Малина очень хороша как сама по себе, так и в составе других блюд, а особенно – различных сладостей. Собрали для тебя большую подборку рецептов, какие десерты можно приготовить из малины. Бери себе на заметку!
1. Малиновое мороженое со сгущенкой
Легкое малиновое мороженое. И всего из трех ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г малины, 200 мл сгущенки, 300 мл 33% сливок.
Приготовление: Измельчи малину блендером и перетри ее через сито. Добавь сгущенку и взбей все вместе. Отправь смесь в холодильник на 1 час. Взбей сливки до стойких пиков, добавь малиновое пюре и взбей все вместе. Выложи мороженое в контейнер и убери в морозилку до застывания. В первые 3 часа – взбивай его каждый час.
2. Мусс из малины и авокадо
Постный ПП мусс на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 180 г малины, 2-3 ст.л. меда.
Приготовление: Перебери малину, очисти авокадо и отправь все в блендер. Взбей мусс до однородности и отправь его на несколько часов в холодильник.
3. Творожно-малиновое суфле
Рекомендуем взять сюда мягкий творог.
Тебе понадобится: 300 г творога, 100 мл молока, 15 г желатина, 200 г малины, подсластитель.
Приготовление: Малину измельчи блендером или перетри через сито. Взбей ее с творогом и подсластителем. Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке, влей его в творог и снова взбей. Разлей суфле по формочкам и убери в холодильник.
4. Малиновый крем
Используй его для торта или подавай в бокалах как отдельный десерт.
Тебе понадобится: 180 г малины, 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 120 г сахара.
Приготовление: Измельчи и перетри малину через сито. Миксером взбей яйцо и сахар до пышности, добавь муку и влей половину молока. Оставшееся молоко доведи до кипения и тонкой струйкой влей к яйцу, помешивая. Доведи все вместе до кипения и добавь малиновое пюре. Провари крем до первых пузырьков, сними с огня, накрой пленкой в контакт и дай остыть.
5. Малиновый мусс с манкой
Укрась готовый десерт целыми ягодами и листиками мяты.
Тебе понадобится: 200 г малины, 400 мл воды, 50 г сахара, 50 г манки.
Приготовление: Толкушкой разомни малину со 100 мл воды и перетри через сито. Залей жмых оставшейся водой, доведи до кипения, провари отвар 1 минуту и процеди. Смешай отвар, сок и сахар. Снова доведи до кипения, всыпь манку и провари кашу до густоты, помешивая. Дай каше остыть, миксером взбей ее до светлой пышной массы, разложи по бокалам и убери в холодильник.
6. Конфитюр из малины
Сладкий и густой конфитюр, который буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1/2 лимона, 750 г сахара.
Приготовление: Измельчи малину в пюре и перетри ее через сито. Добавь сахар и лимонный сок, доведи до кипения и провари конфитюр 5 минут. Дай ему полностью остыть и провари еще 5 минут. Подавай к столу или закатай в стерилизованные банки.
7. Малиновый зефир
Яркий и вкусный зефир легко можно сделать даже в домашних условиях.
Тебе понадобится: 500 г малины, 50 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 450 г сахара, 120 мл воды, 6 г агар-агара.
Приготовление: Провари малину и 200 г сахара до растворения сахара, измельчи блендером и перетри через сито. Взбей 200 г получившегося малинового пюре с яичным белком до пышной плотной массы.
Смешай воду, агар-агар и 250 г сахара, провари до загустения сиропа и тонкой струйкой влей его в белковую массу, помешивая. Взбей все еще раз до плотности и с помощью кондитерского мешка выложи зефир на пергамент. Посыпь зефир сахарной пудрой и оставь до застывания.
8. Сорбет из малины
Еще один хороший рецепт постного малинового десерта без молока и яиц.
Тебе понадобится: 500 г малины, 80 г сахара, 15 г кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.
Приготовление: Измельчи малину в пюре и перетри ее через сито. Залей жмых 100 мл воды, доведи до кипения и провари несколько минут. Процеди отвар, добавь весь сахар и доведи до кипения.
Размешай крахмал в 50 мл воды, влей его в отвар и провари еще немного до густоты, помешивая. Смешай малиновое пюре, отвар и лимонный сок. Отправь сорбет в морозилку на 3-5 часов, и за это время – 2-3 раза перебей его блендером.
9. ПП конфеты с малиной
Никакого сахара или молока – только кэроб и натуральное какао-масло.
Тебе понадобится: 3 ст.л. кэроба, 0,5 ч.л. меда, 50 г малины, 50 г какао-масла.
Приготовление: Растопи какао-масло на водяной бане, добавь кэроб с медом и перемешай. Разлей массу по формочкам, выложи малину в каждую из них и залей сверху шоколадом. Убери конфеты в холодильник.
10. Малиновое повидло
Чудесное самостоятельное лакомство к чаю, так что попробуй при случае.
Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Отожми из малины сок любым удобным способом. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Доведи смесь до кипения и вари повидло около 1 часа на слабом огне, периодически помешивая. Разлей повидло по стерилизованным банкам и закатай.
11. Творожные конфеты с малиной
Готовятся очень легко и содержат только натуральные продукты.
Тебе понадобится: 200 г малины, 150 г творога, 10 г желатина, 3 ст.л. сахара, 70 мл воды, кокосовая стружка.
Приготовление: Блендером измельчи малину в пюре и перетри через сито. Добавь творог с сахаром и снова взбей все до однородности. Разведи желатин в воде, добавь его к малине и перемешай. Вылей массу в форму, отправь в холодильник до застывания и нарежь конфеты на кусочки. Обваляй их в кокосовой стружке.
12. Малиновый мармелад
Готовый мармелад можно обвалять в сахарной пудре, чтобы он не слипался.
Тебе понадобится: 500 г малины, 200 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке. Перетри малину через сито, добавь сахар и доведи сок до кипения. Влей желатин, перемешай до растворения и сними с огня. Вылей мармелад в застеленную пленкой форму, убери в холодильник до застывания и затем нарежь на кусочки.
13. Пастила из малины
Храни пастилу в герметичных стеклянных контейнерах или банках.
Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.
Приготовление: Протуши малину 10-15 минут и перетри ее через сито или просто измельчи блендером. Добавь сахар и провари пюре 30-40 минут до густоты. Вылей малиновое пюре на пергамент и суши пастилу в сушилке или приоткрытой духовке при 70 градусах около 7-8 часов.
14. Малиновый чизкейк без выпечки
Дополнительно можно залить готовый чизкейк слоем малинового желе.
Тебе понадобится: 150 г песочного печенья, 100 г сливочного сахара, 250 г творожного сыра, 150 г 20% сметаны, 120 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина, 200 г малины, 10 г желатина.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай его с растопленным маслом и утрамбуй в форму. Отправь основу в холодильник. Блендером взбей творожный сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру.
Перетри малину через сито и смешай 150 г получившегося малинового пюре с желатином. Нагрей его до растворения и влей в творожную массу, помешивая. Тщательно все перемешай и выложи на основу. Убери чизкейк в холодильник до застывания.
15. Сырки с малиной в шоколаде
Домашний творожный сырок, который в разы лучше покупного.
Тебе понадобится: 100 г черного шоколада, 250 г творога, 1 щепотка ванилина, 50 г малины, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Растопи шоколад, густо смажь им силиконовые формочки и отправь в морозилку. Блендером взбей творог, сахар и ванилин. Выложи эту массу в формочки с застывшим шоколадом, добавь в каждую из них ягоды малины и закрой творогом. Смажь все оставшимся шоколадом и отправь сырки в морозилку еще на полчаса.
16. Быстрый трайфл с малиной
Красивый слоеный десерт, и готовится всего за 10-15 минут.
Тебе понадобится: 200 г шоколадного печенья, 200 г малины, 100 г сахара, 200 мл 35% сливок.
Приготовление: К малине добавь 50 г сахара и немного протуши. Поломай шоколадное печенье на кусочки. Миксером взбей сливки с оставшимся сахаром до пиков. Слоями выложи в бокалы сливки, малину, печенье – и точно так же повтори слои еще несколько раз. Убери трайфлы в холодильник на пару часов и затем укрась по вкусу.
17. Сырная панна-котта с малиной
Интересная вариация классического итальянского десерта.
Тебе понадобится: 3 стакана малины, 200 г сливочного сыра, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2,5 ч.л. желатина, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана жирных сливок.
Приготовление: Малину измельчи в пюре и перетри через сито. Миксером взбей сливочный сыр с двумя видами сахара, добавь малину и снова взбей. Разведи желатин в молоке, смешай все со сливками и нагрей до растворения. Перетри сливочную массу через сито, добавь ее к сырной и перемешай. Разлей заготовку по формочкам и отправь в холодильник.
18. Семифреддо с малиной и фисташками
Вся семья точно будет в восторге!
Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 4 яйца, 350 г малины, 6 ст.л. сахара, 120 г фисташек.
Приготовление: Отдели желтки и миксером взбей их с сахаром. Добавь маскарпоне, снова взбей и вмешай рубленые фисташки. Взбей белки до пиков и лопаткой вмешай их к сырной массе. Добавь туда же малину, вылей смесь в форму и отправь в морозилку на 5-6 часов.
19. Персики, фаршированные творогом и малиной
Фруктовый десерт без выпечки, варки или других сложных процессов.
Тебе понадобится: 2 персика, 100 г творога, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. молока, 2 ч.л. меда, 2 горсти малины, тертый шоколад.
Приготовление: Разрежь персики пополам и удали косточки. Блендером взбей творог, мед и молоко, добавь рубленые орехи и наполни половинки персиков этой начинкой. Выложи малину, полей все медом и посыпь шоколадом.
20. Рулет из лаваша с творогом и малиной
Очередной простейший рецепт в копилку малиновых десертов!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 150 г творога, 1 яйцо, 100 г малины, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Блендером взбей творог с сахаром, сметаной, яичным белком и половиной желтка. Выложи приготовленную начинку на лаваш, сверху добавь малину и сверни закрытый рулет. Смажь его оставшимся желтком и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.