15 супов с креветками, которые разнообразят твое меню

15 супов с креветками, которые разнообразят твое меню
Фото: Larik_malasha, AdobeStock

Если ты ищешь что-то вкусное, легкое и при этом максимально изысканное – суп с креветками идеально подойдет под такое описание. Рассказываем 15 отличных рецептов, чтобы у тебя была возможность порадовать себя новым блюдом!

1. Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками
Фото: AdobeStock

Можешь использовать креветки любого размера – это не имеет значения.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1-1,5 болгарских перца, 1/2 луковицы, 100 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 30 г сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Залей креветок примерно 1 литром воды, добавь любимые специи и провари все 2-3 минуты после кипения. Процеди бульон и очисти креветок.

Измельчи и обжарь лук с болгарским перцем в сливочном масле прямо в кастрюле, после чего отправь туда креветок и жарь еще 1-2 минуты. Вскипяти сливки, смешай их со сливочным сыром, залей креветок с овощами и немного протуши на слабом огне. Добавь процеженный бульон до желаемой консистенции супа и провари все вместе 3-5 минут.

2. Суп биск с креветками

Суп биск с креветками
Фото: AdobeStock

Здесь обязательно потребуется заранее приготовить рыбный бульон или бульон из панцирей креветок.

Тебе понадобится: 300 г очищенных креветок, 1,5 л рыбного бульона, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 мл сухого белого вина, 200 мл 20% сливок, 30 г сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь овощи в сливочном масле прямо в кастрюле. Добавь креветок и жарь еще 1-2 минуты, а затем влей белое вино. Выпари его примерно на половину, влей бульон, доведи все до кипения и провари 10 минут. Блендером измельчи суп до однородности и процеди. Влей сливки, добавь еще немного целых креветок по желанию, приправь и провари несколько минут.

3. Сырный суп с креветками и рисом

Сырный суп с креветками и рисом
Фото: AdobeStock

Яркий, ароматный, простой, но при этом не уступающий ресторанным блюдам!

Тебе понадобится: 400 г очищенных креветок, 150 г риса, 200 г плавленого сыра, 150 г моркови, 150 г лука, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью прямо в кастрюле. Залей водой, доведи до кипения, всыпь промытый рис и провари до его готовности. Приправь суп и выложи в него плавленый сыр. Когда сыр растворится, то добавь креветок, снова доведи до кипения и сними суп с огня.

20 удивительных рецептов тарталеток с креветками

4. Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками
Фото: AdobeStock

Подавай готовый суп со свежей петрушкой или кинзой.

Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 1 помидор, 2 ст.л. риса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Отправь очищенных креветок, нарезанный помидор, чеснок и измельченный укроп в кастрюлю. Залей примерно 1 литром воды, приправь и доведи до кипения. Добавь обжаренный лук, томатную пасту, промытый рис и измельченную кинзу. Вари суп до готовности риса на слабом огне.

5. Тайский суп с креветками и курицей

Тайский суп с креветками и курицей
Фото: AdobeStock

Карри-пасту можно приобрести в почти любом крупном супермаркете.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 300 г очищенных креветок, 200 г лапши, 1 л куриного бульона, 400 мл кокосового молока, 1 упаковка карри-пасты, 2 листа каффир-лайма, 1 горсть сушеных шиитаке или других грибов, 2 ч.л. рыбного соуса, 1/2 лайма, 1 горсть мяты.

Приготовление: Слегка разогрей пасту карри в кастрюле, влей бульон с кокосовым молоком и доведи до кипения. Добавь листья каффир-лайма и заранее замоченные и нарезанные сухие грибы.

Провари 5 минут на среднем огне и выложи нарезанную полосками курицу в суп. Еще через 8 минут добавь креветок, а через 2-3 – сними суп с огня. Подавай его с вареной лапшой и заправь рыбным соусом, соком лайма и посыпь мятой.

6. Крем-суп с креветками, цветной капустой и кабачком

Крем-суп с креветками, цветной капустой и кабачком
Фото: AdobeStock

Идеально впишется даже в ПП-рацион!

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 50 г твердого сыра, 2 л воды или бульона, 50 г сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью в половине сливочного масла, добавь нарезанный кабачок с цветной капустой и жарь еще несколько минут. Отправь зажарку в кипящую воду, провари 15 минут и блендером измельчи до однородности.

Отдельно привари и очисти креветок, обжарь их в оставшемся масле, приправь и отправь в суп. Влей сливки, всыпь тертый сыр, еще раз доведи все до кипения и сними с огня.

15 лучших рецептов брускетты с креветками

7. Суп Том Ям с креветками

Суп Том Ям с креветками
Фото: AdobeStock

Питательный и очень вкусный тайский суп.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г лука, 150 г помидоров, 20 г перца чили, 15 г имбиря, 2 стебля лемонграсса, 100 г грибов по вкусу, 1 горсть листьев каффир-лайма, 1,3 л воды, 100 мл кокосового молока, 1 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. рыбного соуса, 5 ч.л. сока лайма.

Приготовление: Очисти креветок и отправь их головы в кастрюлю. Добавь нарезанные помидоры, чили, имбирь и лемонграсс, залей водой, доведи до кипения и вари бульон 20 минут на среднем огне. После чего процеди бульон, выброси головы, а остальные ингредиенты – верни обратно.

Доведи бульон до кипения и выложи в него листья каффир-лайма и нарезанные грибы. Через 3-4 минуты добавь креветок, сок лайма, кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Провари суп еще 3 минуты и подавай к столу.

8. Суп с креветками и картофелем

Суп с креветками и картофелем
Фото: AdobeStock

Более сытный рецепт супа, но все еще такой же простой.

Тебе понадобится: 400 г очищенных креветок, 400 г картошки, 1-2 моркови, 300 г плавленого сыра, 200 мл молока, соль, специи.

Приготовление: Отправь нарезанный картофель и плавленый сыр в кипящую воду или бульон. Провари 15 минут, а затем добавь тертую и обжаренную морковь. Выложи креветок в суп, влей молоко, приправь и снова доведи все до кипения. Сними с огня.

9. Суп с креветками и сельдереем

Суп с креветками и сельдереем
Фото: AdobeStock

При желании, сюда тоже можно добавить немного плавленого сыра – он никогда не лишний.

Тебе понадобится: 300-350 г очищенных креветок, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2-3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 500 мл молока, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью и сельдереем в сливочном масле прямо в кастрюле. Добавь муку, хорошенько перемешай и влей теплое молоко, продолжая помешивать. После чего залей горячий бульон и добавь нарезанную картошку. Провари суп 15 минут после кипения на слабом огне, приправь, добавь креветок и провари еще 2-3 минуты.

20 легких и вкусных ПП рецептов с креветками

10. Суп с креветками и кукурузой

Суп с креветками и кукурузой
Фото: AdobeStock

Очень нежное и гармоничное сочетание вкусов, к тому же – аппетитно выглядит.

Тебе понадобится: 400 г очищенных креветок, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 200 г помидоров черри, 1,5 л воды или бульона, 200 мл сливок, 40-50 г сливочного масла, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь сельдерей, а также светлую часть порея в сливочном масле прямо в кастрюле. Добавь консервированную кукурузу с жидкостью, залей водой или бульоном и провари 5 минут после кипения. Выложи очищенных креветок и половинки помидоров черри, приправь суп и провари еще 3-4 минуты. Влей теплые сливки, снова доведи до кипения и сними с огня.

11. Суп гаспачо с креветками

Суп гаспачо с креветками
Фото: AdobeStock

Любители холодных супов точно останутся в восторге от этого рецепта!

Тебе понадобится: 200 г очищенных готовых креветок, 1 стакан томатного сока, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 огурца, 1 луковица-шалот, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, петрушка.

Приготовление: Очисти помидор и нарежь овощи мелким кубиком. Добавь измельченный чеснок, винный уксус, соль, молотый черный перец, перемешай и оставь на 5 минут. После чего залей все томатным соком и отправь гаспачо настаиваться в холодильник. Перед подачей сбрызни суп оливковым маслом, посыпь петрушкой и добавь креветок.

12. Крем-суп из шпината с креветками

Крем-суп из шпината с креветками
Фото: AdobeStock

Быстро и вкусно, особенно на курином бульоне вместо воды!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 250 г картошки, 200 г замороженного шпината, 80 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 мл сливок, 700 мл воды или бульона, соль, специи.

Приготовление: Нарезанную картошку отправь в кипящий бульон и вари 10-15 минут. Отдельно отвари креветок до готовности. Натри и обжарь морковь с корнем сельдерея до мягкости. Отдельно протуши шпинат до испарения лишней влаги.

Смешай шпинат с овощами и протуши еще несколько минут. Отправь получившуюся зажарку в бульон и блендером взбей до однородности. Влей сливки, приправь, добавь креветок и провари суп еще 2-3 минуты на слабом огне.

12 аппетитных рецептов риса с креветками

13. Томатный суп с креветками и чечевицей

Томатный суп с креветками и чечевицей
Фото: AdobeStock

Рекомендуем использовать красную чечевицу для более красивого оттенка.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 800 г томатов в собственном соку, 100 г чечевицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 100 мл жирных сливок, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Обжарь лук прямо в кастрюле до легкого румянца. Добавь измельченный чеснок и специи, а еще через 1 минуту – нарезанные томаты с соком и промытую чечевицу.

Залей все бульоном, приправь, доведи до кипения и провари 20-25 минут на среднем огне. Блендером взбей суп с теплыми сливками, а в самом конце готовки – добавь вареных или обжаренных креветок и прогрей все вместе еще 1 минуту.

14. Суп с креветками и лапшой

Суп с креветками и лапшой
Фото: AdobeStock

Обыкновенная тонкая вермишель тоже прекрасно подойдет.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г лапши, 1 л куриного бульона, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, соль, специи.

Приготовление: Натри и протуши морковь до мягкости, добавь к ней измельченный чеснок и зеленый лук, и готовь еще 3 минуты. Доведи бульон до кипения, засыпь в него лапшу, а через 2 минуты – добавь креветок, зажарку и специи. Готовь все вместе 2-3 минуты.

15. Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками
Фото: AdobeStock

Очень яркое, эффектное и ароматное блюдо!

Тебе понадобится: 300 г очищенных креветок, 1/2 тыквы, 200 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и отвари тыкву до мягкости. Добавь чеснок, соль и специи, и измельчи ее в пюре с добавлением сливок и отвара до желаемой консистенции. Провари суп еще несколько минут, а за это время – обжарь креветок в сливочном масле. Подавай суп с креветками.

Что вы ищете?