
Если тебе хоть раз попадались десерты с тончайшими нитями теста – это то самое катаифи, настоящее восточное чудо. И его можно приготовить самостоятельно – все куда проще, чем кажется. Предлагаем проверенные рецепты, которые получатся даже у новичков. Главное – прояви немного терпения!
1. Классическое тесто катаифи

Лапшу из этого теста также называют «волосы ангела» и используют во многих десертах – например, дубайском шоколаде.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Просей муку и добавь к ней остальные ингредиенты. Тщательно перемешай тесто – оно будет достаточно жидким, как на блины. С помощью кондитерского мешка выливай его тоненькими полосками на разогретую сковороду, обжаривай примерно по 15 секунд и сразу же снимай лопаткой.
2. Тесто катаифи из двух яиц

Немного другие пропорции, чтобы можно было выбрать вариант по душе.
Тебе понадобится: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Просей муку и тщательно смешай все ингредиенты. Переложи тесто в целлофановый пакет или кондитерский мешок и тонкой струйкой влей его на разогретую сковородку в виде сетки. Обжаривай катаифи около 15 секунд.
3. Тесто катаифи с крахмалом

Можешь использовать любой крахмал, который есть в доме.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 яйцо, 300 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли.
Приготовление: Просей и перемешай сухие ингредиенты. Венчиком взбей яйцо с водой, растительным маслом и лимонным соком. Соедини обе смеси и тщательно взбей тесто блендером или миксером. Наливай его тонкими полосками на разогретую сковородку с помощью кондитерского мешка и обжарь эти тонкие нити. Катаифи готово!
4. Тесто катаифи без яиц

Благодаря простому составу ингредиентов – его сможет приготовить каждый.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г кукурузного крахмала, 30 мл растительного масла, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просей все сухие ингредиенты и влей туда воду с растительным маслом. Тщательно перемешай тесто (чтобы в нем не было комочков), накрой пленкой, оставь на 15 минут, а затем перелей в кондитерский мешок. Обжарь тонкую паутинку катаифи на разогретой сковороде.