и очищенный картофель. Вскипяти воду, добавь специи и овощи. Провари 5 минут, всыпь пельмени, посоли и продолжай готовить суп еще 7-8 минут. Выключи огонь и настаивай под крышкой 10 минут.
2. Суп с пельменями, зеленым горошком и морковью
Следи за тем, чтобы пельмени не разварились.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 1 стакан зеленого горошка, 150 г моркови, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки зелени, 1 ст.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную морковь и сливочное масло. Провари 5 минут, всыпь зеленый горошек, соль, пельмени и мелко нарубленный укроп. Провари 7 минут, сними суп с огня и оставь под крышкой на 10 минут.
3. Суп с пельменями на курином бульоне
Сытное блюдо, которое надолго утолит голод.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 3 л куриного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до мягкости. Вскипяти бульон, добавь специи, пельмени и зажарку. Провари суп 7 минут, посоли и сними с огня.
4. Наваристый суп с пельменями
Весь процесс приготовления этого супа занимает примерно полчаса.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч.л. паприки, 15 г соли, 2 л мясного бульона, 1 л воды.
Приготовление: Смешай воду с бульоном и доведи до кипения. Добавь лавровый лист, черный перец и очищенный от шелухи лук. Провари 10 минут, вылови и выброси лук. В бульон всыпь пельмени и соль, прокипяти 7 минут и сними все с огня. Присыпь готовый суп паприкой и мелко нарубленной зеленью.
5. Овощной суп с пельменями
Простой вариант быстрого супа на обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 150 г зеленого горошка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. В кипящую воду добавь масло, пельмени, лавровый лист и подготовленные овощи. Провари 5 минут, добавь зеленый горошек, соль и продолжай варить еще 2-3 минуты. Сними суп с огня, присыпь измельченной зеленью и настаивай его 10 минут под крышкой.
6. Суп с пельменями, картошкой, брокколи и зеленым горошком
Накрывай готовый суп крышкой, чтобы сохранить витамины.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 300 г брокколи, 300 г картошки, 2 моркови, 200 г зеленого горошка, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь морковь и очищенный картофель, и всыпь их в кипящую воду. Провари 5 минут, добавь пельмени, зеленый горошек и нарезанную брокколи. Посоли, прокипяти все вместе 7 минут и сними суп с огня.
7. Суп с картошкой и пельменями
Можно добавлять пельмени с разными начинками.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и всыпь в кипящую воду. Добавь черный перец и провари 5 минут. Всыпь пельмени и готовь еще 5 минут. Добавь соль, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Готовь суп еще 3 минуты, а затем сними с огня и настаивай его под крышкой четверть часа.
8. Бабушкин суп с пельменями
Часто помешивай, иначе пельмени слипнутся.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 100 г корня пастернака, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь черный перец, корень пастернака и провари 15 минут. Удали корень пастернака, а в бульон добавь крупно нарезанные морковь и лук. Прокипяти 10 минут, всыпь пельмени и продолжай варить суп еще 8 минут. Посоли и сразу сними с огня.
9. Картофельный суп с пельменями
Отличный рецепт супа для тех, кто не силен в кулинарии.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 400 г картошки, 150 г моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 4 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь специи, картофель, лук и морковь. Провари 5 минут, добавь пельмени и продолжай варить еще 7 минут. Посоли, присыпь суп измельченной петрушкой и через 1 минуту выключи огонь.
10. Летний суп с пельменями и овощами
Добавь по вкусу молотый перец или чеснок.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Лук очисти, мелко нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Нарежь морковь, зеленый лук, укроп и очищенный картофель. Вскипяти воду, добавь картошку, жареный лук и морковь. Прокипяти 5 минут, всыпь пельмени, посоли и вари суп еще 7 минут. Добавь зеленый лук, укроп и через 3 минуты сними суп с огня.
11. Суп с пельменями на грибном бульоне
Мелкие пельмени – варятся быстрее.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 1 луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 с.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 ч.л. соли, 3 л грибного бульона.
Приготовление: Очищенный лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Переложи зажарку в кипящий бульон, добавь специи и пельмени. Провари 8 минут, посоли и всыпь мелко нарезанный зеленый лук. Через 2 минуты суп с пельменями будет готов!
12. Суп с курицей и пельменями
Используй куриные ножки или другую часть с косточкой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г пельменей, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 10 г зелени, 1 ст.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Курицу нарежь, залей холодной водой и провари 30 минут. Добавь измельченную морковь и картофель. Лук очисти, мелко нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Переложи зажарку в кипящий суп, всыпь пельмени и вари 7 минут, периодически помешивая. Посоли, добавь измельченную зелень и через 2 минуты сними суп с огня.
13. Суп с пельменями, картошкой и стручковой фасолью
Вместо томатного соуса иногда добавляют кетчуп или сок из помидоров.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 400 г картошки, 150 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатного соуса, 40 г сливочного масла, 20 г соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь стручковую фасоль, очищенный картофель и лук. Обжарь лук на масле до золотистого цвета. Вскипяти воду, всыпь картошку, стручковую фасоль и зажарку. Провари 5 минут, добавь пельмени, пропущенный через пресс чеснок, томатный соус и соль. Прокипяти все вместе 7 минут, сними с огня и оставь суп под крышкой на четверть часа.
14. Суп с шампиньонами и пельменями
Аналогично готовят суп и с вешенками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г пельменей, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и подготовленные овощи. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, всыпь шампиньоны и туши 10 минут, часто помешивая. Воду доведи до кипения, добавь зажарку, картофель, специи и вари 10 минут. Всыпь пельмени, пропущенный через пресс чеснок и провари еще 7 минут. Посоли и сними с огня, настаивай суп 10 минут под крышкой.
15. Суп с тыквой и пельменями
Блюдо будет еще ароматнее, если тыкву предварительно обжарить на сливочном масле.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 200 г мякоти тыквы, 1 помидор, 2 моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, помидор, морковь, петрушку и очищенный лук. Растопи масло на сковороде, всыпь специи и лук, и обжарь до золотистого цвета. Вскипяти воду, добавь тыкву и вари 15 минут. Всыпь помидор, зажарку, морковь, пельмени и прокипяти 7 минут. Посоли, присыпь суп петрушкой и через 2 минуты сними его с огня.
16. Томатный суп с горохом, стручковой фасолью и пельменями
Обязательно снимай пенку, которая будет появляться в процессе варки супа.
Тебе понадобится: 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли, 1/2 стакана колотого гороха, 300 г пельменей, 30 г топленого масла, 3 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа в холодной воде. Помидоры очисти от кожицы и мелко нарежь. Вскипяти воду, добавь черный перец, масло и горох. Провари 40 минут, всыпь помидоры, измельченную стручковую фасоль и пельмени. Прокипяти 7 минут, посоли и выключи огонь. Перед подачей суп обязательно должен настояться под крышкой.
17. Томатный суп с пельменями
Рекомендуем использовать домашний сок из помидоров.
Тебе понадобится: 500 г пельменей, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 1 л томатного сока, 1 л куриного бульона.
Приготовление: Воду и томатный сок – смешай и доведи до кипения. Добавь специи и пельмени, и вари суп 7 минут, время от времени помешивая. Посоли, потоми еще пару минут и сними с огня.
18. Свекольный суп с пельменями и помидорами
Сок лимона позволяет сохранить красивый цвет свеклы.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 2 средних помидора, 300 г пельменей, 2 ст.л. оливкового масла, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Затем выложи ее на разогретую сковородку с маслом и обжарь до мягкости. Переложи в кастрюлю с кипящей водой и вари 20 минут. Всыпь помидоры, черный перец, пельмени и вари суп еще 7 минут. Посоли, прокипяти 2-3 минуты и выключи огонь.
19. Суп из болгарского перца и брокколи с пельменями
Можно использовать замороженные овощи.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 2 болгарских перца, 200 г брокколи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г топленого масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 ч.л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Нарежь брокколи, морковь, очищенный лук, чеснок и болгарский перец. Чеснок обжарь на масле 1 минуту, добавь болгарский перец и продолжай готовить 2-3 минуты, часто помешивая. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь специи, брокколи и морковь. Через 5 минут всыпь пельмени и вари еще 7 минут. Посоли, сними суп с огня и настаивай его под крышкой не менее четверти часа.
20. Суп с пельменями и сельдереем в азиатском стиле
Количество соли лучше регулировать на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г пельменей, 100 г сельдерея, 10 г зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 ч.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: В кипящую воду всыпь специи и нарезанный сельдерей. Через 2 минуты добавь соевый соус, пельмени и масло. Провари 7 минут, всыпь соль и мелко нарезанный лук. Прокипяти суп еще 2 минуты и выключи огонь.