4 простых рецепта теста катаифи в домашних условиях

4 простых рецепта теста катаифи в домашних условиях
Фото: Alexandr Milodan, AdobeStock

Если тебе хоть раз попадались десерты с тончайшими нитями теста – это то самое катаифи, настоящее восточное чудо. И его можно приготовить самостоятельно – все куда проще, чем кажется. Предлагаем проверенные рецепты, которые получатся даже у новичков. Главное – прояви немного терпения!

1. Классическое тесто катаифи

Классическое тесто катаифи
Фото: AdobeStock

Лапшу из этого теста также называют «волосы ангела» и используют во многих десертах – например, дубайском шоколаде.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Просей муку и добавь к ней остальные ингредиенты. Тщательно перемешай тесто – оно будет достаточно жидким, как на блины. С помощью кондитерского мешка выливай его тоненькими полосками на разогретую сковороду, обжаривай примерно по 15 секунд и сразу же снимай лопаткой.

Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов

2. Тесто катаифи из двух яиц

Тесто катаифи из двух яиц
Фото: AdobeStock

Немного другие пропорции, чтобы можно было выбрать вариант по душе.

Тебе понадобится: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Просей муку и тщательно смешай все ингредиенты. Переложи тесто в целлофановый пакет или кондитерский мешок и тонкой струйкой влей его на разогретую сковородку в виде сетки. Обжаривай катаифи около 15 секунд.

20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

3. Тесто катаифи с крахмалом

Тесто катаифи с крахмалом
Фото: AdobeStock

Можешь использовать любой крахмал, который есть в доме.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 яйцо, 300 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли.

Приготовление: Просей и перемешай сухие ингредиенты. Венчиком взбей яйцо с водой, растительным маслом и лимонным соком. Соедини обе смеси и тщательно взбей тесто блендером или миксером. Наливай его тонкими полосками на разогретую сковородку с помощью кондитерского мешка и обжарь эти тонкие нити. Катаифи готово!

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

4. Тесто катаифи без яиц

Тесто катаифи без яиц
Фото: AdobeStock

Благодаря простому составу ингредиентов – его сможет приготовить каждый.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г кукурузного крахмала, 30 мл растительного масла, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей все сухие ингредиенты и влей туда воду с растительным маслом. Тщательно перемешай тесто (чтобы в нем не было комочков), накрой пленкой, оставь на 15 минут, а затем перелей в кондитерский мешок. Обжарь тонкую паутинку катаифи на разогретой сковороде.

Что вы ищете?